Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
25 апреля 2008 |
11:44 ...И веришь в себя безумно |
"А так все больше по миру шатаюсь, Захлебываюсь своим секретом, Бросаюсь навстречу, других бросаю И слушаю песню ветра." Через душу проходят лишь те песни, смысл которых я понимаю. Остальные - только через уши. ![]() р ![]() |
Комментарии :21 |
Написал: Андрей Ткачук - 12:12 25/04/2008 |
![]() |
Написал: hexe - 12:15 25/04/2008 |
![]() |
Написал: adma - 12:33 25/04/2008 |
Говорят, мюзикл "Мамма-мия!" замучились переводить. Чтобы тексты звучали как не совсем для даунов. |
Написал: hexe - 13:30 25/04/2008 |
adma Ну, думаю, что музыку таких направлений лучше вообще не переводить. Чтобы песня не потеряла очарование мелодии. И многих других направлений тоже. Я вот как-то в возрасте 17 лет искала перевод песни, которая мне очень нравилась. Это была песня немецкой группы RAGE - Fading Hours. Она такая... в общем, цепляла. А как меня разочаровал перевод... Куча слабосвязанных между собой предложений о вечности, смерти и причинах чего-то. "Часы исчезают, а мое время остановилось Моя тень исчезла, она не может объяснить Но мои фотографии на столе останутся На них я как покойник Гроб широко открыт Я забыл об исчезающих часах..." Позже я поняла, что все группы подобных RAGE направлений поют то же самое. Или около того. Ну вот так: Бритни Спирс поет о том, как она соблазняет и целуется, а группы в стилях heavy-power metal - как они умирают. И это еще нечего - некоторые о гораздо более неприятных вещах. Сама по себе тема не хороша и не плоха - momento mori. Но как-то подается коряво. Не понятно, при чем тут... (дальше можно подставить все, что угодно, к примеру, разбитые глаза, черные губы, лицо в зеркале и т.д.) А для меня, как оказалось, текст имеет большое значение. Иначе - только услада ушей. |
Написал: Андрей Бухановский - 11:00 26/04/2008 |
=У-у-у-у-у! Восьмиклассница-а-а-а-а!= |
Написал: Андрей Бухановский - 11:01 26/04/2008 |
=Когда-то ты был битник угу-угу-угу! Когда-то ты был битник, угу-угу-угу! Когда-то ты был битник, угу-угу-угу! Когда-то ты ... ты был когда-то битником! = |
Написал: Андрей Бухановский - 11:03 26/04/2008 |
=Мое место - слева и я должен там сесть, не пойму, почему мне так холодно здесь? Я не знаком с соседом, хотя мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает, где плот. И каждый с надеждой глядит в потолок троллейбуса, который идет на Восток!= |
Написал: hexe - 12:59 26/04/2008 |
Андрей Бухановский Издеваешься? Вообще-то я не совсем права. У Цоя есть песни со смыслом. Непростые, правда, тягучие. Есть песни "ни о чем" - как та же восьмиклассница, или девушка, которая больна (ну да, скучно, когда болеет, чего уж. И еще, зараза, где-то лежит и мед ест, не делится )) Но я со свойственной мне дотошностью все время спрашиваю: О чем они там у разбитых корыт гадают? Почему в стихах так часто встречаются коммунальные блага цивилизации? И кстати: так он в троллейбусе, или на берегу реки? - но это я уж придираюсь ![]() Цой, несомненно поэт. Но, окунаясь в такую музыку, начинаешь сравнивать. С теми, кто около, кого принято называть не очень удачным словосочетанием "русский рок". Так вот в сравнении с Гребенщиковым, Шевчуком, Кормильцевым, Башлачевым, да даже Григоряном с его наркоманскими порывами и слегка попсовым Макаревичем... (извиняйте, что всех в кучу)... кого не возьми, а Цой проигрывает. И в музыке, и в ее наполнении. Правда, это только лишь мое восприятие - я не большой специалист. Может, кто-то думает иначе, да и знает. |
Написал: Андрей Бухановский - 15:42 26/04/2008 |
=Если есть шаг, должен быть след!= |
Написал: hexe - 16:02 26/04/2008 |
Андрей Бухановский Вовсе не обязательно. Я вот, например, парю по воздуху. А в нем следов не остается ![]() |
Написал: Андрей Бухановский - 01:53 27/04/2008 |
Если есть шаг, то есть след. Если шага нет, то следа нет. Все правильно. |
Написал: hexe - 10:52 27/04/2008 |
Андрей Бухановский А если шага нет, а след есть? |
Написал: Андрей Бухановский - 11:25 27/04/2008 |
=У-у-у-у-у! Восьмиклассница-а-а-а-а!= |
Написал: hexe - 14:36 27/04/2008 |
Андрей Бухановский Это ты про меня? Эх... )) |
Написал: Андрей Бухановский - 15:57 28/04/2008 |
Ну, если хочешь, =уууу - второгодница!= ((: |
Написал: hexe - 15:59 28/04/2008 |
Андрей Бухановский Переэкзаменовку мне!!! Я не привыкла быть второгодницей! |
Написал: Руфина - 16:01 28/04/2008 |
![]() |
Написал: Андрей Бухановский - 00:48 29/04/2008 |
Тогда найди альбом Цоя - совместный квартирник с Майком Науменко. Как мне кажется - там они живые. |
Написал: hexe - 08:10 29/04/2008 |
Андрей Бухановский У меня есть ) И ты прав. |
Написал: adma - 08:38 29/04/2008 |
Вижу свой любимый приемчик. (Говорить мужчине-собеседнику "ты прав" никогда не лишне. Хотя бы экономит время.) |
Написал: hexe - 09:05 29/04/2008 |
adma Как-то не очень хочется признаваться... Но Андрей на самом деле прав ) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |