Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
09 июня 2008 |
19:56 Паспортное |
Простояла два с половиной часа, чтобы сдать документы на загран-паспорт - и не сдала. Потому как время вышло. До 18 часов они сегодня. принимают безумно медленно. Я понимаю очередь в пенсионном, там сдают данные на 30-40 сотрудников, и то быстрее получается. Все - в режиме живой очереди. То есть завтра - все сначала. Ладно я, у меня гибкий график и лояльное руководство. И как-то все так выглядит, словно основное желание ФМС не оформить мне паспорт, а нае....ать меня, а потом, так и быть, дать заветную бумажку. Чтобы каждый раз за пределами великой и могучей Родины доставая этот документ, я вспоминала эти очереди, придирки к закорючкам, офигевательное количество дополнительных документов, которых нет в списке, но без которых у меня, само собой, ничего не примут. и сразу глубокая любовь наполняла бы мое сердце. Я то ладно, я после 6-8 часов сидения в пенсионном два часа отстояла нормально. Но некоторые сдаются после первых тридцати минут. Слабеют, слабеют...Хотя, вот Кирюшка помнит времена, когда для записи в очередь на получение талончика для подачи документов надо было занимать очередь в 5 утра... И у самой начинает мелькать малодушная мыслишка - страна то большая, ну ее нафиг, заграницу.... А мне еще с детьми идти, как Кирюшка вернется. Хорошо, что они уже большие. Три часа с малявкой на сквозянке в коридоре я бы не вынесла.... Маразм крепчал, но попы наши крепки... |
Комментарии :8 |
Написал: фрекен Бокк - 21:42 09/06/2008 | ||
Я сегодня 4, 5 часа отстояла в БТИ получить справку о стоимости квартиры для нотариуса. Получила. И подумала- как хорошо, все остальное мне оформляют за деньги. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:39 09/06/2008 | ||
фрекен Бокк, я обычно в окошке юрлиц, там часа три, и не так нервно - все же организации, хотя, завуча школы, пославшую товарища в очереди помню.... |
||
Написал: Дар - 23:54 09/06/2008 | ||
"А в аэропорту - стоит наша элита, дроссельный контроль под кодовым названием "БЕЗВЫХОДНЫЙ", у которого максимум средств и убедительности, чтобы развернуть туловище и колени выезжающего назад" (С) М. Жванецкий 70-е годы ХХ века. |
||
Написал: Waxa - 07:49 10/06/2008 | ||
Ужасно жалко времени. |
||
Написал: Весна - 09:19 10/06/2008 | ||
Лучше бы за деньги (если они есть, конечно)... |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:07 10/06/2008 | ||
Весна, так даже за деньги нужно личное присутствие. Так что платить, а потом все равно сидеть - смысла нет. А мне еще детские. Я смотрела, один паспорт 12000, 3 - 36000. Жабка душит. |
||
Написал: Весна - 14:55 11/06/2008 | ||
Да-а??? ![]() Я 4 года назад сдала в агентство документы и деньги и получила через месяц. Без проблем вообще... Наверное, сейчас какие-то другие правила, учитывая, что и паспорта сейчас другие... |
||
Написал: Наталья Лоренц - 16:30 11/06/2008 | ||
Весна, это называется "вспомнила бабка, как девкой была" Во-первых, года два назад вышло распоряжение, что документы принимаются и сдаются ЛИЧНО, и только ЛИЧНО. Плюс биометрические паспорта - фото на паспорт делается в паспортном столе, так что.... Ладно, мне вот еще на детей сдать, и пять лет не думать. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |