Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
14 апреля 2008
 18:48    Обогатительная учительская арифметика
Обогатительная учительская арифметика icon_lol.gif
1. Мне государство выдает ежемесячно по 100 рублей книжных. В ближайшее время мне нужно купить: УМК по физике на 10 класс, УМК по математике 6 класс, УМК по алгебре 7 класс, УМК по геометрии 7 класс. Это выйдет гораздо больше годовых 1200 рублей. Но я еще покупаю новую методическую литературу, новинки для классного руководителя.
2. У меня большущий пенал с большим набором ручек и карандашей. Дети часто забывают дома свои, просят у меня. Я выдаю, крайне редко получаю обратно. Когда количество ручек в моем пенальчике уменьшается, иду прикупать новые.
3. Каждый день у нас исписывается один кусок мела. Доска в моем кабинете стеклянная, потому не всякий мел пишет, только немецкий. Покупаю мел.
4. Когда идут какие-то мероприятия, то затрат получается тоже много. К примеру, на последнее погружение я покупала набор маркеров, чертежную бумагу, листы ватмана. Давала деньги на проезд и печать фотографий. Плюс траффик инета, который потрачен на поиски информации и картинок для подготовки презентации на конференцию. А мероприятий на год много.
5. Мы с коллегами покупаем себе питьевую воду. Дети часто прибегают с просьбой дать попить. Не могу же отказать.
6. На сегодняшний классный час приготовила игру "Умники и умницы", искала картинки в инете (снова траффик), купила в качестве "баллов" скитлс, выдавала деткам (ой, какие они были довольные!! Такие "баллы" помогают снять напряжение проигрыша).
7. В конце года покупаю грамоты, чтобы наградить активных детей и родителей. Не брать же деньги с родителей за грамоты, которыми их же награждать.
8. Постоянно распечатываю карточки с самостоятельными и контрольными работами (принтер + бумага свои).

Комментарии :7

Написал: Княжна - 19:52 14/04/2008
ээээ...
а разве родительский комитет не может оплачивать хоть что-то?
Например пункты 2, 3, 4, 6(скитлсы), 7?
На мой взгляд то что детей стопудова касается и то что не может оплатить школа должны оплачивать родители.

Написал: minimama - 20:33 14/04/2008
Княжна, не могу я за каждой мелочью бегать за деньгами к родителям. Для меня это еще хуже. Будто попрошайка. Мне проще так "обогащаться" icon_lol.gif

Написал: Juliette - 21:24 14/04/2008
Я работала в школе для трудных подростков (точнее - отказных, выгнанных за двойки из других школ... такая вот "макаренковщина") - так у нас та же самая ерунда - даже справки для льготного проезда для детей мы копировали за свои деньги, потому что от родителей не допросишься этого рубля на ксерокс (ну какие семьи - такие и дети, хотя и нормальные были - просто конфликтные), а директор предпочитала вообще не грузиться подобными проблемами и отмывала через школу хорошие деньги (умная была женщина icon_lol.gif ). Мы еще и окна мыли всегда сами, и вообще школу, и уж молчу про территорию, где я (МХК, психолог) и биолог-химик всегда высаживали цветочки...
ps.gif По образованию я тоже биолог (и психолог icon_biggrin.gif )

Написал: Андрей Ткачук - 21:44 14/04/2008
пока есть такие учителя - система образования будет фунциклировать....а дальше бог его знает

Написал: Mamagoose - 09:31 15/04/2008
Да, Ирина. А родителей все-таки надо задействовать. У моего чада раз в полгода все родители сдают определенную сумму на канц- и хозтовары и на всякую прочую лабуду, открыточки-подарочки к дням рождения и праздникам, называется эта статья "на нужды класса". Получается, что педагог не попрошайничает у нас на каждую мелочь и свои (прямо скажем, и без того небольшие icon_wink.gif ) деньги не тратит.

Написал: Бастет - 16:53 15/04/2008
На нужды класса-то они сдают... Да вот ежели посчитать, сколько набегает за год этаких мелочевок... Хотя ручки официально закупаем на параллель из родительских денег. В среднем, 150 ручек за год на 3 класса уходит..

А за 100 начисленных руб с нас требуют чеки за метод литературу не более ста руб. И где вы такую видали? А ежели чека нет - то и денег не дают..

Написал: minimama - 17:41 15/04/2008
Бастет, надо же, у вас даже чеки требуют? А у нас за книжные не требуют отчетов в виде чеков.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru