Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
21 марта 2008
 10:26   про сожаления
К сожалению, с возрастом уходит способность ни о чем не жалеть. Как, впрочем, и многие другие способности тоже.

Комментарии :22

Написал: vitalis - 11:11 21/03/2008
Да это скорее по глупости, нежели способности icon_smile.gif Когда не можешь переварить прошлое, то начинаешь о чем-то прошлом жалеть. А прошлого с возрастом становится много, попробуй все усвоить! Может, на диету сесть? Поголодать немного? icon_wink.gif
Вит.

Написал: hexe - 11:22 21/03/2008
vitalis
Ну да, конечно, на диету. Осталось совсем в минус уйти, чтобы было не телосложение, а теловычитание.

Видимо, глупостей у меня до сих пор навалом, раз уж я не склонна жалеть вообще о чем бы то ни было. А вот вокруг замечаю - жалеют товарищи. Сделают - жалеют, не сделают - тоже жалеют. Что из этого лучше, что хуже, это уже другой вопрос. Но жалеют же. Не купят что-то - жалеют, купят - жалеют, что не купили другое. Да что там: дождь идет, жалеют, что солнца нет, солнце светит, жалеют, что занавески выгорают icon_smile.gif

На диету если и сесть, то такую "бессожалительную". Попробуйте хотя бы недельку ни о чем не жалеть - а фигушки. То и дело мелькают тени сожаления.

Написал: Матмастер - 13:57 21/03/2008
Цитата
с возрастом

Сытость зависит не от времени, проведённого в столовой, а от количества съеденных беляшей.

Написал: adma - 14:06 21/03/2008
А я как-то провела очень хороший "бессожалительный" день. Просто сказала себе, что у меня день отдыха от любых волнений и переживаний. И, кажется, дела как-то даже эффективнее пошли.

Но так получается не всегда.

Написал: hexe - 14:06 21/03/2008
Матмастер
Ага, щаззз. В восемнадцать лет в меня влезало за завтраком 5 бутербродов. А сейчас только два, и то с трудом.
Может, стоит констатировать депонирование бутербродов в моем организме с течением времени?

Написал: hexe - 14:08 21/03/2008
adma
Так ты еще счастливый человек. А я видела людей, у которых это вообще никогда не получается. Но зато они используют эту свою особенность для успешного маневрирования в собственной жизни icon_smile.gif

Написал: Андрей Бухановский - 14:38 21/03/2008
Странно. Мы с возрастом ни о чем не жалеем. Ни он, ни я. Потому что нет нас.

Написал: hexe - 14:40 21/03/2008
Андрей Бухановский
А кто из вас вот это написал, а?

Написал: Waxa - 14:40 21/03/2008
Ревы-коровы бывают только в детстве green_smile.gif

Написал: hexe - 14:42 21/03/2008
Waxa
А ты думаешь, ревы-коровы о чем-нибудь жалеют? А вот фигушки. Они ревут не от сожаления, а для пользы дела.
И не только в детстве. Но и в старости тоже. Хотя, это почти одно и то же.

Написал: Андрей Бухановский - 02:51 22/03/2008
Ага. Напоминает вот это:

=
- Я уже понял, - ответил я. - Знаете, Василий Иванович, не идут у меня из головы ваши слова. Умеете вы в тупик загнать.
- Верно, - сказал Чапаев, с силой проводя щеткой по спутанным конским волосам, - умею. А потом как дать из пулемета...
- Но мне кажется, - сказал я, - что я и могу.
- Попробуй.
- Хорошо, - сказал я. - Я тоже задам последовательность вопросов о местоположении.
- Задавай, задавай, - пробормотал Чапаев.
- Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта лошадь?
Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
- Ты что, Петька, совсем охренел?
- Прошу прощения?
- Вот она.
Несколько секунд я молчал. К такому повороту я совершенно не был готов.
=

Если ты приглядишься к себе, то возраста не почуешь. Всякие болячки, перемены погоды, мода и тп шлют тебе приветы, что меняешься. Но - почему ты решила, что ты меняешься именно в сторону потери способностей? И, бегло читая ответы по теме, почему эти способности глупы? И - чем ты меряешь глупости? И зачем маневрировать в жизни?

И только Матмастер прямо сказал о еде (: и эта прямота дороже остального.

Я думал, что один такой, не чуящий возраста. Ан нет, опыт показывает - не один. Словами не передать, общая картина такова, что просто вздрагиваешь - =как? мне уже больше тридцати? странно= и живешь себе дальше, отмечая только медленное угасание организма. Которое и принимается за перемены. Причем обязательно за =уходящие перемены=, за =перемены ограничивающие=, =перемены к худшему=. А это не так.

Надо ли его бояться, этого угасания? Даже в советские времена известные врачи говорили - =все рассчитано до мулиметра!= То есть - перед смертью организм сам затихает и не мечется, природа об этом позаботилась. Единственно, что достойно рассуждений - как бы правильнее вовремя уйти.

Да не дают рассуждать псевдодвижение вокруг, сутолока сознания и окрестностей.

На этом псевдодвижении - возраста, цивилизации и тп делаются хорошие деньги. Простой вариант - =а вы не купили еще крем для омоложения?= Сложный вариант - =все, кто хочет колбасу - приезжайте жить в страну Япония=.

На этом псевдодвижении основаны всякого рода посиделки на завалинках, когда вздохнув, говорят деды и бабки - =Ну что ж, сыграй хоть ты нам, дядька Митяй, ты ведь еще молодой!=. И дядька Митяй играет, забавно цыкая зубом.

А на самом деле все иначе:

=
(К сожалению,) К счастью, с возрастом (уходит) приходит способность ни о чем не жалеть. Как, впрочем, и многие другие способности тоже.
=

Написал: hexe - 07:53 22/03/2008
Андрей Бухановский
Как-то так вышло, что я и в детстве ни о чем не жалела, ни сейчас не жалею. Может, по глупости, может, еще от чего-то.
Люди до старости без сожалений - редкость. Чаще всего встречаются нытики. В молодости в них была хотя бы капелька оптимизма ( а в некоторых даже большой запас), но они его куда-то потратили. И уже к среднему возрасту мы получаем бесконечно жалеющих обо всем на свете людей.

Может, дело в том, что я смотрю на них и ужасно боюсь к 50 годам стать такой же, не видящей в жизни вообще ничего хорошего, кроме как "теперь колбасу можно купить везде". Пока нет во мне этого. Но ведь и в моем дедушке не было, и в маме тоже! А теперь есть. И не просто есть, а кошмарно много. Надеюсь только, что эта фигня не наследственная icon_smile.gif
И боюсь я не возраста. Мне уже давно не двадцать лет, но еще пару десятков будет двадцать пять. Я не чую возраст, я вижу, как вместе с ним портится характер.

Написал: Андрей Бухановский - 09:13 22/03/2008
Так это ... у тебя характер портится? Или все-таки уходит способность ни о чем не жалеть? И при чем тогда возраст?

=И боюсь я не возраста=, а боюсь я = к 50 годам стать такой же=. То есть боюсь я того же самого - того, что =произойдет к 50-ти годам=, то есть - возраста. То есть - эфемерной цифры.

=уже не двадцать лет= - не льсти себе ((: - тебе лет 20 и есть. Для чего нужен этот астрономически точный подсчет? Ни для чего.

Говорю же - путь прост. Жалеть не придется, если духом силен. И если в столовку не перестанешь за беляшами бегать вместе с Матмастером. (:

Намедни спорил с ролителями - сколько ихней кошке лет. Отец говорил - 14. Я стоял на том, что лет 8 от силы. Кошка меж тем была по-прежнему хороша и терлась вокруг нас.

Написал: hexe - 09:26 22/03/2008
Андрей Бухановский
Да не, не у меня характер не портится пока. Наверно, потому что хуже уже некуда icon_biggrin.gif
Я чего хотела сказать: вижу, что чем старше становятся окружающие (а тем более это видно на близких) люди, тем больше они начинают обо всем подряд жалеть.

Мне не важно, что моему дедушке за 80, а маме около 60. Я знаю, что еще лет 5 назад они были другими. Они не жалели и не жаловались. И если маму еще можно обвинить в слабости духа, то уж деда - ни разу. Разве бывают полковники КГБ слабыми? Те, которые в кремле работали? Которые войну пережили, огромную семью от голода спасли? Сомнительно.
Но с каждым годом я все меньше узнаю своего боевого деда. Да и мама, хоть пока и не растратила окончательно молодости и красоты, брюзжит с каждым годом все больше и больше. И жалелки свои пытается воплотить в детях.

Ты говоришь - дело не в возрасте. А они сами на все это отвечают "так чего-ж ты хочешь? мы ж уже старые стали".

Написал: Андрей Бухановский - 10:26 22/03/2008
Знаешь, когда я хочу сказать, что:

= ... вижу, что чем старше становятся окружающие (а тем более это видно на близких) люди, тем больше они начинают обо всем подряд жалеть.=

то не говорю, что:

=К сожалению, с возрастом уходит способность ни о чем не жалеть. Как, впрочем, и многие другие способности тоже.=

Потому-то и накладка тут вышла.

Но основное - это конечно же, так или иначе завуалированный страх перед смертью. Нытье - часть его. И еще - обманчивость эта - я вчера летал в космос, потому я сегодня - космонавт.

Каждый день надо летать в космос, чтобы быть космонавтом. И каждый день надо спасать семью, чтобы быть спасителем семьи. Каждый день надо доказывать себе, понимать, что пока ничего не сделано сегодня, то и звать тебя сегодня - Никто. С каждого утра - чистый лист.

Вот тогда-то не будет нытья, сожаления, страха. На что напердел, старый ты дед, то ты из себя и представляешь, без вранья и почетной грамоты от потомков (тут я, естественно, о себе, не о твоих родных).

Вообще же, знаешь, почитай =Аэростат= Гребенщикова. Не все подряд, а просто - выбирай, что понравится и - читай. Там уже 148 историй. Характер точно выправится. Вслед за остальным.

http://www.aquarium.ru:8083/misc/aerostat/index.html

Написал: hexe - 10:30 22/03/2008
Андрей Бухановский
Ну извини, если запутала. Ты ж мужчина - тебе легче логически строить мысли icon_smile.gif

Почитаю. Хотя на счет выправки характера - наивно. Но все может быть. Спасибо.

Написал: Андрей Бухановский - 10:45 22/03/2008
Да не - не наивничай ты так. Добивайся и все тут.

Написал: hexe - 10:47 22/03/2008
Андрей Бухановский
а... а я так не умею...
Чтобы добиваться, нужно хотя бы приблизительно знать, что хочешь получить в итоге.

Написал: Андрей Бухановский - 11:24 22/03/2008
Никто не умеет, а ты - выскочка ((:

Садись на холм. Да и сиди там. Смотри вокруг. Что может быть проще-то?

Написал: hexe - 13:54 22/03/2008
Андрей Бухановский
И всего-то? Ну ладно, погляжу, как у нас обстоят дела с холмами )

Написал: Ночь - 23:03 23/03/2008
Вот прочитала пост с комментариями и порадовалась тому, сколько нервов я за жизнь сэкономила только лишь на том, что не жалею о сделанном/несделанном. Если выбирать между сделаным и несделанным, предпочитаю сделаное. А с возрастом моя способность не жалеть только крепчает icon_smile.gif
Может, покажется смешным, но к "нежалению" меня подталкнул проект "За стеклом" (часть 1) icon_biggrin.gif (вернее, одна личность, учавствующая в нём icon_razz.gif )

Написал: hexe - 23:09 23/03/2008
Ночь
Меня ничего не толкало. Я, видимо, родилась такая.
Хотя вот знаешь, мои родные тоже такими не были, и еще несколько лет назад я и не могла предположить, что они так изменятся.
Так что не зарекайся icon_smile.gif

То, что ты не жалеешь - это твое развитие, как мне кажется. Но это не значит, что ты будешь развиваться всю жизнь. Когда-то наступает переломный момент и действие идет в обратную сторону, причем гораздо быстрее, чем ползло туда.

Хотя, будем надеяться, что уж мы-то с тобой и в белых тапках ни о чем жалеть не будем.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru