Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
15 марта 2008
 22:55   по следам
Суетной случилась масленичная неделя - с шитьем костюмов, репетициями, надуванием шариков, спектаклями и блинами...
А потом еще и восьмое марта: поздравления мальчиков/девочек, подростковые эмоции и амбиции..
Три выходных заманчиво подмигивали возможностью отоспаться и придти в себя, прогуляться по солнышку и развеять привычный круг событий. Как вариант - предполагалась поездка на масленицу в лес - но все с ленцой, из серии "Нуу, если очень захоочется"...
И тут позвонил бывший ученик - всегда приятно, когда звонят, а уж если еще и зовут куда - вдвойне. И позвали меня, как ни забавно - на ту самую лесную масленицу. И я - на радостях - пообещала приехать. тут-то меня слезно и попросили привезти бедным ночующим соли и картошки - а они нас за то у костра обогреют и шашлыками откормят.

И можно было б , неспешно проснувшись, поехать в леса, да подошел черед очередной Майиной аттестации, потому утром воскресным, вместо беззаботного сна, поскакали галопцем на другой конец Москвы. Толпа, суета, галопы, прыжки, номера и разминки, юбочки - купальники, лак с блестками...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И так хотелось после всего добраться до дома, рухнуть на горизонтальную поверхность и... НО! Я ж обещала подвезти соль (:
Поэтому мама подбросила нам Наташу с рюкзаками, забрала цивильную шубку в обмен на лесную толстовку и мы дружно загрузились в электричку.
Преображение городских приличных девочек в матерых походников несколько удивляет электричный народ, но это даже забавно.

Только пучок, пожалуй, и напоминал, что эта девица с утра выделывала всяческие пируэты:

user posted image

А это мы - лесные:

user posted image

И вот оно - Радищево. И толпы народные продолжают тянуться в лес, хотя крепость, скорее всего, уже взяли - да зато остались игрища всякие - бои на мешках, скакалки - через канат, хороводы, казачий хор и прочие радости. В частности - наивкуснейшие блины от Мангалчей - прям на глазах выпекаемые - и чай из самоварища на угольях.

мы дружненько обогнали большую часть народа, выбрались на поляну, перекусили - и зависли часа на три - на карете,на крепости, в лабиринте, откуда детей не вытащить даже используя родителей как загонщиков, на горке и везде-везде-везде...

user posted image
By Bastenka

Домой сподобились уходить уже по темноте (кажется, это были самые поздние возвращающиеся дети icon_twisted.gif ). Шикарные звезды с тоненьким серпиком и пепельным лунным кругом проводили нас до электрички.. Дома оказались в 10..

И вот думаем - а не махнуть ли завтра на масляничную поляну - посмотреть, все ли растаяло (;

авторы крепости

Комментарии :5

Написал: Бастет - 23:15 15/03/2008
А они каждый год крепость строят... Еще даже больше - шире бывает. И к ним можно присоединиться. И налепить своих замечательных фигур icon_yes.gif

user posted image
Я - Туу-Тики, я слепила лошадь...

user posted image
На крепости

By Bastenka

Дети ушли в лабиринт... И не вышли.
Знакомая:"Я нашла Наташу и сказала ей выходить. А она возразила "фигушки" и исчезла в боковом коридоре"..
Вообще - лабиринт был хитом этого года. А уж как восхитительно там по темноте с фонариком..

By Bastenka

Скачки на карете, запряженной тройкой крыс
user posted image
By Bastenka

А еще - масса знакомых, которых сто лет не видел, и толпы других - "где мы с вами могли встречаться"...

Душевно! Спасибо ученикам - что вытаскивают на такие сборища - раньше я их. теперь они меня green_smile.gif

Написал: Новая Маша - 23:36 15/03/2008
icon_wink.gif КРА-СА-ВИ-ЦЫ - все три!

Написал: Бастет - 23:48 15/03/2008
Спасибушки! green_smile.gif
рада тебе. как поживаете. как-нибудь не присоединитесь? хоть на слете?

Написал: Jara - 09:39 16/03/2008
какой слон, какой слон!! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Написал: Бастет - 22:58 16/03/2008
Вас там точно - не хватало green_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru