Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
30 мая 2008
 13:15   Еще о Банке
Вчера неким ветром занесло меня в район между "Маяковской" и "Цветным бульваром". и оказался там по пути Сбербанк. Поскольку до встречи было еще 30 минут, то решила я зайти и оплатить пошлину за детские паспорта.
первыми словами приветствия были слова операционистки "У нас с двух перерыв". Вижу - три человека, на каждого 5 минут - успеваю.Встаю в очередь. Дверь открывается и опять "У нас с двух обед". Причем голос такой - ну бывают же такие противные голоса. А потом я увиидела, как это чудо работает - операционистка Сбербанка, работающая одним пальцем - это надо видеть! Так что на каждого уходило не 5, а побольше, учитывая, что она еще рычала "а здесь. здесь то не заполнили...(и казалось, что сейчас она схватит "незаполниетля" за ухо и вытолкает на улицу).

Периодически дверь открывалась и раздавалось "У нас с двух обед".... Тягостная атмосфера....

Комментарии :15

Написал: Андрей Бухановский - 13:31 30/05/2008
Наталя!

Ты уже или прекращай, или - в долгах как в шелках? У вас там и так экология плохая, так вот подай тебе еще и сбербанк!

Держись там и не вникай.

Написал: Дар - 14:28 30/05/2008
обратная связь, имхо, в вольном изложении.
...
Наташ - а ты вспомни себя в те мгновения, когда ты бежала по улице и вдруг УВИДЕЛА, что можно в сбербанк завернуть? у тебя самой - какое душевное состояние было: из серии "да провались оно все пропадом, что я тут как белка в колесе за всех отдуваюсь" - или еще какое-то?

...просто судя по твоим записям, от многочисленных запарок в очередях и учреждениях, ты заранее уже предвосхищаешь ПЛОХУЮ и/или ТРУДНУЮ ситуацию. Которая собственно - и реализуется незамедлительно. Что ожидаешь - то и получаешь. Это не аксиома, но все же. icon_rolleyes.gif

Написал: Бастет - 15:29 30/05/2008
сдается, состояние операционистов сбербанков мало зависит от внутреннего настроя...

как бы радостно ни было на душе - всякий раз - в любое время календарного месяца - нарываюсь...

Написал: йовин - 17:25 30/05/2008
У меня около дома как раз такой сбербанк, единственный на много кварталов, так там никто не предупреждает, можно простоять в очереди полчаса и выяснить, что обслуживать тебя никто не собирается.
При этом в "Сбербанке" рядом с Синтоном обслуживают быстро и очередь длиннее 3 человек я там видела 1 раз. Жаль, что мне в Синтон больше не надо, там так удобно счета оплачивать....

Написал: Juliette - 18:09 30/05/2008
Да, каким бы ни был настрой - если оператор еле-еле "тычет в книжку пальчик" - можно взбеситься... Про Сбербанк - не очень-то в курсе - давно не была, но знаю пару отделений, куда народ почему-то не заходит, что странно - работают они быстро и приветливо, да и райончики достаточно населенные, а на, к примеру, почту рядом с домом я захожу, если надо посылку получить... И только! Остальное с главпочтамта или рядом с работой - там операторы почему-то очередь из 5 человек за 10 минут распускают...

Написал: Княжна - 21:12 30/05/2008
icon_biggrin.gif обожаю не прошенную обратную связь ))) бодрит, черт побери.. даже если не мне высказанная.... каждый раз понимаю, что "когда-нить и до меня доберуться"..
ээээ.... я конечно могу ошибаться, но кажись операционисткам за откровенное хамство должны по шее давать, главное пожаловаться icon_cool.gif че-то я слышала про какие-то курсы для них и усиленные требование к вежлевости icon_confused.gif

ээх, мне правда так часто не нужна во все эти страшные места заходить, но я обычно такую дуру включаю, что рычи не рычи, а нам блондинкам все как об стенку горох ))) icon_biggrin.gif

Написал: Наталья Лоренц - 22:30 30/05/2008
Княжна, кто посмел тебя обидеть? Смотри, наточу шпагу icon_wink.gif

Я в Сбербанк хожу как в кино ( впрочем, я во многие места так хожу) - посмотреть. Вот операционистка - что, как делает. Я ж такая же - а какой у меня голос? Когда кто-то отлавливает меня на выходе - я что говорю? ( а лететь надо, и дело даже 10 минут сейчас я сделать не могу , "обед с двух".) Как говорю? Вот стоит девушка с парнем - парню лет 25, брюшко расти начинает - от счастливой жизни? Или он этим брюшком самоутвердиться хочет? Вот женщина - что в ней такого, что хочется порыдать над её несостоявшейся жизнью вместе с ней?
Как в кино сходила. Посмотрела, подумала, заодно и квитанции оплатила.

Написал: Княжна - 23:05 30/05/2008
Наталья Лоренц
Цитата
Смотри, наточу шпагу
icon_biggrin.gif icon_cool.gif
*потирая лапки*
Шашлычек из вражьих тушек?
Заманчиво! Чертовски заманчиво )))
Пойду поработаю над списком icon_scream.gif

Написал: Наталья Лоренц - 23:12 30/05/2008
Княжна, чую, кузнеца звать придется.

Дар, законы дао на госучреждения не действуют. И них свой регламент.И обед с двух.

Написал: hexe - 18:42 31/05/2008
Мне вот всегда было интересно: а какие требования к соискателям на должность операционистки в банках?
Я еще ни разу не видела, чтобы операционистка владела быстрым методом печати - ни в каком, даже самом супер-пупер банке, настаивающем на высоком обслуживании. Правда, в таких банках народу мало - вопрос стоит не столь остро.
Может, конечно, для этой профессии нужно специальное образование? Но почему печатать-то не учат? Может думают, что они должны как-то сами этим овладевать? То же относится и к работницам других учреждений, где от скорости нажимания кнопочек персоналом зависит уровень обслуживания.
Слеза прошибает, когда девочка за стеклом ищет взглядом каждую буковку-циферку на клавиатуре. И пальчиком над клавишами водит - знать, колдует что-то. А перед стеклом беснуется уставшая толпа. И девочка нервничает - толпа грозится оторвать ей хорошенькую башку.
Зашла тут на почту - ту, которая рядом с домом. Очередь бабулек - оплачивают квиточки. Замаялись стоять, ноги болят, спина ноет, а посидеть - всего четыре стула на всех, ругаются друг с другом. Потому что на стекле около окошка приема квитанция висит листочек А4 с угрожающим напоминанием о статье 130 УК - оскорбление. А из окошка такой лай, что хочется этот листочек на стекле перевернуть в другую сторону... Вдруг, сами забыли, о чем писали.

Написал: Наталья Лоренц - 23:34 31/05/2008
hexe, в моей жизни еть два места для великих места для созерцания мира - почта и сбербанк. Одно время был роддом, но что=то с нми завязали. НАдо б проверить, как там за 10 лет что изменилось... icon_lol.gif

Написал: Андрей Бухановский - 12:06 01/06/2008
Нынче же был в Сбербанке. Так там вообще написано - кассир имеет право объявлять 15-ти минутный перерыв.

Написал: hexe - 14:33 01/06/2008
Пральна. Должны ж глаза и пальчики отдохнуть от натужного поиска нужной клавиши. Правда интересно, через которое время кассир имеет право объявлять перерыв? ))

Написал: Наталья Лоренц - 22:56 01/06/2008
Андрей Бухановский, то же самое вывешивают на дверях кабинетов в пенсионном фонде в период сдачи отчетности.... а вот и третье место вспомнила. Ежегодного созерцания.

Написал: drakoniza - 10:59 02/06/2008
Цитата
какие требования к соискателям на должность операционистки в банках?

Чтоб большую зарплату не требовали icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru