Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
15 июня 2005 |
22:38 Эффект бабочки |
Не беречь красы И не бояться смерти: Бабочки полет. Эффект бабочки - очень заманчиво, потому что непонятно, неуправляемо и непредсказуемо. "Ураганы — одно из самых могущественных явлений природы. И тем не менее ураган может быть спровоцирован поразительно слабым импульсом. Теоретически бабочка, взмахнув крылышками в одном полушарии Земли, может вызвать цепную реакцию атмосферных вихрей, которые постепенно перерастут в сметающий все на своем пути ураган в другом полушарии. Это называется эффектом бабочки. Хаотические системы — такие, например, как бурные водопады, кипящая вода, изменчивая погода, неуправляемый рынок ценных бумаг, — обладают особым свойством мгновенного переключения из одного состояния в другое под воздействием слабых возмущений. Сейчас все спокойно. Через минуту завывает торнадо. Вот снег мирно лежит на горном склоне. Секунда — и грохочущая лавина несется вниз, подминая все. ... Сложность — ключ ко всему. Бабочка не может двигать велосипед взмахами своих крылышек. Устройство велосипеда слишком незатейливо, чтобы сработал эффект бабочки. Но чисто теоретически бабочка может вызвать ураган. Атмосфера столь велика и наполнена таким количеством разнообразнейших и сложнейших завихрений и потоков, вплоть до молекулярного уровня, что малейшего возмущения достаточно, чтобы повлиять на миллиарды переменных посредством не поддающейся расчету последовательности цепных реакций. Чем больше сложностей мы вносим в свой мыслительный процесс, тем надежнее обуславливаем драматическое изменение состояния. Сложность, как правило, расширяет пространство для сюрприза." Венгер, По "Неужели я гений" |
Комментарии :7 |
Написал: ТатьRна - 22:43 15/06/2005 |
![]() Здесь находится Галлерея фракталов. Там у них даже музыка фрактальная. Завораживает. |
Написал: ТатьRна - 22:45 15/06/2005 |
Вот еще красивый![]() |
Написал: ТатьRна - 22:47 15/06/2005 |
А этот про насекомых![]() |
Написал: Via - 19:54 17/06/2005 |
А ты смотрела фильм с одноименным названием? |
Написал: ТатьRна - 02:42 18/06/2005 |
Я смотрела фильм "Гений" с Абдуловым в главной роли. Ты про него? |
Написал: Via - 09:43 21/06/2005 |
Нет, есть фильм, который так и называется "Эффект бабочки", актерский состав я к сожалению не помню, но фильм - иностранный. Если тебе интересно, могу дома просмотреть записи, узнать более конкретно, дабы найти и посмотреть:) |
Написал: ТатьRна - 18:25 21/06/2005 |
А,спасибо, нашла и заказала. Посмотрю.![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |