Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
21 июля 2008 |
23:58 Головное |
"Гордость и предубеждение" и "Еще одна из рода Болейн".... Я, конечно, понимаю, что спонсор съемок Лореаль или Шварцкопф, и волосы главной героини должны запомниться, дабы потом узнавать лицо в рекламе, но некая историчность должна же соблюдаться. Недаром в Западной Европе существовал фразеологический оборот "Забросить чепец за мельницу", в переводе на русский "Пуститься во все тяжкие"... А в фильмах героини красивы, но выбиваются из исторического контекста ( иногда откровенно псевдоисторического, ну да не мне судить) именно головой. Чепец должен быть. Sic! |
Комментарии :6 |
Написал: hexe - 09:09 22/07/2008 |
О! Меня тоже это всегда удивляло. В "исторических" фильмах героиня выходит к гостям с распущенными шикарными волосами. Красиво, конечно, только во времена, описанные в таких фильмах такая простоволосость была допустима только в спальне. |
Написал: йовин - 09:59 22/07/2008 |
Как мне кажется, очень хорошо отношение средневековых дам к покрытым/ не покрытым волосам показано в "Девушке с жемчужной сережкой". Смотрели? |
Написал: Наталья Лоренц - 12:01 22/07/2008 |
йовин, да, и это тоже посмотрела. В смысе "головы" - более-менее достоверное. |
Написал: Юганка - 14:58 22/07/2008 |
Наташа, а "Гордость и предубеждение" - ты имеешь в виду новый фильм? Я не видела его, тут мне сложно сказать. Но мне кажется, что это относится уже к более поздней эпохи, скорее всего - Бидермейер. Не права? |
Написал: Наталья Лоренц - 21:56 22/07/2008 |
Юганка, новый. Но и там - все идут в чепцах по улице, одна героиня Киры Найтли с непокрытой головой. А там еще сестра друга Дарси, которая к Дарси приставала, у нее на балу платье с оголенными плечами - тоже "привет Голливуду". В старом фильме 86-го года все мелочи больше соответствовали....Очень хочу посмотреть целиком. |
Написал: Юганка - 12:05 24/07/2008 |
Теперь я понимаю о чем ты. Согласна полностью. Как говорится: "Скромнее надо быть, девушка!" (это в адрес героини ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |