| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 08 июля 2008 |
| 22:42 Эх...Опять про аквариум.. Этот аквариум |
| Эх...Опять про аквариум.. Этот аквариум кажется отнимет у меня все время, которое я на ремонт отвела.. Собственно время на него нужно не много.. Но я же переживаю и делать ничего не могу.. Сегодня целый день меряла аммиак и нитриты.. Повысились.. Еще раз мне мой аквариум доказывает простую истину- что всем хорошо сделать нельзя.. Дело в том что у меня наплодились мальки, а кормить их надо почаще раз пять.. У них обмен веществ повышенный, они кушать хотят.. Ну и накормила- нитраты, нитриты, аммиак- полезли вверх.. Один слабенький мальчик завис у поверхности- он первый чувствует что не в порядке...Отсадила его в банку.. Целый день лежал на дне... Собствено все что нужно было сделать купить бактерии и залить их в аквариум... Но целый день я ничего не могла делать, ждала, когда же они понизятся- и вот только сейчас- аммиак упал... Бывает в жизни счастье Ну вот теперь думаю- хрен с ними, с мальками- пускай голодают.. тем более что им это не смертельно, они только медленно растут от этого... А чтоб я их еще пять раз кормила- не надо мне такого удовольствия.. А сейчас концерт хороший по первому идет... знакомые все лица выступают- Сергей Безруков бороду отпустил.. |
| Комментарии :4 |
| Написал: Фиа - 23:33 08/07/2008 |
| Надя, почитай пост Алешеньки(Древнего). Это про жизнь. *** У меня фактически 3 аквариума. В одном- малек. Иначе съедят. Было 4-ре. Но- закон жизни. Съели. Выживет- хорошо, я рада. Не бегаю с дозиметрами. Аквариумист с 10 летним стажем |
| Написал: Надя П. - 23:46 08/07/2008 |
| Фиа Да у меня тоже вроде все было нормально.. НИтриты даже не меряла уже.. И тут вдруг рыбка повисла.. я и забеспокоилась.. Ну правильно- количество корма резко увеличилось- сразу не додумалась.. А пост - ты имеешь ввиду сегодняшний?... Ну да, доля правды есть, но когда парочка рыбок сдохнет.. начинаю перестраховываться.. |
| Написал: Alenyshka001 - 11:11 09/07/2008 |
| Я с каких-то юннатских времен помню, что мальков нужно отсаживать. Удачи! |
| Написал: Надя П. - 11:31 09/07/2008 |
| Отсаживать- да.. это если их потом есть куда деть.. А мне потом их только на птичий рынок нести.. Так что пускай едят ( их в смысле И так на данный момент если считать всех рыб вместе с мальками- мое поголовье уже увеличилось в четыре раза- было пять , стало двадцать- это только те которые выжили.. Мне уже больше не надо- много рыб- это аквариум чистить часто придется.. А еще - просто в банку отсадить- это тоже нехорошо- там тоже должен быть круговорот азота- или менять каждый день воду- это тоже плохо- а устраивать второй круговорот мне как то уже нехочется- одного хватает |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |