Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
11 марта 2008
 21:32    Приближается ко мне моя мечта- аквариум..
Приближается ко мне моя мечта- аквариум.. В одной фирме хотела купить весь комплект с оборудованием и оформлением- по 13 тысяч- но увы, когда у меня появились деньги- такого там уже нет.. Нашла в другом месте за 8 тысяч правда без оборудования и декораций.. зато немножко побольше и в эту сумму уже входит доставка.. Решила оборудование сама купить и декорации...
Теперь сижу разбираюсь в компрессорах, помпах, фильтрах.... насосах... Пока не могу отличить одного от другого, и главное не понимаю зачем они нужны- воду что ли постоянно перегонять? А менять ее раз в месяц- недостаточно?
Вот не было у бабы забот купила себе порося... И Федя тут на тройки съехал..
Но с аквариумом то жить будет веселее.. icon_love.gif

Комментарии :10

Написал: Лиандрия - 22:17 11/03/2008
Аквариум - вещь полезная! icon_smile.gif И на ребенке положительно скажется и вообще на атмосфере в доме. Я об этом пока только мечтаю, хотя бы маленький купить icon_rolleyes.gif

Написал: Надя П. - 22:57 11/03/2008
А.. а я на 140 литров заказала icon_smile.gif

Написал: Андрей Ткачук - 23:54 11/03/2008
поспрашивай у Иры, никнейм "Фиа", она в этих делах мегаспециалист icon_yes.gif

Написал: Надя П. - 00:25 12/03/2008
Спасибо, если что, спрошу.. icon_yes.gif

Написал: дежавю - 09:48 12/03/2008
У меня а 60л, все хорошо, но вот мыть его нужно, как выяснилось, где то раз в 2 недели icon_smile.gif Вообще оборудования всего два : хороший фильтр и нагреватель icon_smile.gif Фильтр, он же насос -сам тянет, сам фильтрует. Ах да, еще термометр, темепратуру воды смотреть.
Акварум у меня уже года 2,5 пока все живы вроде icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 19:53 12/03/2008
дежавю
Ага учту..
А то я тут скачала на торренте книжку про аквариумы- начиталась .... icon_biggrin.gif ......губы раскатала..
То ведь были скромные запросы- каких нибудь маленьких сереньких рыбок в травке запустить.. а теперь мне пожалуй полосатые и побольше нравятся, да чтоб среди коралловых рифов плавали.. icon_biggrin.gif

Написал: Надя П. - 00:04 13/03/2008
дежавю
А вот еще вопрос..Мыть- это значит стекла щеточкой протереть, или всю воду выливать, и перемывать декорации, и наливать новую воду?

Написал: дежавю - 11:18 15/03/2008
Мы делаем так: сливаем воду на 1/2, моем стекла и декорации, заливаем отстоянную воду постеенно( нужно запастись заранее) и ее нужно подогревать еще. Хотя аквариум у нас амаленький..с большим может реже прийдется это делать.
потому как воду сливать тот еще геморрой icon_smile.gif

Написал: Павел Толстиков - 11:42 15/03/2008
good.gif

Написал: Надя П. - 19:13 15/03/2008
дежавю,Павел Толстиков
Спасибо icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru