Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
02 апреля 2008
 21:53   Образовательный процесс
В понедельник старший ребенок попросил, чтобы я написала записку. Содержание "Не возражаю против переноса уроков с субботы на другие дни недели"..... я еще приписала "кроме понедельника и среды" - эти дни у нас пять лет заняты кружком. Вчера ребенок отдал и сказал, что учитель, даже не прочитав записки, сказал, что в понедельник и четверг теперь будет по 7 уроков.Это значит - прощай, кружок, первенство города и первенство России.
Вступив в сговор с ребенком, я сказала, что лично я разрешаю ему прогуливать урок в понедельник. Тем более, что это литература, которую ведет дама эмоциональная, но малость неорганизованная. Полурока она говорит о высоких материях, а вторые полурока ругает детей, что они ничего не успевают. И даже индульгенцию ему напишу на имя директора.

Сегодня днем звонит ребенок - расстроен. И говорит, что в среду тоже сделали 7-й урок. Ну, тут у меня просто нервы поехали - во-первых, учебная суббота получилась потому, что из класса сделали гимназию, по желанию литераторши и директора. Теперь они видят, что в субботу учеников нет, и разносят уроки по будням. Я понимаю, что учителям тоже неохота в субботу работать, но, во-первых, я гимназию не просила, во-вторых, в заявлении указала про понедельник и среду, и в третьих - на кружок мы ходим пять лет, и за все это время он не просил никаких жертв - ни сил, ни времени, ни денег, а здесь постоянно какие-то условия - то гимназию, то пожертвование, то теперь топи корабли...

В общем, дала ребенку добро на прогуливание и среды.А учитель просил записку, что ответственность за состояние ребенка на это время я беру на себя. И ребенку угрожал, что если он(ребенок) уйдет, то завтра его выгонят из школы. В глазах ребенка загадочный блеск, словно ему открыли тайну золотого ключика ( от школы). icon_lol.gif

Комментарии :2

Написал: Бастет - 22:43 02/04/2008
действительно, чуднАя тетя.. ладно б она еще потребовала сдать пропущенный материал. А вот так, выгнать за здорово живешь.. Пффф!

конечно, у дитятки блеск в глазах icon_twisted.gif

Написал: Наталья Лоренц - 22:46 02/04/2008
Бастет, дык, я понимаю выгонять, когда ребенок тянется к знаниям. Скажи такое руководитель кружка - Даха бы ревел, наверное....А тут - как бы провокации делать не начал, чтоб выгнали .Дети - они ж хитрые icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru