| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 13 мая 2008 |
| 13:37 Опять на меня свалилась неразгребимая куча |
| Опять на меня свалилась неразгребимая куча проблем (или задач).. но вытеснило все и на передний план встало- что плохо приживаются у меня растения в аквариуме.. Мало того кажется меня надули на птичьем рынке и впарили сухопутное растение вместо водяного.. то то я смотрю что он все бледнеет желтеет.. уж я и удобрение купила- и pH понизила... И вообще столько сил уже вбухала, а результата пока мало.. Целую неделю искала где дистиллированную воду купить.. Но хоть в этом прогресс- нашла.. осталось литров тридцать постепенно до дома дотащить- по трехлитровым бутылкам... Думаю на велосипеде это будет легче всего сделать... Изучила полинтернета по аквариумным растениям.. Но того что мне надо так и не нашла.... Вообщем промежуточный результат можно увидеть с помощью моего фотоаппарата.. Фотографировать аквариум тоже оказалось непросто- все отражается от стекла.. И кроме того у меня там на заднее стекло фон приклеен- и на фотографии не разберешь- что фон а что живое.. ![]() Да.. коряги все таки купила.. Потому что заниматься дезинфекцией выкопанных- оказалось очень долго.. А засовывать в аквариум всякую заразу- страшно как то.. Да и с купленными то мучилась неделю- кипятила кипятила- но они так и продолжают окрашивать воду в желтый цвет- что то там выделяют.. Вот то растение которое чахнет.. Ну ладно.. я уж смирилась- выдерну если что, даром что 100 рублей за него отдала... ![]() НО есть у меня антидепрессант- это Тузикова морда- как посмотрю на его выражение, означающее- "где ты там нашла проблемы? Все нормально"..так на душе становится спокойнее.. ![]() |
| Комментарии :9 |
| Написал: Дар - 13:44 13/05/2008 |
| кошак : "Все ништяк!" |
| Написал: Этель - 14:19 13/05/2008 |
| Я, конечно, в аквариумах вообще ничего не понимаю, но зачем тебе дистилированная вода!?? её же все равно надо будет менять каждую неделю (доливать новую) из отстоявшуюся из под крана!!! |
| Написал: Надя П. - 14:31 13/05/2008 |
| Дар Этель О.. это целая наука... как оказалось... У меня жесткость воды- ну это исвестное всем понятие- от которого ломаются стиральные машинки- А дистиллированная вода- это вода с жесткостью 0.. Ну вот что бы разбавлять... Так и при каждой замене воды- мне надо будет лить бутылку из под крана+ бутылку дистиллированной...благо она не очень дорогая- 10 рублей литр... И вообще рыбки- это самое дешевое, что будет в моем аквариуме.. |
| Написал: Пчелка - 20:19 13/05/2008 |
| Кошастый твой такой милый.. А если не секрет, почему Тузиком нарекли животинку? Это же вроде бы собачья кличка? |
| Написал: Надя П. - 20:35 13/05/2008 |
| Пчелка Да как то так получилось.. Сначала у нас была кошка Муська, которую я звала Муська- Кукуська- Тутуська- Туська... А этот кот был тогда котенком- и его я соответственно звала Мусик- Кукусик- Тузик... А потом для краткости просто Тузик... Вот такая "метаморфоза" А вот мне мнение про аквариум интересно... Как тебе он ? |
| Написал: Пчелка - 21:32 13/05/2008 |
| Выглядит очень живописно Особенно камушки и ракушки на дне |
| Написал: Надя П. - 21:55 13/05/2008 |
| Да? Здорово! Ну вот я постараюсь найти способ сфотографировать его без вспышки..да еще дополнительное освещение поставлю- и растениям надо и красивее будет.. тогда может видно будет получше.. а то тут как то темновато получается.. |
| Написал: Alenyshka001 - 11:21 14/05/2008 |
| Аквариум очень здорово смотрится - как настоящий уголок поводного мира.Тузику - большой кошачий приевт! Все у вас получится! |
| Написал: Надя П. - 20:31 14/05/2008 |
| Alenyshka001 Спасибо |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |