Версия для печати |
Журналы: Тайлер -> Если чего-то по настоящему захочешь, то все сможешь. Нет слова не могу - есть слово не хочу... |
23 июля 2008 |
22:08 Дневничок Маши Малиновской |
Мужской тюнинг – это опасная патология! 21 Июля 2008, 10:55 Есть такой анекдот: «Привозит мужик «Запорожец» в сервис и говорит мастеру: – Мне нужно диски титановые поставить. – 10 баксов, – говорит мастер. – А еще движок от «Опеля». – 10 баксов. – И тюнинг сделать – внутри и снаружи. – 10 баксов. – Да ты гонишь! – восклицает мужик. – Да ты первый начал! – отвечает мастер». Здравствуй, мой дорогой дневничок! Был со мной такой случай. Как-то раз в очень дорогом и модном заведении я познакомилась с примечательным товарищем, с виду довольно пафосным. И одежда, и часы, и ботинки, и напитки, которые он заказывал, и истории, которые он рассказывал, свидетельствовали о том, что в тусовке чувак – свой среди своих. Перефразируя Валерия Сюткина, скажу так: он был богат, знаменит и престижен. Короче, полноправный член великого русского гламура. Так вот, мы долго сидели в одной большой веселой компании и, как мне показалось, понравились друг другу. Ближе к ночи чувак таки пригласил меня в гости. А почему бы и нет? И мы поехали. По дороге выяснилось, что мой новый знакомый живет в Бутове. Ага! – подумала я. Ничего себе, брат. Здрасьте – приехали. Но дальше – круче. Ближе к Бутову выяснилось, что дома у чувака нет еды. Никакой еды. Нет даже того, из чего бы я могла эту еду приготовить… (окончание в коментах) |
Комментарии :3 |
Написал: Тайлер - 22:08 23/07/2008 | ||
– Ну, так, – говорю, – все элементарно, бейби. Мы просто заедем в магазин. У еды и напитков есть замечательное свойство: их продают. Тут чувак поплыл. Страшно смутился, покраснел и пробубнил себе под нос, что у него осталось только 500 рублей. Ну, дорогой дневник, я не фанатка. Я не занимаюсь охотой на миллионеров, 500 рублей – так 500 рублей. Отлично. Всякое в жизни бывает с гламурными мальчиками. – Да ладно, – говорю, – надеюсь, чай у тебя есть? – Чай есть, – отвечает чувак. Да таким слабеньким голосом, что хоть плачь. – Вот и прекрасно, – отвечаю, чтобы закрыть тему денег. Но! Когда я вошла к нему в квартиру, я поняла, что, кроме чая, у чувака нет больше ничего. Знаете, это прямо-таки какой-то новый стиль жизни – «онли чай». Ни телевизора, ни магнитофона, ни компьютера. Голый пол. Одна чайная ложка. Одна вилка. Один нож. Раковина, унитаз, электрический чайник. – Я… Я… тут… купил квартиру в центре… И делаю там ремонт… А тут временно… – запинаясь, говорит чувак. – А что, – говорю, – прекрасная, уютная – да просто офигительная квартирка. – Ты гонишь! – восклицает он, заглянув мне прямо в глаза. – Ты первый начал, – говорю. Правда, ему было не смешно. Он ведь не знал анекдот про тюнинг «Запорожца». Кстати, если вы думаете, что у меня с чуваком был секс, ошибаетесь. Секса не было. Он боялся ко мне подойти. Честно говоря, его реально трясло. А почему? Да потому, что открылся его самый страшный секрет: все зарабатываемые деньги парень тратит на маскировку. На свой тюнинг! На дорогую одежду, на статусные часы, на выпивку в гламурных заведениях столицы. Ты знаешь, дневник, я никогда не могла понять, зачем мужчины делают это. Смысл? Неужели весь этот маскарад устраивается ради короткого момента триумфа – игры в богатого человека на глазах у других (действительно богатых) людей? Короче, к чему я все это пишу. К тому, что тюнинг, точнее, причины, которые заставляют его делать, кроются в бедности. Или в богатстве. Наворачивая тюнинг за четверть миллиона евро своему «Порше» или «Крайслеру», богатый человек хочет сильнее выпятить свое богатство. Обвешивая медный тазик спойлерами и молдингами, бедный человек хочет скрыть свою бедность. В обоих случаях налицо опасная патология. Богатство не нужно выпячивать – его нужно иметь. Бедность не нужно скрывать – с ней нужно бороться. Мужчины с тюнингом – это же несчастные, закомплексованные люди, зависимые от мнения толпы, а мужчина по определению зависимым быть не может. Тюнинг, пожалуй, можно простить только рэпперам. Они как-то исхитрились и урвали у жизни право на леопардовые пальто, бриллиантовые кресты и золотые автомобильные диски. Но это же стиль жизни, субкультура! |
||
Написал: Наталья Лоренц - 08:54 24/07/2008 | ||
Некоторым нужен не тюнинг, а элементарное техобслуживание. А Бутово - хороший район. Зелени много и просторно. ![]() |
||
Написал: Тайлер - 14:51 24/07/2008 | ||
Ну, с такими Маша, видимо, в принципе не общается. Поэтому речь не о них. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |