Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
22 июня 2008
 23:12   Непонимаемое
Сегодня поразила меня семья - мама, папа и ребенок лет так 11-12. Переходили около Королева дорогу - три полосы в одну сторону, три в другую...Переходили, чтобы поглазеть на аварию, которую только что проехали в пробке. Черный дым от горевшей машины был виден еще километра за два - столб стоял. Потом я видела, что в той стороне много мигалок и пробирающиеся скорые... но вот чтоб выйти семьей и глазеть на пожарки, обгоревшие остовы, замываемые пятна...

Комментарии :5

Написал: йовин - 07:29 23/06/2008
К сожалению, не у всех в голове есть система, определяющая, что можно, а что - нет. Тебе и мне - дико идти поглазеть на аварию, мы туда пойдем, если вот-вот все случилось и можно людям помочь. А этих вот - нет осознания того, что они делают, на что смотреть идут...

Написал: hexe - 09:16 23/06/2008
Вот как-то у нас на проспекте Вернадского была авария - гонщик въехал в столб на бешеной скорости. Так вот одна из наших сотрудниц туда специально с мужем поехали, поглазеть. Да еще и заехали домой, взяли камеру и снимали, как эту машину из столба выковыривают...
Причем на вопрос "зачем?" она как-то невнятно пожала плечами. Вот, мол, любопытно.

Написал: Андрей Бухановский - 10:46 23/06/2008
Нунизнаю. Я часто, если мимо аварии прохожу с детьми, показываю им. Без подробностей и видеокамер, но - показываю. Воспитательный эффект.

Написал: Yulia - 19:21 24/06/2008
Может быть, это семья спасателей или врачей.
И сына (?дочку) готовят, так сказать, с малолетства. Или воспитывают, чтобы знал.

Написал: Наталья Лоренц - 21:16 24/06/2008
Yulia, верю с трудом. Потому как на месте уже было: 2 пожарки, 4 скорых (две из них - реанимационные), 2 машины ГАИ. И чем могут помочь проезжающие мимо?
Проехать мимо на машине и сказать - одно. Вылезать же из машины, перебегать дорогу(создавая проблемы другим водителям) - что-то другое.

Ну а нам - удачных дорог. icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru