Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 мая 2008
 08:05   Велосипедное
Мы когда начинали кататься семейством на великах, в голове столко мыслей появлялось.....Это же здорово - на велике!
Столкнулись мы, как, наверное, большое количество двухколесных катальщиков, с тем, что велосипедист он и на тротуаре лишний, и на проезжей части. Для пешеходов он уже не пешеход, а для водителе - еще не машина....
А тут набрела на сообщество велосипедистов "Критическая масса" http://community.livejournal.com/ru_criticalmass/, продвигающее идеи катания на велосипеде как экологическом, полезном и приятном виде транспорта....
Вдруг кому-то еще станет интересно.

PS Как-то Кирюшка привез мне в подарок из Австрии фото - вагон электрички, оборудованный для велосипедистов - там такие рамы, ввозишь велик, поднимаешь на одно колесо и вешаешь на раму. Хочешь - сиди на откидной табуреточке в этом вагоне, хоешь - иди в соседний и там сиди на нормальном месте...Я в тот год как раз каталась в деревню на велике - слезть в тамбур, покурить с курильщиками километров 150, вылезти из тамбура...И очень хочется дожить до вот такого вагончика....В нашей стране.
Стойки для парковки великов я видела в трех местах - у Спортмастера на Орджоникидзе, у спортмагазина в районе Перово, а еще одна конструкция - я так и не поняла, то ли забор неудачно сложили, то ли стойку сделали.....

Комментарии :6

Написал: Юганка - 10:26 08/05/2008
даааа, велосипедистов у нас явно дискриминируют...
Робкие попытки привлечь внимание к отсутствию велосипедных дорожек не приводят к результату. icon_sad.gif

Написал: Наталья Лоренц - 10:37 08/05/2008
Юганка, по непроверенным слухам, в Москве есть пара велодорожек.....Одна, вроде, в районе Ленинских гор.....Будем искать.

Написал: йовин - 14:12 08/05/2008
Да, на Воробьевых сама видела - как идти от станции метро "Воробьевы горы" к белочкам и фазанам, по асфальтовой дорожке налево) Там и велосипедная, и пешеходная дорожки есть.
А так на велосипеде в Москве мне приходилось ездить в центре - надо было велосипед братцев доставить к месту отправки в летний лагерь - замучалась. И страшно.
С тех пор - только в парке или в цивилизованных странах на велосипеде езжу, иначе стремно.
ps.gif Наталья, я так понимаю, старший в субботу второй тур в "Лиге" пишет? Кулачки подержим icon_wink.gif

Написал: Mamagoose - 14:32 08/05/2008
Велосипед в России, все-таки деревенский вид транспорта. У нас в поселке у всех трех магазинов, у почты и у поселковой администрации стойки металлические для "пристегивания" велосипедов. И ездить, не то что в городе.
А возить велик в электричке... icon_confused.gif Я даже не пыталась. Но в жизни всегда есть место подвигу icon_biggrin.gif Героическая ты женщина, Наталья icon_biggrin.gif

Написал: Наталья Лоренц - 17:56 08/05/2008
йовин, второй тур - устный. Так что держите! Чтоб чего не сморозил....

Mamagoose, а мы еще и с мужем в электричке с великами.....Вот такая у нас идиотски-героическая семья. icon_lol.gif

Написал: hexe - 16:51 11/05/2008
Я тоже ездила в электричке с великом icon_smile.gif И по городу ездила - с одного конца Москвы на другой. Стукнулась колесом о бардюрчик и шлепнулась прямо на дорогу. Вызвала приступ неконтролируемого смеха у патруля ДПС. Редиски.

А в поселках и правда великов больше. Таких больших, тяжелых, передающихся из поколение в поколение. И около сельпо в землю вкопаны такие железные поручни. Раньше коней привязывали - теперь велики...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru