Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 июня 2008
 22:12   Холодильное
Полторы недели назад окончательно умер холодильник. Полторы недели мы экспериментировали - сперва с морозильником, потом с перемороженными продуктами (молоко кубическое, яйца чистятся как картошка, потом оттаивают в тазике, сыр трется идеально, только лапы мерзнут).
У нас этих холдодильников в магазинах - ну просто завались. Наша цель заключалась в том, чтобы найти холодильник ростом до 85 см, шириной до 56 и ценой не более 6,5 тысяч рублей (нам предлагали то винные шкафы, морозильные лари, холодильники с прозрачными дверцами ( и что там смотреть?) и ценной такой, что мы понимали - ближайшую неделю смотреть там будет нечего.)

В неком магазине (да, вот так) мы нашли наше белое чудо. Около крутилась девушка. И вот когда мы созрели, она спросила "Вы в кредит или наличкой?" "Наличкой" ответили мы, и продолжили фразу "выпишите......", но ангел уже растворился - вот так наличные финансы убивают ангелов....

"На какой срок оформите сервисное обслуживание?" спросил пойманный продавец. "Минимальный" ответила я.....потом подумала и спросила - а что мне енто самое обслуживание дает "ремонт в течение срока обслуживания"... "Так у него же пять лет гарантии?" изумилась я. "Так гарантия только на заводской брак. А если он сломается, то мастер приедет бесплатно" "А ремонт платно" продолжила я мысль, недосказанную вслух. Продавец понял, что его план раскусили, взглянул мне глубоко в глаза, увидел в них скорбь еврейского народа и растворился в воздухе, оставив выписанную квитанцию.

"Доставка с 10 до 22". "Девушка, ну хоть половину дня определите" "Нет, с 10 до 22". Так быстро планы на день я давно не меняла. Мы вступили в сговор с сестрой. Охрана созерцала наши чудеса тайм-менеджмента. "Везите" выкликнули мы хором.

"Вот спорим, спорим, не привезут в срок" приговаривала сестра. Если бы я поспорила, то пришлось бы мне сейчас метаться в поисках шоколадки. Ибо привезли его в 9-30. Хорошо, что в ночной смене у нас никто не работает. А то могли бы и не успеть.

А потом мы вытаскивали старый холодильник и вставляли новый... Когда Кирюшка вернется, он нам руки обломает, однозначно. Во-первых, холодильник меньше и уже старого, надо обрезать крышку над ним. Во-вторых, мы с зоками умудрились выдрать из стены два болта, крепивших шкаф, в третьих - там на дверце такой мощный магнит (наверное, из сэкономленных от больших холодильников), что когда тяну за ручку, холодильник выезжает из-под полки, и пришлось положить коврик под него, чтоб он на месте стоял и не катался....Вот этим ковриком, чую, меня и придушат, как Дездемону.

А вообще - холодильники - это весело. И полезно для хозяйства.

Комментарии :3

Написал: hexe - 09:06 04/06/2008
Холодильник со стеклянными дверцами. icon_faint.gif
И это в мире, где люди, спасаясь от обжорства, вешают на него замок. А тут получается, что даже издалека видать в нем несъеденный ломоть колбасы, зовущий и нетерпеливый icon_biggrin.gif

Мы с сестрой тоже недавно искали холодильник для мамы. Только у мамы были ограничения по цвету - ей надо было серенький. Причем не темно-стальной, а такой посветлее, с желтоватым оттенком.
Так вот даже среди таких нам больше предлагали такие огромные шкафищи с двумя дверьми и кулером на передней панели. Стоило это несомненное удовольствие где-то в районе 40-50 тыщ рублей. На что мама пойтить никак не хотела.
В общем, мы разочаровались в холодильной промышленности, ибо ничего подходящего найти не могли.

И лишь через месяц мама с сестрой, будучи в магазине случайно увидели именно то, что нужно. Правда доставку тоже пришлось сменно караулить. И явились они уже на вечерней зорьке, когда стрелка часов уже давно перевалила за крайний срок.

Написал: Гала - 12:27 04/06/2008
Прямо чудеса ассортимента и сервиса icon_insane.gif

Написал: adma - 12:54 04/06/2008
Про скорбь еврейского народа улыбнуло. ))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru