Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 июня 2008
 07:11   Опять новости
http://news.mail.ru/politics/1841532/
Их бы на экскурсии в люди водили, что ли. Или на неделю оставляли с одним детским пособием или зарплатой сотрудника Российской академии наук...

Комментарии :4

Написал: minimama - 07:47 26/06/2008
Я эту заметку тоже прочитала и так же возмущалась. И не только депутатами с их запятыми, но и чиновниками на местах, которые прочитали закон так, как им выгодно.

Написал: Наталья Лоренц - 07:57 26/06/2008
minimama, им чаще не "выгодно", а "страшно". Ведь отвечать же потом придется.

Написал: йовин - 10:39 26/06/2008
К несчастью, это не единственный такой закон. Он же у нас как дышло( Всяк чиновник вертит им как хочет.

Написал: Андрей Бухановский - 15:10 26/06/2008
Я эту заметку прочитал. Почти ничиво не понял. Или - не заметил? (:

Вообще-то, когда пишут про запятые - приводят кусок текста и трактуют - как правильно читать эти запятые. В заметке я ничего и не нашел.

Второе - чисто личное, к заметке почти отношения не имеющее - об чем надо думать, чтобы заводить детей в период учебы, хождения в армию, без денег, без мозгов? Честное слово - так и вижу двух молодых людей, которые до сих пор верят в государство, в то, что без денег тоже проживут, а, тем более, что оказавшись в такой вот ситуации, смогут исправить запятую в течение года (время призыва отца на службу).

Третье -
=
Сейчас Валентина Мельникова ищет «храбрую маму», которая бы подала в суд, и надеется довести эту историю до серьезного наказания, в том числе до взыскания материального и морального вреда.
=

А в себе она храбрости не ищет?

=
По словам ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, позицию правозащитников поддержала Главная военная прокуратура. В своем ответе на обращение г-жи Мельниковой начальник организационного управления ГВП г-н Бутрим четко сформулировал: «право на пособие возникает с 1 января 2008 года».
=

Так вот пусть не мама молодая пойдет к бабе из солдатских матерей, а юный солдат подаст в военную прокуратуру. И будет ему счастье, если прокуратура истолкует как положено. Хотя бы потому, что военная прокуратура - более четко работает, если, конечно, это в ее компетенции. Поверьте на слово - сколько ни общался с военными прокурорами - могу сказать только положительное в их адрес. Благодаря им, кстати, в моей части в середине 90-х годов не было задержек зарплаты, например. Да и сам я в ней бываю, когда военкомат садится на шею - помогают и - бесплатно.

Потому - нет причин плакать, а есть причина - думать головой.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru