Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
15 июня 2005 |
09:37 Дистанция. |
С точки зрения "нормального" человека - это чудовищное изобретение (хотя, принадлежит оно не НИ Козлову, а Сенеке, Ницше, французским моралистам, некоторым христианским святым (людям, объявленным потом святыми)). Тотальное ДА. Сперва соглашаться с человеком, превозмогая себя, потом слышать его. потом понимать, а под конец осознавать, что по большому счету вобщем-то все равно, чья точка зрения победит. Хорошо. Сперва из привычного хреново переводить через силу в состояние хорошо ( подвиг), потом осознать, что можно просто не загонять себя в хреново и жить неплохо, а потом и вовсе хорошо несмотря ни на что (даже после просмотра нововстей с обещаниями жаркого лета,голодной зимы и повышения цен на кофе и бензин). Красный. Превозмогая брезгливость в душе научиться любить соседа по лестничной клетке, потом коллегу на работе, потом подрастающее поколение, пенсионеров, иностранцев и подвиснуть с вопросом - а о чем воюют? ( особенно о чем воюют представители христианских конфессий). И что сложно прикрыться фразой "я его не люблю" ТАК ПОЛЮБИ! Голубой. Свобода от внешнего контроля. Я никому ничего не должен. И все. И в какой-то момент ощущение встающих на голове волос - все правила надуманны, это верование, что жизнь бесценна, что я должен заботиться о ком-то. Тут встает Заратустра - я не должен, но я МОГУ!!!! Свобода выбора немного пугает. Но что еще интерсеснее - мне никто ничего не должен. Зеленый. В процессе выясняется, что нет универсальной диеты и универсальной гимнастики - "jedem ist seine". А потом еще выясняется, что врач бессилен помочь, если больной уперто держится за свои болячки. Белый. Интересный человек. При хорошей дрессировке можно стать душой любой компании ( даже если для этого вам придется испортить десяток вечеринок и сменить несколько групп). И глупо сидеть и жаловаться в углу на то, что вас никто не любит и никто не понимает. Фиолетовый. Учет денег покажет, что в реальности денег-то для жизни надо не так уж и много, все остальное тратится на поддержание статуса и удовлетворение капризов ( аналогично и время). И после всего сделанного исчезают старые интересы и друзья, жизнь становится ( для стороннего взляда) несколько механичной и лишенной привычных "наркотиков". И хочется иногда вернуться на привычные рельсы, побыть жертвой обстоятельств, пострадать, притвориться маленькой, но внутренний голос тихо хлопает по плечу и говорит "слушай, а тебе оно надо?" |
Комментарии :5 |
Написал: Abu - 09:52 15/06/2005 |
мда. древние вещи новым языком :) и, если это закрепляется надолго, то имеет смысл :) |
Написал: Shaluniya - 09:59 15/06/2005 |
Наталья, мне так нравится читать твой ЖЖ!!! Всегда мудрый, интересный и необычный взгляд на вещи. Причем искренний и "пропущенный через себя". Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 10:01 15/06/2005 |
![]() Всегда пожалуйста. |
Написал: Янина - 15:43 15/06/2005 |
Наталья Лоренц![]() |
Написал: Sana - 13:44 18/06/2005 |
Подумала вновь: если слона нельзя съесть целиком, его можно съесть по кусочкам... О своем... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |