Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
10 марта 2008
 01:03   Виденье автора
В возрасте 13-14 лет я прочитала книгу про Александра Македонского.Книга была толстой. Притащила я её из билиотеки. Папа тоже её прочитал и подверг небольшой критике. Несмотря на критику, книга понравилась и ему и мне, и тогда я почти влюбилсь в "Искандера Двурогого"...Школьный курс истории, чтение биографий знаменитых людей, изучение теории марксизма-ленинизма, диалектического материализма и некий жизненный опыт внесли некоторые корректировки в образ, нарисованный сознанием в 13 лет. Но Александр Македонский оставался героем.

А сегодня я посмотрела кино "Александр". Кирюшка не стал досматривать и пошел спать, а я досмотрела. Хочется процитировать ослика Иа: "Душераздирающее зрелище".Приняла решение - диск припрятать, детям не показывать, а лучше вообще отдать кому-нибудь (взрослому с устоявшейся психикой или воспринимающему кинематограф как саундтрек и видеоряд к пиву). А книгу поискать и принести детям, для ознакомления. Чтобы Александр тоже немного побыл их героем, а не "педиком бледным со взором горящим"...

Комментарии :4

Написал: Матроsкин - 10:58 10/03/2008
А какой в фильме Буцефал!
icon_lol.gif
Я смеялась так, что от меня друзья отсели.
Особенно восхитил интеллектуальный профиль актера.
Лучшие рекомендации комедийному фильму.
После "Трои" уже не думала, что можно что-то больше испортить. icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:25 10/03/2008
Не знаю как профиль, а брови домиком и тоска во взоре говорили мне, что никакой он, нафиг, не Александр. Ну не может человек с лицом страдальца покорить мир...Плутарха хоть бы почитали...

Написал: Juliette - 23:40 10/03/2008
И я, посмотрев энтот фильм около года назад, задала мужу сакральный вопрос: "Объясни мне, оченное плиз, зачем "это" сняли?..." icon_yes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 10:06 11/03/2008
Juliette, ну....для политкорректности, например....Исторический фильм о секс-меньшинствах.Или дата какая-то выпадала - Ндцатилетие создания мозаичного панно "Битва при Иссе", или годовщина Плутарха, а то и самого Александра....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru