| Версия для печати |
| Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
| 03 апреля 2008 |
| 15:04 помню |
| Друзья-мужчины появились в моей жизни как-то внезапно. Лет до десяти мне вообще не нужны были друзья. Вполне хватало сестры. Но чем старше мы с ней становились, тем резче чувствовалась разница в наших характерах. Она любила сидеть с мамой на кухне, я - искать приключений и обнимать мир. И тогда возникли друзья. С друзьями-женщинами не сложилось. Ни у них со мной, ни у меня с ними. А друзей было трое. Леха. Большой, веселый, с задиринкой. Учился в параллельном классе и по пятам ходил за девочкой, сидевшей со мной за одной партой. Они то ругались, то мирились, то приходили ко мне в гости пить чай, то прибегал лишь он один - "Я не понимаю этих женщин". Это в 12-то лет... А кто их понимал-то? Леха мог одной рукой схватить меня за шкирку, пронести по школьным коридорам с криком: "Чей котенок?", завязывал мне кроссовки перед районной олимпиадой, чтобы не развязались, и я не споткнулась, дразнил Кудряшкой и обещал набить лицо однокласснику Ромке, за то, что он обозвал меня пигалицей. Последний раз я видела его три года назад, а не звонил он уже полгода. Но я знаю, что если позвоню, он обрадуется. Просто обрадуется и спросит: "Как жизнь?", "А ты помнишь?". Помню, я все помню. С Пашкой мы познакомились в деревне, куда я приезжала на лето. Он жил в соседнем военном городке и мы ходили купаться на единственный во всей округе прудик. Пашка все время был в состоянии влюбленности в мою сестру. А она, поганка эдакая, ну совершенно не велась на его вздохи. О душевных терзаниях юноши по этому поводу я знаю все. Нет-нет, действительно все. Пашка, когда жаловался на жизнь, забывал тормозить. И волна нескончаемой речи заносила его в такие дебри, что я краснела как рак и боялась, что он вспомнит, что я девушка - чтобы не смущать. Пусть выскажется, раз уж ему так нужно. Он обнимал меня за плечи - хороший ты парень, Сашка. С ним можно было шататься до утра по лесу, распевать песни, не бояться алкашей и ближайшего кладбища, делиться сомнениями и радостями. Он был лучший из всех друзей, точно лучший. Искренний. До сих пор живет в тех краях, правда, уже не в военном городке, его расформировали, а в ближайшем городе. Слышала, что пьет. Может быть, но сомневаюсь. Напиться до синих чертей может, а вот чтобы постоянно - вряд ли. Мишка - университетский друг. Не помню, как это мы сдружились. Он был старше на 9 лет и постоянно меня чему-то учил, читал нотации и вытирал сопли. Слушал стоны, сдерживал истерики, вызывал огонь на себя и ловил блох в глупой девичьей башке. Это именно он утешал меня в периоды влюбленности, встреч и расставаний, именно он гладил по голове, давал носовой платок и уворачивался от летящих тяжелых предметов. Может, ему было труднее чем другим. Он наблюдал расцвет красоты и сексуальности, давал советы, и требовал послушать его, "старого козла" - только ж я все равно пропускала его слова мимо ушей. От него можно было запросто услышать: "Включи мозг, дура!" Было обидно, тем более, что он всегда это говорил искренне и к месту. Где ты сейчас, а? Последний раз ты мне писал смс-ку из Находки "Душа моя, как же я соскучился". Я тоже соскучилась, Мишка. Приезжай как-нибудь, поговорим. Говорят, дружбы между мужчинами и женщинами не бывает, что этому мешает все на свете, начиная от всякого рода притяжений и заканчивая разницей в мышлении. Не знаю, правда ли это. Но все-таки женщины могут дружить. Более того, добиться от женщины дружбы гораздо сложнее, чем любви. И если у вас это когда-нибудь получалось, то я вам завидую. Я так не умею. |
| Комментарии :19 |
| Написал: Waxa - 09:15 04/04/2008 | ||||
| Малышка, а почему пост закрытый? |
||||
| Написал: hexe - 09:17 04/04/2008 | ||||
| Waxa А не знаю. |
||||
| Написал: Весна - 11:47 04/04/2008 | ||||
| Как это не умеешь? А что ж ты с ними со всеми делала, если не дружила??? |
||||
| Написал: hexe - 12:09 04/04/2008 | ||||
| Весна С кем, с женщинами? А я никогда с ними не дружила. Хотя, определенные взаимоотношения с ними у меня встречаются, хоть и крайне редко. Да и то они скорее мне сестры, чем друзья или подруги. А вот друзья-мужчины бывают. |
||||
| Написал: hexe - 15:26 04/04/2008 | ||||
| Я тут подумала, к чему вообще этот пост. И в частности, почему закрытый. Рано или поздно друзья-мужчины уходят из моей жизни. Правда дверь прикрывают всего лишь, не запирая на замок. Но все-таки уходят. Мне бывает немного жаль, немного грустно - но так ведь и должно быть. Иногда я вспоминаю их, и знаю, что иногда они вспоминают меня. И мне хорошо, когда у них складывается жизнь так, как они когда-то мечтали. Не знаю, появится ли у меня в жизни еще раз такой же вот друг, как эти трое, про которых я писала. Может, я уже слишком выросла для подобных отношений, может, слишком выросли мужчины вокруг |
||||
| Написал: adma - 15:28 04/04/2008 | ||||
| Почему у тебя друзья-мужчины есть, а друзей-женщин нет. (Хоть меня никто и не спрашивал). Во-первых. Возможно, характер и мышление у тебя мужские. При довольно милой внешности. Сильный пол притягивается, а отрваться не может - встречает редкое понимание. Во-вторых, если верить в то, что мол настоящая дружба - непременно мужская, то ты после этой самой наст.дружбы женскую уже не воспринимаешь. В-третьих, какие-то раздражающие привычки. Вдруг ты имеешь обыкновение вслух восхищаться своей неземной красотой. Мужчины в этом случае - более дружелюбные слушатели (и зрители). |
||||
| Написал: hexe - 15:29 04/04/2008 | ||||
adma
Имею. А вообще, Марин, у меня совсем не мужской характер. И уж точно не мужское мышление. Вот тут я женщина на двести процентов. И нелогичная, и капризная, и истеричная, и даже, бывает, курица. |
||||
| Написал: adma - 17:59 05/04/2008 | ||||
| Нет, курицы - это те, кто с увесистыми задами и короткой стрижкой. У тебя и с тем, и с другим в порядке все. |
||||
| Написал: hexe - 22:24 05/04/2008 | ||||
| adma |
||||
| Написал: Юганка - 14:07 06/04/2008 | ||||
чего бы ему не появиться. Обязательно появится, только очень захоти |
||||
| Написал: hexe - 14:12 06/04/2008 | ||||
| Юганка У меня тоже "подружка" есть. Хотя, она мне не друг, а как я уже писала, скорее сестра. Она из тех редких женщин, с которые со мной ничего не пытаются делить. Интересы не пересекаются. А на счет появится, или нет, думаю, что хотение тут ни при чем. Это какое-то спонтанное явление. |
||||
| Написал: Юганка - 08:20 07/04/2008 | ||||
В общем, просто, пусть тебе встретится такой хороший друг! вот |
||||
| Написал: hexe - 13:14 07/04/2008 | ||||
Юганка
Аха... Вот хотела спросить: А как их женщины относятся к вашему общению? |
||||
| Написал: adma - 14:08 07/04/2008 | ||||
| Ах вот в чем причина перерывов в вашей дружбе. Женщины. |
||||
| Написал: hexe - 14:22 07/04/2008 | ||||
| adma Только лишь в одном из случаев - да. Точнее, причина перерыва не женщина, а я И в этом случае я ухожу в сторону. Когда у друга появляется жена, ей и его друзья-мужчины могут поперек планов встать. Что уж говорить о друзьях-женщинах. |
||||
| Написал: adma - 17:51 07/04/2008 | ||||
| ---- я вижу, как напрягается женщина моего друга ---- Ну а я бы на их месте завела мужчину-друга. И пусть муж напрягается. У меня так во всем. Вместо того, чтобы брюзжать на черезчур независимого мужчину, считаю правильным... начать ускользать от него, как песок сквозь пальцы. Со всей синтонностью, с загадочным блеском в глазах. |
||||
| Написал: hexe - 19:17 07/04/2008 | ||||
| adma Марин, ну не буду же я им этого советовать К тому же друзья мне дороги, и их благополучие в том числе и в их же личных отношений мне тоже небезразлично. Я не хочу прибавлять проблем - их и так в каждой семье хватает. Ставлю на место этих женщин себя. Да я б за таких мужчин разорвала в клочья без тени сомнения |
||||
| Написал: adma - 21:16 07/04/2008 | ||||
| ---Да я б за таких мужчин разорвала в клочья без тени сомнения---- А я бы сделала незаинтересованный вид и деловито направилась бы по своим суперважным делам. Поддержать мужчину-друга за бокалом мохито в баре - это ли не суперважное дело? Я думаю, что, зная про такую мою суперзанятость, мой муж быстро закончит трепаться с подругой и помчит в бар, чтобы лично отконвоировать меня до дому. Важно уметь устраивать страсти на пустом месте. Но не менее важно делать пресные будни на НЕПУСТОМ месте. |
||||
| Написал: hexe - 21:20 07/04/2008 | ||||
| adma Рассуждать-то легко. А вот владеть собой в таком случае куда тяжелее. Да и потом, я ж говорю "на их месте". Еще неизвестно, что я сделаю на своем ) |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |