Версия для печати
Журналы: Этель -> БортЖурнал
06 июня 2008
 13:54   Купание
Когда мы выписывались из роддома, нам сказали: купать ребенка сегодня же!
И мы приступили: большая (она же единственная) ванна вычищена, вода налита 35 градусов, настой череды влит в воду, ребенок запущен.
Варечка напряглась и, ни сделав ни единого движения (а ведь все затевалось именно ради этого), принялась за истерику.
На следующий день и еще много дней подряд, температура воды менялась по всякому. Больше или меньше – не имело значения. Пара движений ручками или ножками…потом одна-единственная капля попадает ей на лицо и всё. 2 минуты в ванной и 20 минут истерики.
Дошло до того, что настроение нашей барышни портилось еще только при подходе к ванной!

Пришлось к заплывам подключится мне. И сама расслаблялась, и дочке спокойней было. Так наши купания стали затягиваться на 5-10минут.

И вот, наконец, спустя три месяца, к нам пришло большое плавательное счастье!
Ребенок купания – любит! Забыв про все вечерние капризы, барахтается, дрыгает ручками и ножками так, что вода заливает ей и глаза и голову, улыбается, гулит!

Не смотря на наши мучения, даже не представляю, зачем купать ребенка в маленькой ванночке с пластиковой горкой под спиной, да еще и при температуре больше 36 градусов… Тетенькам после работы может и полезно полежать, расслабиться, а детишкам надо так:

user posted image

Комментарии :8

Написал: Матроsкин - 14:37 06/06/2008
Анют, а как ты в ванну влезала?
Ходят поверья, что после родов нельзя.
А как на самом деле?
и ты сразу в большую запустила? А какие требования к чистоте?
Варя сама плавает, или ты ее поддерживаешь под голову?

icon_smile.gif
Ух, вопросов сколько!

Написал: Этель - 14:46 06/06/2008
Цитата
Анют, а как ты в ванну влезала?

Вот так и влезла)) Я сначала мылась сама, потом уж чистили ванную и набирали её. Потом я забиралась туда с дитем. Сама сидела, а её держала в воде целиком.

Это не сразу после родов было. Я ж говорю, мы сначала долго мучались) С месяц точно. К этому сроку все послеродовые явления заканчиваются.

Цитата
и ты сразу в большую запустила? А какие требования к чистоте?

Да, с первого раза так и купаемся в большой. у нас ванночки и нету...
Доктор Комаровский пишет в своих книжках, что достаточно чистить ванну с содой. Так и делаем. Ну и в первый месяц добавляли настой череды (стакан травы на 2литра воды).

Цитата
Варя сама плавает, или ты ее поддерживаешь под голову?

Папа поддерживает её под головой как на фотографии.
В последнее время она так и норовит перевернуться на животик, тогда надо за подбородок поддерживать. Тут сноровка нужна - я для этого не гожусь))

Ванну набираем полную, все туловище само плавает))

Написал: Наталья Лоренц - 16:01 06/06/2008
Ванночки с подспинниками - это детища орудий пыток испанской инквизиции...
А плавать учите? когда за голову водят по воде, потом водичку на лицо , предупреждаем "ныряем", и под воду?

Написал: Этель - 12:04 07/06/2008
Наталья Лоренц
Не, нырять не вижу большого смысла для здоровья. А с точки зрения плаванья, так это умение надо поддерживать будет постоянно, и в год, и в три года. Тоесть надо постоянно ходить в басейн, а то умение потеряется.

Правда пару раз пробовали ребенка нырнуть. Такая очумевшая мордаха)))

Написал: Антуанетта - 17:09 07/06/2008
А мы ходим на плавание: и на спинке плаваем, и на животике, и "ходим" по дну, и ныряем. Сейчас уже я во время ныряния руки отпускаю под водой и он сам плывет. Он спокойный и очень любит это!
А утенок-градусник у нас такой же!

Написал: Этель - 08:26 09/06/2008
Антуанетта
Какие вы молодцы!!! Я просто в восторге!
А я пока ленюсь...)

А как там вода, сильно хлорированная??

Передавай привет и Сашеньке с Варечкой, и утенку от нас в Варечкой)

Написал: Антуанетта - 13:13 09/06/2008
Этель
Водичка нормальная! Привет передала!

Варя: - Спасибо!
Саша: -Э-э-у-э...
Утенок: Кря-кря!

Написал: Alenyshka001 - 20:21 09/06/2008
icon_smile.gif Даешь большие ванны!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru