Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
31 марта 2008
 17:30   Ветер странствий или кочевые корни
Ах, куда нас занесло на эти каникулы!!

user posted image

user posted image

user posted image
(С) By Bastenka

Комментарии :10

Написал: Бастет - 17:34 31/03/2008
user posted image

user posted image

user posted image
© By Bastenka

Написал: Кошка - 17:59 31/03/2008
icon_love.gif
Что-то как-то очень на родной Крым похоже heart.gif

Написал: Бастет - 18:01 31/03/2008
Прааа-ильно говоришь, прааа-ильно green_smile.gif

Он самый, Форос и окретности.. Райское место. особенно после снегов

Написал: йовин - 18:08 31/03/2008
Красотища! Море такое бурное...
А что так красиво цветет?

Написал: Бастет - 18:12 31/03/2008
Некоторые говорят, что тюльпанное дерево. некоторые - что магнолия - но сомнительно..

Я как-то растерялась от обилия всего цветущего и ботанических пробелов. Нафотографировались - будем идентифицирровать icon_yes.gif

А вот здесь вид с Ласпи. На заснеженную Ай-Петри.
А развал камней внизу у всех вызвал ассоциацию с окаменевшими троллями. Меж ними мы и устроили обед icon_twisted.gif
user posted image
© By Bastenka

Написал: Кошка - 19:06 31/03/2008
Про цветочки - это действительно магнолия icon_yes.gif
Мне так в Никитском ботаническом сказали)) Думаю, что они в своих деревьях немножко разбираются)

Написал: Juliette - 21:58 31/03/2008
Нееее, эт точно тюльпанное дерево, во-первых, у магнолии цветы крупнее, во-вторых, бежево-кремовые, в-третьих, лепестков больше и располагаются они по спирали, как чешуйки в шишке, в-четвертых, цветет она отнюдь не в марте, даже в Крыму, в-пятых, я тупо в поиск забила и нашла кучу фоток именно этого растения с названием "тюльпанное дерево".
Вот, к примеру, ссылка на макрофото:
http://www.fotodia.ru/photos/Ash/9793/zoom/o/
И с магнолией в яндексе - куча неувязок - что только магнолией не называют: и камелии, и плумерию, и то же тюльпанное дерево... При этом - магнолия и тюльпанное дерево относятся к одному семейству - магнолиевых, из-за этого и возможна путаница, плумерия (или плюмерия) - кутровые, а камелия - чайные...

зы. простите мне мое речевое недержание, поумничать на тему любимого в институте предмета захотелось... не убить во мне педагога... icon_wink.gif

Написал: Новая Маша - 09:43 01/04/2008
Уау! Вот это каникулы!

Написал: Бастет - 16:12 02/04/2008
Кошка и Juliette!!!

Спасибо! Совсем я запуталась - ибо в других местах магнолией называли дерево с другим стволом, огроменными кожистыми листьями и - да, некое подобие шишки мы подобрали. icon_wink.gif

Но ведь не может одновременно цвести без листьев и шуршать кроной, ага?

А чуть позже и всяческие другие цветущие радости повыкладываю - с целью идентификации - такие чудесные специалисты вокруг!!

Новая Маша
до сих пор в себя придти не могу.. ну вот никак не работается...

Написал: Андрей Ткачук - 12:45 03/04/2008
хорошо то кааак

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru