Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
07 июля 2008
 17:25   про планы
А не буду я жить по планам. И не буду загадывать на будущее, что и как зашибись у меня будет. Мало того, что это тоска смертная, так еще и лишняя трата драгоценного времени, которое можно потратить с гораздо большей пользой. Подышать свежим воздухом, например.
Необходимость жития по расписанию - стресс. Мало мне что ли, что я должна на работу вовремя приходить? Как только приручишь себя к планам на будущее, так при любом нарушении этих планов будет возникать состояние неудовлетворенности. О! Я не успел в этом году съездить покататься на баранах!!! Я не заработал денег на новый большой калькулятор! У меня не получилось похудеть до состояния лабораторного экспоната типа "скелет"! Кошмар, ужас!!! Я неудачник!!!

Зачем ходить к гадалке, когда можно придумать все самому, написать максимумов - и радостно ждать их прихода? К гадалке, правда, поинтересней - она еще неизвестно, что скажет. Но можно и самому лично вогнать себя в долги перед собственной жизнью. А результат-то очень похож. Если даже не совсем один и тот же.

У меня нет планов. У меня есть желания. Если они исполняются - здорово. Если не исполняются - так может, еще не время. Не надо торопить, а то в спешке большая вероятность получить подделку. Когда сейчас вроде то, а потом понимаешь - неа, нифига не айс...

Комментарии :14

Написал: фрекен Бокк - 18:40 07/07/2008
Если мечты сбываются, то это не мечты,а планы (с)icon_wink.gif

Написал: hexe - 19:28 07/07/2008
фрекен Бокк
К мечтам у меня тоже отношение довольно специфическое. Это не планы хотя бы потому, что для их исполнения я не делаю ровным счетом ничего. Ну разве что окажусь в нужном месте в нужное время. Но напрягаться, рвать попу - увольте.

Написал: Yulia - 23:10 07/07/2008
Дорогая hexe, готова подписаться под каждым словом. Можно обнародовать эдакий женский манифест. И он, кстати, вполне уравновесит навязчивое желание некоторых мужчин жить в строгих рамках предварительно распланированной жизни. Не дадим умереть от скуки предсказуемости нашим мужчинам! icon_smile.gif

К тому же, если я сегодня пишу план на свою ближайшую жизнь, то завтра поменяются обстоятельства, изменятся настроения, да и я тоже со временем меняюсь, как и мои приоритеты так что держать себя в заранее предусмотренной жизни -- не жить, а осуществлять непонятно кому нужный план.

Хотя, признаюсь у меня есть некий план на будущее. Но он довольно гибкий и дает пространство для маневра, т.к. план ощущенческий. Такая ориентация на счастье что ли... Пока работает успешно и никаких тебе стрессов и неудовлетворенных желаний. icon_smile.gif

Написал: hexe - 08:15 08/07/2008
Yulia
План на будущее в твоем случае - это, видимо, некая совокупность желаний, которые неплохо было бы исполнить. С течением времени они трансформируются, обрастают подробностями или исчезают за ненадобностью ))) Ну да, типа план... Но не очень-то и план.

Написал: adma - 11:56 08/07/2008
Сашка, я тебя очень понимаю. ))

Написал: hexe - 11:59 08/07/2008
adma
А ты что, планов не строишь? icon_wink.gif

Написал: Андрей Бухановский - 12:47 08/07/2008
Планы, желания и мечты - разные штуки.

Самое бестолковое после планов, это, конечно же, мечтательство. А уж потом - и желания туды ж ((:

А вот между сбытием и несбытием - вот он, миг! Ево и лови.

Написал: hexe - 14:08 08/07/2008
Андрей Бухановский
Желание - это когда думаешь: "хочу". И забываешь до тех пор, пока не появится тот самый миг. Мечты тоже не ко мне. Меня как-то спросили о заветной мечте, а я даже и не промычала ничего...

Написал: Андрей Бухановский - 14:30 08/07/2008
Ну так. Для меня в последнее время нет ничего зазорнее, чем назваться мечтателем.

Написал: hexe - 17:22 08/07/2008
Андрей Бухановский
Ну это еще не самое суровое называние ))

Написал: Наталья Лоренц - 12:05 09/07/2008
А я вот обожаю мечтать...И просто чую, каким гибким становится мозг после "Сдатьдокументыхерзнаеткудадо21-го,простопотомучтонадо сдатьэтидокументыхотяниктоихдаженеоткроет"...О поездке на грузовике куда-нибудь, или постройке ребенком дирижабля, о переезде в новую квартиру, о заказе на костюмы к фильму, о ... блин, отчетный период, а я тут расплылась у монитора.

Написал: hexe - 14:22 09/07/2008
Наталья Лоренц
А я сегодня в предварительном отчете по прибыли потеряла 200 000 рублей с копейками. Чуть не поседела. А оказалось, что какой-то кретин в одной из сумм влепил точку, вместо запятой. И что-то мне подсказывает, что этот кретин - я.

Написал: Андрей Бухановский - 14:52 09/07/2008
=Я - мечтать= - это не так.

Я обожаю слушать то, что говорит мне кто-то в голове. И принимаю это с явным оущением того, что даже если это не случится - то и еще лучше. А картины в голове - куда ж без них?

Написал: hexe - 14:57 09/07/2008
Андрей Бухановский
А окружающие не слышат того, кто говорит у тебя в голове? ) Вообще, если ему вслух не отвечать, то никто ничего и не заметит.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru