Версия для печати
Журналы: Malenkaja -> Мой ЖЖ
13 июля 2008
 11:06   И снова здраствуйте... :)
Мурк. icon_smile.gif

Как у меня тут прянично и солнечно! Надо почаще заходить, мож в голове тоже прояснится... icon_rolleyes.gif

Весы я.
И мотает меня из одной стороны в другую.
Да, в апреле-мае я пыталась жить просто, не думать ни о чем. И мне это даже слегка удавалось.
Теперь снова думательно-анализирующий этап начался. icon_confused.gif

Думаю, помимо мелких бытовых вещей и глобальных, типа смысла жизни, вот о чем.

Зачем люди создают семьи? Зачем живут парами? Зачем строят крепкие отношения, брачуются, планируют жить вместе "пока смерть не разлучит"? С какой целью??? В чем смысл семьи?

Ессно, для каждого ответ свой.

Но что делать, если ответы на эти вопросы РАЗНЫЕ у двух людей, которые как раз и строят семью в настоящий момент друг с другом? icon_insane.gif

Вчера четко прояснилось, что для Милого семья - это клан; это большой единый организм, состоящий из членов-клеток, объединенных одной кровью. У них всегда были и есть большие семьи, с тремя-семью детьми. Они живут именно единым организмом, практически дышат в унисон. Они заботятся друг о друге и принимают друг друга такими, какие есть. Пусть снаружи гроза или ветер, проблемы на работе или предали друзья, а дома, в семье тебя примут, обогреют и поддержат.
Стая, община, род... Как-то так.
И меня выбрали. Меня хотят включить в этот клан, в этот род, чтоб я стала Казанцевой и родила несколько новых Казанцевых.
Я спросила, чего он от меня хочет - мне сказали: "Чтоб мы поженились и чтоб родились дети". И всё.

Круто. icon_yes.gif

Только я почему-то чувствую себя при этом племенной коровой с какой-то особенной формой рогов или хвоста, которую выбрали для улучшения своей породы (ну, или просто для обновления). Еще и тавро (клеймо) хотят поставить непременно (т.е. штамп в паспорте). icon_whiteface.gif

А Я НЕ ХОЧУ!!! Не хочу в стадо-стаю-род!!! Они все замечательные люди, но я - не их! Я даже не родительская - я своя собственная!
Я сама по себе и я никому ничего не должна, хоть убейте! Я - волк-одиночка, и я не хочу в стаю!

Для меня семья - это союз двух и более людей, каждый из которых сугубо индивидуален, самостоятелен и самодостаточен. У каждого своя цель и свои задачи (хотя они могут и пересекаться, и совпадать). А вместе живут, просто потому что любят друг друга, и дарят друг другу тепло и заботу, потому что так приятнее, а не потому, что по-другому никак не выжить.
У нас с родителями так. Мы каждый - личность, каждый - самостоятельный организм, а не часть целого. Мы любим и поддерживаем друг друга, мы рядом, но мы сами по себе. И мне так нравится. А Милый заявил, что такая семья - не семья, а деловое сотрудничество какое-то...

А уж дети - это вообще отдельный разговор. Я вообще не уверена, что я когда-нибудь захочу и решусь родить. Сейчас повсюду такой бум рождаемости, везде или детишки, или "телепузики", а я - не хочу! Ну не хочу - и все... Тем более, если от меня это требуют.

Вообщем, хожу теперь как оглушенная.
Не конец света (или отношений), конечно, но как-то не по себе все равно...

Комментарии :8

Написал: superbizon - 15:08 13/07/2008
Привет!
Рада тебя здесь видеть icon_smile.gif

Сочувствую, тоже не хотела бы жить в таком клане.
Предложи ему попробовать строить семью по твои представлениям, от него же не убудет. А штампик поставить всегда успеешь.

Написал: Malenkaja - 16:48 13/07/2008
icon_smile.gif Привет, привет!
И я тебя рада видеть! icon_smile.gif

Ессно, если мы будем дальше строить семью, то не по чьим-то конкретным меркам - обоим их придется корректировать и находить компромисс.

Пока я пытаюсь рассмотреть возможные варианты, начиная с крайних.

Попросила его подумать, а что будет, если я не выйду за него замуж никогда и не рожу ему детей вообще (не смогу, например, что не так уж и невозможно). Думает. icon_rolleyes.gif

Написал: Этель - 16:50 13/07/2008
Думаю, что всему свое время.)

Цитата
Они заботятся друг о друге и принимают друг друга такими, какие есть. Пусть снаружи гроза или ветер, проблемы на работе или предали друзья, а дома, в семье тебя примут, обогреют и поддержат.

Заметь, это вовсе не исключает

Цитата
Для меня семья - это союз двух и более людей, каждый из которых сугубо индивидуален, самостоятелен и самодостаточен.

И еще..
Семья, это не всегда
Цитата
потому что так приятнее
....

Написал: Waxa - 17:27 13/07/2008
Малышка, ты так старательно упираешься, что даже любопытно, что на другой чаше весов тебе предлагают icon_cool.gif

Написал: Malenkaja - 07:06 17/07/2008
Этель
По поводу "не исключает":
Конечно, нет. Я ж и говорю, что и у нас заботятся друг о друге и любят друг друга тоже. Основное различие в том, что мы каждый сам по себе, а у них они все к куче. А еще мы не считаем, что мир такой уж враждебный, что нужно как-то особенно теснить ряды, чтоб лучше защищаться от него. icon_rolleyes.gif
А то, что семья - это не всегда приятно - эт понятно. Но все таки люди живут вместе, потому что по большей части им хорошо вместе. Или нет? icon_wink.gif А зачем тогда жить вместе, если так плохо?

А вообще, конечно - всему свое время. icon_yes.gif Я и не ускоряю особо события или решения... Все само придет. icon_smile.gif

Waxa
icon_smile.gif Хороший вопрос, Юль. Сначала даже в тупик меня поставил. icon_smile.gif

А на другой чаше весов, как ни странно, одиночество. icon_smile.gif Никто мне ничего не предлагает. По кр. мере пока. icon_smile.gif Но похоже теплится где-то надежда, что вдруг кто-нибудь когда-нибудь чего-нибудь и предложит, более подходящее... icon_biggrin.gif

Наверное, это юношеский максимализм еще не выветрился.

И дело, как я себя понимаю, не в том, что я в клан не хочу. Я именно в этот клан не хочу. icon_confused.gif Хотя они все милые, приветливые, отзывчивые... Но... Не знаю даже как сказать-то...
Вообщем, я в каком-то смысле перфекционистка. А Дима... ну, не пофигист, конечно, но просто по жизни довольствуется тем, что есть, ни к чему особо не стремясь.
А я не хочу, чтобы у меня выросли такие дети! Вот.

Написал: Гость - 03:06 23/10/2008
Дааа, с такими мыслями тебе не легко будет! А спуститься на землю не пробовала?

Знаешь, как бы ты мыслю не сосала, а женское начало, которое сейчас сидит глубоко-глубоко, возьмет свое и тебе захочется ребенка, но может быть уже поздно. Скока тебе щас? Знаешь как риск прыгает вверх, если рожать первенца после 30-ти? Ты над этим подумай!... но на земле думай!!!

ЗЫ Че-то ты ушла очень далеко не в ту сторону, вернее, возвращаешься на круги свои, что есть не хорошо! Займись собой и прочисть себе голову. (А внешне ты похорошела! Видать, Он на тебя действует, что надо!!!)

Написал: Dronni3d - 18:17 23/10/2008
Согасен))) Маленькая, ты витаешь где то далеко-далеко, явно не здесь. Где то в воздушныз замках и розовыми кружевами! Где то в иллюзорном мирке, ожидаю волшебных перемен...
А ну мигом на землю! Только не спеши, сходи на землю понемногу но СЕЙЧАС. А не после 30, как точно подметил Гость будет поздно icon_biggrin.gif
Чудеса приходят, если мы творим ихз своими руками! НИкак иначе.
С чего ты думаешь, что КТО-ТО изменит своб Жзинь за тебя? Спустись на землю и начинай Жить.
Тебе давно пора детей. Давно пора семью и рожать. Радоваться теплому построенному уголку, своей крошке-малышке. Мужу добытчику-отцу-хозяину-лучшему другу.
Вместо этого ты, в общем то неплохой человек, занимаешься разведением соплей,обидами, пережевыванием негативных и необоснованных мыслей, и т.п.
Пусть не будет суперсемьи - пусть будет нормальная. Ну не удалось у тебя - не готова ты трудиться так сильно, чтобы было там тепло и хорошо. Но будет нормально (вернее как вижу уже есть, только ты не замечаешь).
Материнский инстникт удовлетворен, ты Женщина. Ребеночек есть.
Не верб что ты ничего не чуствуешь. Просто ты спишь и спать хочеться. А пора то пробудиться!
Пинка дать?

Написал: Dronni3d - 18:19 23/10/2008
Тебе ребенка надо, ИМХО. Тогда многие проблемы отпадут перед новой heart.gif .

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru