Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
13 марта 2008
 21:32    Ничего не понимаю в бизнесе! И
Ничего не понимаю в бизнесе!
И многие вещи мне кажутся по крайней мере странными.
Сегодня по предварительной договоренности пришел ко мне молодой человек, чтобы потратить энное количество моего времени для рекламной акции. Притащил такой супер-пупер-пылесос. Бесплатно почистил и помыл мой палас. Типа в подарок за потраченное время. От меня требовалось только заполнить анкету и предложить еще пару фамилий с телефонами.
Это чудо забугорной техники стоит 108 тыс. рубликов.
Понятное дело, я такое в жизнь не куплю.
Тогда какой смысл? Неужели они таким образом надеются выйти на тех, кто может позволить себе такую роскошь?
Ах, класс! Палас чистенький! А сколько морального удовольствия от наблюдения, как молодой мужчина при костюме с галстуком пылесосит ковер!! icon_lol.gif

Комментарии :9

Написал: Bиктор - 00:28 14/03/2008
Было похожее и у меня.
Просчитать все не берусь.
1. Он постарался сделать тебе приятное. Если тебе было приятно, то ты тоже захочешь сделать ему приятное: дать именно нужные ему адреса.
...

Написал: Княжна - 06:27 14/03/2008
ага icon_smile.gif у меня свекровь этого мальчика уже раза 3 приглашала icon_smile.gificon_smile.gif он ей мебель от кошака отчищал icon_smile.gificon_smile.gif icon_haha.gif

Написал: vitalis - 08:14 14/03/2008
Цитата
Тогда какой смысл?

А вот этот вопрос - просчет молодого человека в галстуке icon_smile.gif
Видать, он еще не понял суть бизнеса, за который взялся, либо вы ему понравились icon_wink.gif

Давайте уточним:
1. Сколько фильтров он вытащил из пылесоса и разложил по ковру?
2. Он чистил весь ковер, или только половину?
3. Он пришел чистить ковер, или показать, что вы живете в говне, а с пылесосом будете жить как принцесса в королевском замке?
4. Выйдя на сумму стоимости, он предложил кредит?
5. Когда он уходил, вернул собранную пыль или нет? icon_smile.gif

Вит.

Написал: фрекен Бокк - 09:30 14/03/2008
Ириш, это такая форма работы. Они все время прозванивают те телефоны, которые набирают. Приходят, показывают,чистят.И ждут. Если у тебя сегодня нет денег на покупку, то может быть завтра появятся.Или может ты расскажешь знакомым, какой замечательный агрегат (небось,Кирби показывали,один из лучший пылесосов) и кто-то придет и купит.

Мне они звонят с периодичностью разв месяц. Я им пока говорю,что 3000 евро выложить на Кирби мне пока не с руки.Но как только-так сразу.Чтобы не приезжали и не толклись у меня тут со своей техникой.

Эххх я об этом Кирби давно мечтаю....

Написал: Наталья Лоренц - 11:13 14/03/2008
Фрекен, так там же в кредит предлагают... icon_wink.gif

Написал: Mamagoose - 13:59 14/03/2008
И мне предлагали "мальчика с пылесосом", а я отказалась. Думала, что один раз почистит, а потом будет регулярно звонить и спрашивать, готова ли я уже купить пылесос. Ну их, лучше куплю жидкость, заправлю в свой старый пылесос и сама почищу.

Написал: minimama - 15:23 14/03/2008
Цитата
1. Сколько фильтров он вытащил из пылесоса и разложил по ковру?
2. Он чистил весь ковер, или только половину?
3. Он пришел чистить ковер, или показать, что вы живете в говне, а с пылесосом будете жить как принцесса в королевском замке?
4. Выйдя на сумму стоимости, он предложил кредит?
5. Когда он уходил, вернул собранную пыль или нет?

Он вытащил 5 штук фильтров. А потом с помощью мешочка почистил весь ковер. Затем использовал как моющий пылесос.
Честно сказать, когда парень зашел, увидел, в какой бедноте я живу, выяснил, что еще разведенка и училка, то особо напрягаться не стал. Время от времени разговарил по мобильному телефону. Вообще очень быстро скис icon_lol.gif
Купить пылесос даже и не предлагал. Сумму я случайно увидела на бланке. Задал только один вопрос: "А есть ли у меня такие знакомые, которые могли бы позволить себе такую покупку", не особо надеясь на утвердительный ответ. icon_lol.gif
Пыль выдал мне. А также попросил помыть лоток после мыться ковра.

Написал: фрекен Бокк - 19:01 15/03/2008
Наталья ЛоренцЯ в кредит не покупаю))))

Написал: minimama - 08:49 16/03/2008
А да, сообщил этот парнишка мне фамилию нашей учительницы, которая купила этот пылесос. У нее сын аллергик, потому она и решилась. Взяли в кредит, выплачивают по 5 тыс. в месяц.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru