Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
20 июня 2005
 10:42   Дневники...
Навеяно несколькими.
Есть у меня дневник, который я вела в 15 лет. Открываю иногда, перечитываю. Выводы в голове разные

Вот, был же хороший почерк,прошлогодний так легко уже не прочитаешь. Какая же я была наивная, глупая, эгоистичная. Почему что тогда, что сейчас мне хочется одного - внимания и понимания, неужели мало этого вокруг, неужели нет самодостаточности?
Как сейчас поживает Е.? А В.? Кажется, видела его в прошлом году, солидный, пузатый, а глаза грустные. А С. уехал з аграницу, насовсем. Утечка мозгов, а главное - сердец.
А новые дневники иногда напоминают бизнес-план - сделать, передлать, получить, и кое-где вопрос - кто я? что я? зачем я?

Читаю дневники и тоже мысли. Зачем писать открытый дневник, а потом ставить записи на замок - без права доступа. Или это такая форма привлечения внимания? Или уже немодно писать свои мысли в тетрадочке в клетку?

Комментарии :13

Написал: Янина - 11:30 20/06/2005
Я, глупая, все свои дневники, которые в школе вела - сожгла. Ритуал такой устроила - сжигание комплексов.

Я закрываю (только для друзей) от недоброжелателей. К сожалению, есть у меня здесь icon_whiteface.gif
Думаю, что и другие также. icon_yes.gif

Написал: Sana - 12:27 20/06/2005
Угуicon_smile.gif Знаешь поймала себя на мысли,что открылась так здесь. Как черепашка без панциря. Мягкая розовая. такая какая есть. А потом несколько событий и ..забоялась, что вдарят..под солнечное сплетение..кстати, по закрытым темам можно судить о том, где и у кого больное место icon_frown.gif Короче, очередная попытка прикрыть наготу. Комплексы. Может это к лучшему? icon_wink.gif

Написал: Abu - 12:34 20/06/2005
Скажу честно - нифига я в дневнике не открыт. Вернее - не в полную меру. А то, что открыто - кто-то не заметит, тот, кто заметит - завтра забудет. Валрус правильно сказал - главное, чтобы спасибо говорили за написанное, а не просили - еще давай, еще...

Дык вот, девчата, (когда пишу это, прямо сейчас :) - обнял бы всех и расцеловал :) ) - когда хочется спасибо сказать - то и правда. А об остальном - смейтесь и не печальтесь :))

А про старые дневники... Да все то же внутри нас, Наташа :) Просто варианты защиты поменялись. А сами мы - те же девочки и мальчики.

Написал: Наталья Лоренц - 12:53 20/06/2005
Я не совсем поняла - что мешает писать закрытые темы в отдельном дневничке и держать его под подушкой? Или снаружи жизни уже нет?Напоминает детскую игру - пойдем, я тебе секретик покажу,только ты никому....А потом рыдать над раскопанной ямкой.

Согласна с Abu, здесь часть меня, но не я...А тень нельзя ударить.

Написал: Янина - 13:25 20/06/2005
Наталья Лоренц
Цитата
что мешает писать закрытые темы в отдельном дневничке

А друзьям-то хочется рассказать! Понимаешь, я, к примеру, знаю, что мой недоброжелатель отреагирует агрессивно. Оно мне надо? Лучше я прикрою запись и расскажу это своим друзьям. Друзья - это те, кому доверяю.
Кстати, интересно, что если журнал читает друг, то он и не видит что запись закрыта и даже не догадывается, что он - друг icon_wink.gif

Написал: Vesna - 13:43 20/06/2005
Цитата
Я не совсем поняла - что мешает писать закрытые темы в отдельном дневничке и держать его под подушкой?

Я не могу сравнивать обычный дневник с ЖЖ (да и не хочется мне этого делать), но порой... писать в тетрадку и прятать под подушку мешает опасение, что кто-то его оттуда достанет и прочтет...

Хотя вот ловлю себя на мысли, что свои старые дневники я вполне могла бы дать почитать кому-нибудь (уже нестрашно открывать то, что там написано)... Неактуально, видимо icon_smile.gif

Написал: Yevgesha - 21:02 20/06/2005
Цитата
Я не совсем поняла - что мешает писать закрытые темы в отдельном дневничке и держать его под подушкой? Или снаружи жизни уже нет?

А зачем вести два дневника? У меня есть один - здесь. А в жизни снаружи и так хватает, чем заняться. Но есть какие-то мысли и выводы, которые я делаю только для себя - и не считаю нужным выносить их на публичное обозрение - потому что мне не интересно мнение публики на этот счет. А мнение друзей, которое мне интересно, я и так узнаю - для них запись открыта. Вот примерно так.

Написал: BanZaj - 09:29 21/06/2005
есть много чего, что не скажешь никому, порой даже самому себе,
а ЖЖ это так - баловство, своего рода "самиздат" , дань моде наконец...

появилась просто возможность быть кем-то оцененным, да и просто высказать что-то

Написал: Abu - 10:11 21/06/2005
А зачем вобще вести дневник? :) Все дневники либо начинаются с оправдания необходимости писания, либо потом это вылазит сильно.

Ведь польза - где? Почти нигде. Потому что - эфир это и все на разных частотах. Хоть кричи, хоть молчи.

Написал: Via - 10:14 21/06/2005
БанЗай - ухху, и мода, и самиздат, и какая-то внутренняя оценка себе, как мм.. переговорщику тоже.
Но ведь все равно - в любом письменном тексте челоек раскрывается. Не на 100%, но на 40,50,80. Кто умеет читать между строк - тот увидит не только то, что дают смотреть

Написал: Via - 10:16 21/06/2005
Абу, а все от потребности быть не только с самим собой. Если было бы иначе - шли бы дневники либо френд онли, либо только для себя..

Написал: BanZaj - 14:09 21/06/2005
2 via:

Дык а это всё в купе и дает то, что юзер заводит себе ЖЖ.
Естесвенно - это своеобразный способ заявить о себе...
Т.е. у каждого своя мотивировка - я просто обобщил icon_cool.gif

кстати, я имел ввиду не самооценку а оценку именно сторонних людей, хотя для кого-то , возможно, это способ повысить именно самооценку - через самовыражение, путем размещения записей в ЖЖ...

Написал: Sana - 23:01 28/06/2005
Наташа, рукописи не горят. Поэтому больше не веду дневников , написанных собственой рукой. Один сожгла- юношеский, думала, это что-то изменит...А потом вот Булгакова читала и узнала icon_smile.gif
А здесь..можно..редактировать icon_smile.gifУдалить, закрыть. Это и есть страницы моей жизни. Заметки приходящей в интернет. Записки из межмониторного пространства.

Уивительно. Часть меня здесь. Может и тень. Но когда читаю я ответы и комментарии- это Я, настоящая. Потому и может быть больно. Удивительные трансформации сознания.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru