Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
10 апреля 2008
 18:17   Что день грядущий нам..
- Или я - или он! - уперев руки в боки грозно воскликнула мама одного из моих детей.

И вот я стала счастливой обладательницей тритона с приданным в виде аквариума, 2 искусственных водорослей и протухающего размороженного мотыля...

А тритон такой маленький, такой миленький.. icon_rolleyes.gif icon_razz.gif

да вот только чем его кормить icon_rolleyes.gif

Комментарии :8

Написал: natka - 09:48 11/04/2008
Улыбнуло icon_smile.gif . У меня малЫй как раз книжку "Пропал дракон" про приключения с потерявшимся тритоном читает. В советские времена ещё фильм был детский по этой книжке icon_smile.gif
По-моему, тритоны едят и мелко порезаное мясо или рыбу icon_rolleyes.gif, но лучше уточнить...

Написал: Бастет - 10:26 11/04/2008
вот мясом пока и кормим - оно не так быстро тухнет, как мороженный мотыль icon_wink.gif

А когда у нас скалярии жили с петухами, для них мотыля на птичке покупали - живого; если его не съедали - выводился в гигантских комаров..

Тритона выпустить хотим, а дети вопят, что, если ясно, чем кормить - пусть еще чуть у нас побудет.

Написал: Фиа - 10:34 11/04/2008
Тритон - он домашний! Погибнет на воле!
Это так же как попугайчика выпустить.
Я покупала своим тритончикам мотыля, коретру, креветок (мааахоньких, как то они по другому называются, новыглядят индентично) все в мороженных брикетах. хранится в морозилке, перед употреблением тритонами оттаять в пластиковом стаканчике определенную дозу корма.
icon_smile.gif

Написал: Бастет - 10:38 11/04/2008
Цитата
Тритон - он домашний! Погибнет на воле!

а мы их в детстве в прудах ловили... icon_rolleyes.gif
и сейчас на даче есть пруд с тритонами.. Туда, собс-сно, и хотим выпустить..

а хочешь - вам отдадим? icon_wink.gif

Написал: Фиа - 12:52 11/04/2008
Да? А у меня опыта общения с тритонами на воле никогда не было. Тады ой.))
Нам нельзя, цихлиды их пообкусают, уже большие выросли, зубищи отрастили, все время есть хотят. icon_biggrin.gif

Написал: Juliette - 13:05 11/04/2008
Боюсь соврать, но у меня такое отютение, что на воле тритоны, как лягушки - только размножаюццо в воде... а потом на сушу выходят и ползают среди травы около воды...
Во всяком случае - на суше я их видела в детстве неоднократно, и это точно были не ящерицы...
Или это какие-то специальные аквариумные тритоны?

Написал: Juliette - 13:08 11/04/2008
О! Нарыла о содержании тритонов в неволе:
http://www.pets.kiev.ua/terrarium/amfibii/triton.html

Написал: Бастет - 17:06 14/04/2008
Спасибо всем-всем-всем!!! icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru