| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 04 апреля 2008 |
| 18:51 Голова скоро просто треснет на куски. |
| Голова скоро просто треснет на куски. Очередное погружение вместо учебы. Тема "2008 год - год семьи. Нац. проекты". Голову ломаю над тем, как же проводить исследовательские уроки по математике и физике (главное по физике), чтобы было связано с нац.проектом "Жилье". А еще каждый день по 2 классных часа. Жуть!!! |
| Комментарии :7 |
| Написал: Bиктор - 20:21 04/04/2008 |
| Темы работ: -- Уборка пыли и мусора (история, современные методы, предложения для оптимизации). -- Сущность и оптимизация проветривания помещений. -- Создание оптимального микроклимата в квартире (освещение, влажность...). -- Проблема шума в городской квартире и методы снижения его уровня. -- Повышение прочности жилья (материалы для стен, потолков, крыши...). -- Использование энергии солнца и ветра для обеспечения жилищных нужд. -- Совершенствование методов утилизации жилищных отходов (превращение в порошки ...). -- Проблемы прочности небоскребов (как достигается их надежность). Пардон, это, наверное, не то. Я по инерции предложил темы исследовательских работ, которые нужно было придумать для дочки. |
| Написал: minimama - 21:08 04/04/2008 |
| Спасибо, Виктор, но я бы хотела как-то привязать к изучаемому по физике материалу. Исследования с 7 и 9 классами за один урок. Надо же занять целый класс, а не просто болтологией заниматься. Надо ведь еще на итоговую конференцию что-то в быстром темпе представить. Для 9 класса придумала. Попросила принести паспорта разных бытовых электроприборов. Будем по мощности расчитывать потребляемую электроэнергию и соответственно денежные затраты. Для 7 класса - ума не приложу. Они изучали строение вещества, давление, силы в природе. Расчет давления ножек стола и выигрыш в силе ножниц, кусачек и т.п. я уже давала раньше. 5 классу на математику дам задание вспомнить масштаб и сделать план своей квартиры в масштабе. А потом посчитать площади пола в разных помещениях (как раз изучили умножение десятичных дробей) и посчитать стоимость покрытия полов линолеумом, ковролином, ламинатом. Но это на один урок. А на остальные 3? 6 классу предложу вспомнить тему "Проценты" и подсчитать суммы ипотечного кредита на покупку жилья, или что-нибудь подобное. Я ж хочу, чтобы время не было проведено зря, было с пользой для учебного процесса. А с классными часами вообще аут. Говорильней заниматься - терпеть ненавижу. |
| Написал: Бастет - 21:43 04/04/2008 |
| Пока кроме напора воды в водопроводе - и его падения с увеличением этажности - ничего в голову не приходит.. Жаль, еще не было кпд и простых механизмов - про лифты/лестницы можно было б дать.. А почто так много кл часов?? |
| Написал: Merritt - 22:01 04/04/2008 |
| К площади пола - посчитайте и площадь стен. Что выгоднее - красить или клеить обои? Объем воздуха в комнате - какой нагреватель купить. Занимательное радио и электричество, техника безопасности http://www.elkin52.narod.ru/radio.htm. А может, классные часы можно повернуть на домоводство и рукоделие? Сервировать столы, выпить чаю? Этикет, прием гостей, по очереди играем хозяев? Не красна изба углами, красна пирогами - тоже ведь про жилье? |
| Написал: minimama - 23:18 04/04/2008 |
| Ой, Бастет, простые механизмы уже изучали, мы же идем по Громову. Спасибо за отличные идеи! И что-то такое вилось в голове, что подсказано Merritt, хорошая идея, обдумаю.. Классные часы - это вроде оформления того, что наработано будет на уроках. И еще обсуждения по общей теме "Я и моя семья в 21 веке". |
| Написал: Дар - 12:32 12/04/2008 |
| если еще актуально - можно сделать статистическое исследование, на тему цен на квартиры в Москве и Подмосковье... по годам, например... |
| Написал: minimama - 13:54 12/04/2008 |
| Дар, спасибо! Уже неактуально. Тем более, что мы в Таганроге живем |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |