Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
06 июня 2008
 22:55   Циферки
Пройдено - 23000 км.
По договору приобретения машина стоила....э....тогда это было в убитых енотах, курса не помню...Кажется, вдоговоре фигурировала цифра 270 000 рублей. Какая-то сума была уплачена за оформление этого самого договора.

На бензин потрачено 37 498р
Официальные расходы( регистрация в ГАИ, приобретение огнетушителя, аптечки, рамочек для номеров, страховки на год, оформление техосмотра, сюда же включила транспортный налог - целых 420р) - 10 784
51,5 - штраф. icon_redface.gif официально, через Сберкассу.
Домкрат, насос, веники, скребочки, ящики-коробочки, ткань на покрывалко, и прочие штучки-дрючки для создания иллюзии обжитого помещения - 5304р
300р - запасной ключ.КАк-то вот отдельно - запасной ключ дл машины. Чтоб заводить.
Заменя ремня ГРМ ( производится раз в 100000км) - 14970 ( с запчастями и работой)
Ремонт стекла (камешек отлетел от встречной машины) 800р.
Замена сален-блоков, подушки АКП, каких-то стоек, тормозных колодок передних, три раза замена масла ( с фильтрами), замена ремней гидроусилителя, диагностика ( а мне как кажется, что что-то не так - я диагностику делаю.) - 34200р.
Колесная часть - зимние шины с заменой, весной поставила старые, но после того, как одна лопнула - купила новые, ибо Кирюшка сказал - лучше заплатить денег и ездить спокойно, чем переживать, что что-то еще может лопнуть... - 20201р
Кресла детские - 1198р. У нас такие пластмассовые корытца под попу, потому что детки старше 6 лет. Можно было вообще одно брать, потому что Макс катается сзади, но когда только купили - все хотели спереди.
1000р - установка магнитолы. магнитолу мне подарили.
3400 - ремонт электрики(это после засовывания насоса в прикуриватель), заодно антенну поставили, потому что родная не тянула.
1800 - три раза за зиму была на мойке. В деревне обходились ведром и тряпкой. А вот по городу иногда стыдно было кататься на черном шарабане.
НЕ понравилось, что после мойки в замках полно воды и двери плохо открываются.А так же какие-то разводы на лобовом стекле. С моим то зрением только разводы....
1500 - отдала за сбитое зеркало. С тех пор ничего не сбивала. Надеюсь продолжать в том же духе.
Самая тупая трата - сигнализация - с установкой, эвакуатором и полной ампутацией обошлась мне в 8150р
200р - два раза парковались у вокзалов. Какие-то левые места с левыми бумажками, но надо было встречать ребенка и было не до этого.

ИТОГО: 141365,5р
В среднем 11780р в месяц.

В этом году не надо менять ремни, и многие из замененных запчастей, но есть ряд идей icon_rolleyes.gif

Комментарии :5

Написал: Гала - 09:57 07/06/2008
icon_eekflash.gif
Еще раз убедилась в том что шофер с машиной (Чтобы шофер был личным а машина шофера )
Однозначно лучше чем просто машина icon_yes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 10:04 07/06/2008
Гала, давай посчитаем - ремонт авто будет за твой счет, бензин - за твой счет. Зарплата водителя директора на машине фирмы еще два года назад была в районе 25-30т.р., плюс соцпакет и медстраховка....Пусть водитель не директора, тогда 20 000, но есть риск, что он начнет "бомбить" на стороне. В отпуск, опять же, с водителем... Человек становится членом семьи практически.....Я бы не смогла....

Написал: йовин - 23:49 07/06/2008
Вот почитала, сколько денег уходит - еще раз убедилась, что авто нашей семье пока не нужно, да и не потянем.

Написал: minimama - 09:49 08/06/2008
Не зря говорят: еще неизвестно, кто на ком ездит - мы на машине или машина на нас icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 19:03 08/06/2008
йовин, когда нужно будет - вопрос решится почти сам собой... проверено icon_wink.gif
minimama, мы с ним(машином нашим) дружим на почве любви к дорогам icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru