Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
11 апреля 2008 |
10:04 Родительское |
Вчера было родительское собрание у старшего. После него остался какой-то мутный осадок и четкое убеждение - линять, линять надо отсюда. А если не получится - то укреплять психику ребенка и заниматься, заниматсья, заниматься самостоятельно, поскольку на этом ковчеге руководство волнуют баллы, проценты, цвет ленточек и размер пряжечек. Сами же "твари по паре" не волнуют никого. Кажется, даже родителей. |
Комментарии :13 |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:09 11/04/2008 | ||
А родителей волнует то же самое. |
||
Написал: фрекен Бокк - 12:38 11/04/2008 | ||
Нормальное состояние школы. Родители по старинке считают,что школа должна всем. Школа считает,чо все должны школе. Плюй на школу, к старшим классам-репетитров и курсы в жизнь вогнать. Проверено -психика на месте, нервы тоже, знания имеются. |
||
Написал: йовин - 13:07 11/04/2008 | ||
А старший в каком классе? Может, вам в "Лигу школ" попробовать или не ваш формат? |
||
Написал: Yulia - 14:51 11/04/2008 | ||
Которые "выполняют свой родительский долг" нанимая репетиторов.. И если они это делают уже с младших классов, то в подавляющем большинстве случаев - детям нужен качественный психолог, а не репетитор, впрочем во всех этих случаях родителям он нужен в первую очередь. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 08:26 12/04/2008 | ||
йовин, завтра экзамен в "Лигу школ". Держите там за Даху кулаки фрекен Бокк, встает тогда вопрос - зачем пострачено 7 лет молодой прекрасой жизни? к тому же, когда Даха поступал в школу, то обещали одно, а пока что получается совсем другое. Я согласна помогать школе, но в чем? В истериках литераторши? Амбициях директора? Психозах музыкантши? Покупке машины англичанке? Байки историка на околоисторические темы (хорошо еще по Фоменко не преподает)? Yulia, мне мама сказала в 9 классе - на репетитора денег нет. Школьные репетиторы дотягивают ребенка до уровня школьной программы, чего-то сверх они не дают. Встает вопрос - что ТАМ делает ребенок и учителя? опять же, на что уходят младые годы? |
||
Написал: йовин - 10:39 12/04/2008 | ||
А, так он даже в первый поток успел? Супер! Бум держать кулаки обязательно ![]() |
||
Написал: Бастет - 13:56 12/04/2008 | ||
сваливать - точно, давно пора. Одно "не будешь ходить на новоназначенный урок - выгоню из школы" уже того стоит |
||
Написал: фрекен Бокк - 18:42 12/04/2008 | ||
На нервы. Девочки, а что за школа? Я почитала в интеренете. И что.. после нее дет поступают в вузы?Как то слабо верится. |
||
Написал: йовин - 19:29 12/04/2008 | ||
фрекен Бокк Школа интересная, дающая развиваться, но берут туда отнюдь не всех - очень жесткий отбор, да и не всем поступившим она может подойти. Большой плюс - она территориально удобно раположена (для Натальи и меня, например). |
||
Написал: фрекен Бокк - 19:55 12/04/2008 | ||
Аха, как то не воодушевили слова на сайте-"у нас трудно учиться" и факт, что дети там находятся до вечера. (А я тоже недалеко от вас живу ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 20:32 12/04/2008 | ||
Учиться трудно потому, что детям самим надо структурировать свое время. Хочешь - делаешь весь объем за неделю, и потом месяц занимаешься чем-то другим, хочешь - растягиваешь на месяц. Нужен довольно высокий уровень самоорганизации. Учитывая, что детей чаще всего пинают учителя и родители - это сложно. После нее в вузы поступают. Во-первых, потому что большое колчество преподавателей - преподаватели вузов. Во-вторых потому, что дети уже засветились на многих конференциях, олимпиадах.В третьих - потому что это дети, которые знают, чего хотят, поступают не для папы с мамой и умеют думать. Жаль, что сегодняшнюю конференцию я прокаталась то в травмпункт, то в ГАИ. |
||
Написал: фрекен Бокк - 20:54 12/04/2008 | ||
Мать, а ты то такое потяншь?![]() Чую,скоро будут посты- как оставить в живых ребенка, чтобы не прибить))) ![]() В любом случае -терпения и удачи. Ты потом скажи хоть, как экзамены. ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 23:39 12/04/2008 | ||
Ребенок вообще-то сильно вырос и стал самодостаточен. Пинать мы их уж месяца два как перестали, так, иногда напоминаем, потому как общение с образовательной системой показывает - надо дружить.А дружат обычно против кого-то. В нашем случае - против школы (общеобразовательной.Но знания должны быть) А потянуть......как говаривал неоднократно раскулаченный прадедушка "Пережили голод - переживем и изобилие" |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |