Версия для печати |
Журналы: BuBlik -> ... |
14 марта 2008 |
16:43 Вопрос |
Зачем люди собираются на похороны? Поддержать самых близких, наверно. Но если мне самые близкие не были даже знакомы. Зачем мне может понадобиться прийти на похороны? Самым близким я явно не поддержка. Пообщаться с теми с кем меня связывает умерший? Да и с ними я не шибко близок. И тем более теперь не буду. Поразмышлять... |
Комментарии :5 |
Написал: Наталья Лоренц - 16:53 14/03/2008 |
Иногда мне кажется, что это какая-то инстинктивная программа - сбраться над трупом, погалдеть. Древнемистическое попрощаться. чтоб дух умершего потом не ходил и жить не мешал.... |
Написал: Андрей Бухановский - 04:15 15/03/2008 |
Надо ведь как-то и не из кино видеть смерть, не из экрана ТВ. А наяву. Обычаи галденья над трупом - разные. Ну так они и у животных есть тоже. |
Написал: Jara - 15:35 25/03/2008 |
завершить |
Написал: Михаил - 08:53 28/03/2008 |
Чтобы выразить уважение умершему и его близким. Чтобы помочь материально и в орг. делах (хотя, как правило, это не требуется) Чтобы в тяжелый момент оказать моральную поддержку семье (хотя это для виду, но тем не менее) Чтобы задуматься о суетности всего мирского Большинство традиций носят на первый взгляд ритуальный и формальный характер. И выполнять их, зачастую, не хочется в силу обременительности самих традиций. Однако, имхо, соблюдение некоторых (веками устоявшихся) традиций - дело обязательное и глубоко нравственное. Понимание этого приходит со временем. |
Написал: Гость - 02:00 01/09/2013 |
Я уже давненько потерял логин от своего акаунта тут. Но если приспичит найду. Зато я нашел ответ на свой вопрос. На похороны надо приходить, чтобы последний раз коснуться близкого человека. Есть люди, прикосновения к которым я люблю. И если вдруг их не станет, я хотел бы последний раз коснуться. Это очень трудно переживать, но очень хочется. Причем есть люди мне близкие, но которых я не касался, и их похороны скорее всего будут для посещения мной не обязательны. Я просто буду хранить добрую память. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |