Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
15 марта 2008 |
22:55 по следам |
Суетной случилась масленичная неделя - с шитьем костюмов, репетициями, надуванием шариков, спектаклями и блинами... А потом еще и восьмое марта: поздравления мальчиков/девочек, подростковые эмоции и амбиции.. Три выходных заманчиво подмигивали возможностью отоспаться и придти в себя, прогуляться по солнышку и развеять привычный круг событий. Как вариант - предполагалась поездка на масленицу в лес - но все с ленцой, из серии "Нуу, если очень захоочется"... И тут позвонил бывший ученик - всегда приятно, когда звонят, а уж если еще и зовут куда - вдвойне. И позвали меня, как ни забавно - на ту самую лесную масленицу. И я - на радостях - пообещала приехать. тут-то меня слезно и попросили привезти бедным ночующим соли и картошки - а они нас за то у костра обогреют и шашлыками откормят. И можно было б , неспешно проснувшись, поехать в леса, да подошел черед очередной Майиной аттестации, потому утром воскресным, вместо беззаботного сна, поскакали галопцем на другой конец Москвы. Толпа, суета, галопы, прыжки, номера и разминки, юбочки - купальники, лак с блестками... ![]() ![]() © By Bastenka И так хотелось после всего добраться до дома, рухнуть на горизонтальную поверхность и... НО! Я ж обещала подвезти соль (: Поэтому мама подбросила нам Наташу с рюкзаками, забрала цивильную шубку в обмен на лесную толстовку и мы дружно загрузились в электричку. Преображение городских приличных девочек в матерых походников несколько удивляет электричный народ, но это даже забавно. Только пучок, пожалуй, и напоминал, что эта девица с утра выделывала всяческие пируэты: ![]() А это мы - лесные: ![]() И вот оно - Радищево. И толпы народные продолжают тянуться в лес, хотя крепость, скорее всего, уже взяли - да зато остались игрища всякие - бои на мешках, скакалки - через канат, хороводы, казачий хор и прочие радости. В частности - наивкуснейшие блины от Мангалчей - прям на глазах выпекаемые - и чай из самоварища на угольях. мы дружненько обогнали большую часть народа, выбрались на поляну, перекусили - и зависли часа на три - на карете,на крепости, в лабиринте, откуда детей не вытащить даже используя родителей как загонщиков, на горке и везде-везде-везде... ![]() By Bastenka Домой сподобились уходить уже по темноте (кажется, это были самые поздние возвращающиеся дети ![]() И вот думаем - а не махнуть ли завтра на масляничную поляну - посмотреть, все ли растаяло (; авторы крепости |
Комментарии :5 |
Написал: Бастет - 23:15 15/03/2008 |
А они каждый год крепость строят... Еще даже больше - шире бывает. И к ним можно присоединиться. И налепить своих замечательных фигур ![]() ![]() Я - Туу-Тики, я слепила лошадь... ![]() На крепости ![]() ![]() By Bastenka Дети ушли в лабиринт... И не вышли. Знакомая:"Я нашла Наташу и сказала ей выходить. А она возразила "фигушки" и исчезла в боковом коридоре".. Вообще - лабиринт был хитом этого года. А уж как восхитительно там по темноте с фонариком.. ![]() ![]() By Bastenka Скачки на карете, запряженной тройкой крыс ![]() By Bastenka А еще - масса знакомых, которых сто лет не видел, и толпы других - "где мы с вами могли встречаться"... Душевно! Спасибо ученикам - что вытаскивают на такие сборища - раньше я их. теперь они меня ![]() |
Написал: Новая Маша - 23:36 15/03/2008 |
![]() |
Написал: Бастет - 23:48 15/03/2008 |
Спасибушки! ![]() рада тебе. как поживаете. как-нибудь не присоединитесь? хоть на слете? |
Написал: Jara - 09:39 16/03/2008 |
какой слон, какой слон!! ![]() ![]() ![]() |
Написал: Бастет - 22:58 16/03/2008 |
Вас там точно - не хватало ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |