Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
19 апреля 2008
 15:01   Что-то хулиганское у меня настроение
Что-то хулиганское у меня настроение icon_smile.gif
Объяснять черчение на пальцах и без плакатов сложно. Потому готовлю обычно для объяснения нового материала незатейливые презентации, порой просто с отсканированными из учебника чертежами и иллюстрациями. Обычно именно незатейливыми их делала, без какой-либо анимации. А вчера вдруг захотелось сделать анимационные переходы и сделала озвучку смены слайдов - звенящий колокольчик. Хм, а хорошо вышло! Объяснила построение чертежа на одном слайде, дети чертят. Меняю слайд, звенят колокольчики - непроизвольно привлекаю внимание - следующее объяснение.
А в последний слайд вставила "Урок окончен!!" и звук аплодисментов. Точно по звонку! icon_smile.gif
Ой, что было у меня на уроке в 9 классе!!! Пока ученики выполняли графическую работу, решила загрузить на ноуты "Компас 3D". Немного освоила и думаю дать 9 классу на следующий урок вместо практической работы построить не очень сложные детали. И вот, загружаю на один ноут. А тут он начинает издавать такой жуткий звук, как сирена, причем очень противный!! Уши аж закладывает. Все в зависе, ничего не понимаю. Тащу визжащий ноут в другой кабинет, пока мои дети не сошли с ума. Оказывается, у Димки это ноут точно так же "сошел с ума" во время родительского собрания для первоклассников. Дима тоже по-всякому пытался с ним справиться, пока просто не отключил аккумулятор. Ну и ну!!

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru