Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
28 марта 2008
 09:32   Из Фрая
- Что ты там делал? Угощал нашего начальника конским навозом?
- Было дело! - скромно потупился я. - Но сэр Джуффин сказал, что всю неприятную работу обычно делает его Дневная задница, так что... Молодец, что напомнил, сейчас я тебя угощу!

Мы, кислые зеленые яблоки, живем своей непостижимой беззаботной жизнью...

Мы шли к городским воротам. Несколько дней назад Шурф не смог выйти из города, вернее ему очень сильно показалось, что ему не нужно выходить за ворота, но я почему-то ни на секунду не сомневался, что со мной можно, просто скажу в случае чего: "Дядя со мной", и все будет в порядке...

"абсолютно нормальный человек попросту не подходит для нашей работы". Думаю, что он был прав! Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие - отличная штука..."

- Я не твоя и не милая! - Неожиданно вспылила Меламори. С ней это бывает...
- Хорошо! Чужая и противная!

Знал бы, что ты такой впечатлительный, закопал бы тебя с головой, честное слово!
- Ну да. А через несколько минут вы бы заметили, что из песка торчат мои любопытные уши!

- Что, теперь и ты записался в любители поэзии? - Преувеличенно ужаснулся Джуффин. - Ну, сэр Лонли-Локли - это я еще понимаю! У парня была бурная юность, и наверняка более чем тяжелое детство, ему я готов простить еще и не такие чудачества...
- Считайте, что я просто собираюсь убедиться, что его там не обижают! - Рассмеялся я.
- Столичные поэты обижают сэра Шурфа Лонли-Локли?!

А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного для этого благородного дела?

- Макс, даже если Мир уже рушится, это еще не значит, что ты должен надевать мою скабу, да еще и наизнанку. - Рассудительно заметила Теххи.

- Мне нравится ваш оптимизм. - Улыбнулся я. - Постараюсь отрастить себе такой же... Чем вы его поливаете, Джуффин?

...а потом послал зов леди Сотофе Ханемер, и осторожно поинтересовался, найдется ли у нее несколько минут для меня.
"А ты хочешь, чтобы я завернула их в салфетку и прислала тебе с курьером?"

Ты так быстро ездишь, что у меня будет шанс вернуться в свой кабинет за полчаса до того, как я оттуда ушла.
- Ради вас, леди Сотофа, я могу так разогнаться, что вы попадете в Иафах за несколько дней до того, как его начали строить!

Мой здравый смысл тут же положил на стол заявление об уходе на пенсию и поспешно удалился

Я не издеваюсь, а просто объясняю тебе настоящее положение вещей. И заметь, это не я их так положил, честное слово.

Комментарии :2

Написал: Juliette - 23:42 28/03/2008
ДА!!! Цитаты из Фрая - меткие, емкие, логичные в своей абсурдности и ...ммм... как-бы попонятней... - очень вкусные!!! icon_yes.gif Насколько вкусной может быть красиво и эмоционально построенная, очень образная речь. icon_cool.gif
И у меня пол-ежедневника заполнено этими цитатами icon_biggrin.gif
Чего только стоит это:
"Сбегу я от вас когда-нибудь в эти Пустые Земли, клянусь Миром!" или ритуал знакомства: "Вижу Вас, как наяву!". А какие ругательства! - "Дырку над тобой в небе!" и далее по тексту... icon_lol.gif
"Специальный полезный дядя" icon_razz.gif

Написал: Juliette - 23:47 28/03/2008
Любимая:
"- Не думаю, что мухам вообще свойственно впадать в депрессию...
- Значит, людям есть, чему у них поучиться..."
Чрезвычайно оптимистичная! icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru