Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
11 апреля 2008 |
14:08 про тарелки |
Есть у меня одна нехорошая привычка. Я тарелки в сушку всегда по росту ставлю. Слева направо, от меньших к большим, от мелких к глубоким. Эту привычку я не сама придумала - она у меня наследственная. Так тарелки ставили бабушка и мама. И ставила бы я так и дальше эти тарелки, даже не задумавшись о том, как это так у меня получается. Но оказалось, что это я осталась одна такая - мама живет отдельно, бабушка умерла. Все остальные люди, живущие, или гостящие в моем доме считают это мое "правило" полной ерундой, о которой даже думать смешно. Открываешь дверцу шкафа - тыкаешь туда тарелку не глядя - и все! Ну, подумаешь, среди мелких оказалась глубокая. Или в одну дырочку под тарелки засунуто целых три, а две соседние пустые. Или в эти две соседние ставится одна наискосок! Какая фигня, товарищи... полная ерунда. Всем ерунда. Кроме меня. Я несколько раз в день переставляю тарелки так, как мне кажется надо их ставить. Потому что "неправильно" поставленная посуда вызывает у меня раздражение - так бы и расколотила все к лешему. Самый главный пособник моему этому раздражению - дедушка. Я ж весь день на работе, он дома один. Покушает, тарелочку сполоснет - и не глядя в шкаф. Я долго держала это в себе, потом говорю: - Дед, не мой посуду, а? Дедушка удивился. Чего это вдруг?? А как узнал причину, так осмеял меня. Какая, говорит, разница. Ткнул - и все. А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась. Ага, ему-то, может и лучше. Но только состояние моей комнаты "Мамай прошел войной" меня никак не раздражает. А вот сушка с тарелками... Попробовала объяснить, чего мне собственно не нравится. Берешь тарелку - а на тебя еще две падают, которые в ту же дырку затолканы. Не. Не помогло. - У меня, - дед говорит, - Ничего не падает. Конечно, у него не падает. Я ж эти тарелки треклятые каждое утро как на школьной линейке выстраиваю. Дядя тут в гости зашел. Дядя - мужик хозяйственный, посуду дома всегда сам моет - жена маникюр бережет. Посадила кушать, поел, машинально встал, вымыл тарелку и затолкал в шкафчик. Как встала, так и затолкал, естественно. Тут я и подкатываю с вопросиком: а тебе что, тоже все равно, как тарелочки ставить? Дядя на меня посмотрел так, как будто я его спросила, можно ли получить график тригонометрической функции у = f(-x) из графика функции у = f(x) без помощи преобразования симметрии относительно оси 0У. Короче, ему тоже все равно. И как показывает опрос друзей, родственников и друзей родственников - на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. Я и мои сестра и мама на разных концах города. Честно пыталась бороться с вредной привычкой. Или хотя бы не раздражаться и дать свободу другим людям ставить посуду как им взбредет в голову. У меня не получается. Как увижу тарелки вразнобой - закипаю и потом долго себя успокаиваю. |
Комментарии :46 |
Написал: фрекен Бокк - 14:15 11/04/2008 | ||
Спокойствие, только спокойствие.
У нас еще четверо в семье таких!!!! Еще не вымерли маменты ![]() ![]() |
||
Написал: hexe - 14:16 11/04/2008 | ||
фрекен Бокк Я тебе завидую. Потому что когда в семье таких много, на них не смотрят, как на инопланетян. И, наверно, просить поставить все как "надо" тоже некого. |
||
Написал: Waxa - 14:22 11/04/2008 | ||
А почему ты живешь с дедушкой, а не с мамой? |
||
Написал: hexe - 14:26 11/04/2008 | ||
Waxa Потому что с дедушкой больше жить некому. А одного его я оставить не могу - ему 83 года и он абсолютно ничего по дому делать сам не умеет. |
||
Написал: Yulia - 14:44 11/04/2008 | ||
![]() Бальзам на мою израненную после переезда домой душу!!! У меня ЭТО, видимо, от бабушки, причем, она ничему особо не учила, просто у неё все было как-то чистенько и на своих местах, а вот мама - любительница полнейшего хаоса! Мои увещевания в свое время действовали, но... только раза на 2, а потом, всё сикось на кось, всё летит, бьется, гремит... ![]() ![]() Изредка, для души навожу красоту, как у было у нас в Новогиреево ![]() ПС: так что я к вам пятой, ладно?! ![]() |
||
Написал: hexe - 14:51 11/04/2008 | ||
Yulia Добро пожаловать ![]() Мама у меня страшный поросенок. Во всем, кроме тарелок. |
||
Написал: adma - 15:47 11/04/2008 | ||
У нас с тобой классовые разногласия. Я самые крупные тарелки всегда ставлю СПРАВА. А ты чашки переворачиваешь кверху донышком? Или капли воды оттуда сами потихонечку испаряются? |
||
Написал: hexe - 15:50 11/04/2008 | ||
adma Ну так и я справа. От маленьких к большим слева направо. Ну что-то вроде вот так: ||||)))))DDDDD Не, чашки не переворачиваю. И, кстати, не люблю, когда переворачивают. Они ж мокрые внутри! Берешь такую, перевернутую, а ее как будто и не мыли. |
||
Написал: Матроsкин - 15:54 11/04/2008 | ||
это какая-то страсть к правильным местам. В своем доме я это решаю 1. спокойно, 2. требовательно - что мне удобно так. |
||
Написал: hexe - 16:02 11/04/2008 | ||
Матроsкин Эта страсть проявляется только к тарелкам. Я тоже стараюсь спокойно. Но донести до родных, что мне так не удобно мне не удается. Отмахиваются со словами "какая разница" - для них это ерунда. Требования выливаются в то, что меня обвиняют в придирках. Может я чего-то не понимаю? Может людям на самом деле сложно поставить все так, как я хочу? А я тут насилую... Но с другой сторны, если им без разницы как ставить, пусть тогда ставят по-моему. Без разницы ведь. |
||
Написал: adma - 16:26 11/04/2008 | ||
Сорри. Путаю право и лево. Крупны ставлю СЛЕВА. |
||
Написал: Весна - 17:07 11/04/2008 | ||
Бедняга... ![]() Я тоже одно время ставила по порядку, а потом плюнула; главное, чтобы не две в одну дырку ![]() К счастью, посуду мою, в основном я, и тарелками, соответственно, распоряжаюсь тоже я!!! ![]() |
||
Написал: hexe - 17:39 11/04/2008 | ||
adma![]() Весна Да я тоже больше всех посуду мою. Но в будни меня дома нет - и поэтому чтобы посуда не оставалась в раковине, справляются без меня. А я потом вечером прихожу - и переставляю. |
||
Написал: фрекен Бокк - 18:33 11/04/2008 | ||
Девочки,купите посудмойку, и посуда будет сухая псле процесса мытья. А в сушку уже переставляет чистую,скрипучую и сухую.))) |
||
Написал: hexe - 18:59 11/04/2008 | ||
фрекен Бокк Ага, чистую, сухую, скрипучую. И НЕ ТАК!!! |
||
Написал: Waxa - 19:30 11/04/2008 | ||
Сторонниц одноразовой посуды не наблюдаю ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 20:03 11/04/2008 | ||
Дык ты сама и будешь ставить)). Никто не станет ее лишний раз тягать из машинки))) Юль, а ты как ставишь посуду? ![]() |
||
Написал: Waxa - 21:16 11/04/2008 | ||
фрекен Бокк А у нас тарелки не стоят на боку, а в стопочке. Два вида тарелок, блюдца и такие продолговатые.. У нас проблем не возникает ![]() |
||
Написал: hexe - 21:23 11/04/2008 | ||
Waxa Я в стопочку не могу ![]() Если дедушка еще тарелку за собой моет (хотя его никто не заставляет - просто он считает, что так надо), то уж вытирать ее он точно не будет (как раз не считает, что надо). Так и поставит мокрую в стопочку. Я и так постоянно все перемываю. Заметила такую вещь: большинство знакомых мне мужчин тарелки с обратной стороны не моет. И дед мой тоже. |
||
Написал: фрекен Бокк - 22:10 11/04/2008 | ||
Вот я за мужа замуж пошла только после того, как посмотрела, как он в общаге посуду моет. ![]() |
||
Написал: Кошка - 09:39 12/04/2008 | ||
Я тоже по росту выстраиваю ![]() ![]() Сашхен, кажется, нас таких много ![]() А еще меня просто до бешенства доводит когда зубную пасту посередине тюбика выдавливают. Просто убить за такое готова ![]() |
||
Написал: hexe - 11:07 12/04/2008 | ||
фрекен Бокк Вот ты молодец! ![]() ![]() Кошка ![]() А что касается посуды - это да. Я вот когда очередной раз с утра переставляю тарелки (попутно еще определяю, какая недомыта и перемываю) - я тоже все это НЕНАВИЖУ. И тогда меня удивляет отношение. "Ну что ты бесишься? Подумаешь, тарелку не туда поставил" Как объяснить, что мне действительно не все равно? И что я не с жиру бешусь, а просто для меня это гораздо больше значит, а? |
||
Написал: adma - 13:35 14/04/2008 | ||
А мой друг терпеть не может вида грязной посуды. Поест и начинает намывать! Даже плиту. И это вместо того, чтобы усесться перед телевизором, как все нормальные мужчины. |
||
Написал: hexe - 13:37 14/04/2008 | ||
adma Хороший у тебя друг ![]() |
||
Написал: Ночь - 22:35 16/04/2008 | ||
У нас мама как-то всех с самого начала вымуштровала в этом плане. Вот уже минимум третий десяток лет тарелочка к тарелочке "по росту" ставится. И все довольны. Крепись! ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 00:56 17/04/2008 | ||
С одной стороны - столько нервных клеток съедают все эти мелочи - тарелки, тапки, носки, беспорядок на столе, рассыпанный из кофемолки кофе... С другой - хорошо, что есть кто-то, кто все это делает. А то как в музее - идеальный порядок, и все мертвое... hexe, удачи тебе. |
||
Написал: Perpetum Mobile - 08:26 17/04/2008 | ||
Хихи. Встрою в хор домохозяечных бельканто баритоном с грудными вибрациями: я тоже ставлю тарелки по росту. Слева большие и по нисходящей к малышам. Ныиштош? ![]() |
||
Написал: hexe - 08:51 17/04/2008 | ||
Ночь Спроси у мамы, как ей это удалось ![]() Наталья Лоренц Мне как в музее не грозит. Я сама все разбросаю, просыплю, разолью и т.д. Только вот проклятые тарелки - по росту. Спасибки. И тебе тоже ![]() Perpetum Mobile Ты не так ставишь!!! Я совсем даже наоборот!!!! ![]() |
||
Написал: Perpetum Mobile - 09:10 17/04/2008 | ||
Вот я и говорю: ныиштош! ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 09:21 17/04/2008 | ||
Нда, у меня, оказывается, более продвинутая фаза. Т.е. в кухне для каждой вещи свое место, в комнате - для своей. ЫВсе по зонам распределено. Даже грязным носкам и тем допустимо валяться в одном углу, но возбраняется - в другом. ![]() а вот пыль - лежииит.... ![]() |
||
Написал: hexe - 10:38 17/04/2008 | ||
Perpetum Mobile Да ничего ![]() ![]() Матроsкин Точно. Более продвинутая. Ну хоть с тряпкой в руках 24 часа в сутки не ходишь. Уже утешает. |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:45 17/04/2008 | ||
Ты левша? |
||
Написал: Ночь - 10:47 17/04/2008 | ||
Просто, она очень громко кричала и ругалась, когда тарелки ставились не так. А в гневе она у нас страшная ![]() Кстати, тарелки у нас ставятся так же, как у Perpetum Mobile, от больших к маленьким слева направо. В семье все правши, но несмотря на это, ставлю тарелки левой рукой. |
||
Написал: hexe - 10:54 17/04/2008 | ||
Ночь Я пробовала кричать и ругаться. В ответ на меня обижаются, что я по таким пустякам кричу. |
||
Написал: Perpetum Mobile - 11:08 17/04/2008 | ||
Вроде правша. Но, боксируя, легко менял стойки без ощутимого дискомфорта. |
||
Написал: hexe - 11:10 17/04/2008 | ||
Верчинский Анатолий (Бах) Я вот переученная левша. Только я никогда не задумывалась, как удобнее ставить тарелки. У меня просто привычка - такая, что трудно ее перешибить. |
||
Написал: Матроsкин - 13:53 17/04/2008 | ||
Не-не-не. Это - о ком-то другой. Главное - что вроде чисто. ![]() |
||
Написал: hexe - 19:19 17/04/2008 | ||
Матроsкин "вроде" - ключевое слово ![]() |
||
Написал: Ночь - 21:08 17/04/2008 | ||
Значит, глава семейства не ты. |
||
Написал: hexe - 21:12 17/04/2008 | ||
Ночь Конечно не я. Как думаешь, имея дедушку, полковника КГБ в отставке, пол-жизни прослужившего на генеральской должности - начальником личной охраны первого лица государства можно выбиться в главу семьи? ![]() |
||
Написал: Ночь - 21:19 17/04/2008 | ||
Терпи, Саш! Иначе никак. Попроси знающего человека тебе рассказать, как это проще сделать. Ты справишься! |
||
Написал: Вива - 08:28 18/04/2008 | ||
Саш, а я схожу с ума, а когда плита грязная... Пусть хоть дома каварбак, но плита, блин, блестит! ![]() |
||
Написал: hexe - 08:52 18/04/2008 | ||
Вива У меня плита стеклокерамическая. За ней несложно ухаживать. А вот у мамы моей всегда на плите убежавший кофе. Приезжаю к ней - и первым делом мою посуду и плиту. И со стола вытираю. Я не могу в свинарнике на кухне сидеть. А она - запросто. |
||
Написал: Juliette - 09:56 19/04/2008 | ||
Ой, девочки!!! (и мальчики тоже!!!) Какая ж тема богатая!!! У меня та же проблема с тарелками - короче, я тоже прошусь в вашу компанию "тарелки по росту!"... ![]() ![]() ![]() ![]() А на тему левши - я правша, но ведущая рука у меня левая (так же как глаз, ухо и проч.), мож родилась-то левшой, но для удобства родители сразу переучили... А вот сын мой - совсем левша, и переучивать я его не собираюсь, и даже в садике всех воспитательниц предупредила, ножницы, линейки для левши купила, подписала и в садик отнесла. ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 15:15 19/04/2008 | ||
Дед прав - =А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.= Дед как бы говорит тебе - тарелки приходят и уходят, а внутренняя Монголия - всегда с тобой. |
||
Написал: hexe - 15:25 19/04/2008 | ||
Андрей Бухановский Да я понимаю, что дед прав. Хотя, что если правильно расставленные тарелки - часть внутренней Монголии? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |