| Версия для печати |
| Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
| 06 марта 2008 |
| 12:28 ?! |
| Ну почему я иногда бываю такой вредной, противной и всюду сующей свой любопытный нос??? |
| Комментарии :36 |
| Написал: Андрей Бухановский - 14:02 06/03/2008 | ||
| Воспитание такое. |
||
| Написал: hexe - 14:18 06/03/2008 | ||
| Андрей Бухановский Мама бы моя на тебя обиделась Хотя, когда кончается детство, человек уже вспитывает себя сам. Так что камушек и в мой огород. Чего делать, а? |
||
| Написал: BuBlik - 14:32 06/03/2008 | ||
| Разбирать ситуации, и смотреть на свои намерения. Зачем тебе было нужно вести себя именно так, как ты себя повела. |
||
| Написал: hexe - 14:37 06/03/2008 | ||
| Хотела помочь (хотя и не просили) и перестаралась слегка... |
||
| Написал: Waxa - 14:40 06/03/2008 | ||
| Потому что гладиолус! (с) |
||
| Написал: BuBlik - 14:42 06/03/2008 | ||
| Вот, и разбирай глубже. Какие верования затронуты? "Моя помощь в этой области ВСЕГДА адекватна, и должна восприниматься соответственно". "Мне не должны указывать, что я тут не к месту, если я считаю, что я тут могу помочь". "Если я совершаю добрый поступок, то в ответ должна быть благодарность" "Если я вижу, что могу помочь, но моя помощь пока воспринимается, как помеха, то я дожму своей помощью, чтоб стало видно, что это все-таки помощь". А потом можно подумать надо оно в твоей голове, или можно чем-то заменить. И окупятся ли затраты по замене. |
||
| Написал: hexe - 14:48 06/03/2008 | ||
| Waxa Ага BuBlik Моя помощь в любой области всегда адекватна От меня отмахнулись - и я начала давить. Меня не задело, просто в тот момент показалось, что так нужно. "Ты меня уважаешь?" А голове моей и без всего этого неплохо, не надо ничем заменять. Надо подумать, как этой дури избежать. |
||
| Написал: adma - 16:15 06/03/2008 | ||
| Любопытство не порок, но сгубило столько кошек. Hexe мог не оценить только кто-то нехороший. |
||
| Написал: hexe - 16:17 06/03/2008 | ||
| adma А как связана хорошесть со способностью оценить? Вот когда к тебе лезут с непрошенными советами, ты будешь менять свое мнение только потому, что это кто-то хороший? |
||
| Написал: BuBlik - 16:36 06/03/2008 | ||
Это я и имел ввиду под "заменить". Подумать как НЕ делать достаточно сложно. А подумать, как вместо этого делать что-то другое вполне реально. Вот, и получается, что нужно заменить напрягающую тебя (или не тебя) модель поведения той, которая бы давала более благоприятные результаты. |
||
| Написал: hexe - 16:40 06/03/2008 | ||
| BuBlik Вот интересно, а на что можно заменить, чтобы это удовлетворило и меня, и не меня, да еще и при этом получились благоприятные результаты? Мне кроме как "пойду-ка я нафиг" больше ничего в голову не идет. |
||
| Написал: BuBlik - 16:50 06/03/2008 | ||
| Очень хороший вариант. Лично я периодически хожу нафиг по собственной инициативе. Какие еще могут быть варианты... Ну, так навскидку: 1. Я предлагаю помощь явно. Отказываться придется тоже явно. -Никаких эмоций. 2. Я начинаю помогать. Вижу некое несоответствие в моих ожданиях по благодарности. Спрашиваю, нужна ли моя помощь в этом вопросе. Получаю ответ, действую (отсутствие четкого ответа расцениваю, как отказ от помощи. Женщины правда обижаются иногда. Я ведь должен был стелепатировать, что она стесняется явно попросить, но это уже из другой оперы). 3. Я помогаю, не смотря ни на что. А когда получаю обратную связь, смотрю, не на эмоциональную составляющую ОС, а на результат своей помощи. 4. Я подкидываю мысль, что я специалист и могу помочь. Не догадался, - свободен. Может оказаться, что помогать это твоя личная потребность, которая решает для тебя какие-то задачи (Почувствовать себя важной и умной, и т. д.) Можно подумать, где ты можешь в другом месте решать эти задачи, и начиная реализовываться в иной области, отпадет потребность помогать когда еще не попросили. |
||
| Написал: hexe - 17:04 06/03/2008 | ||
| Да я не то, чтобы люблю помогать. И вот это самое "догоню и отрадую" - это совсем не мое. А если уж и предлагаю что-то, то явно. Смущаться и намекать не буду. Вот ты совершенно правильно сказал про женщин. Будучи женщиной, бывает, проецирую собственную модель поведения на собеседника. Кажется, что он просто стесняется попросить. И тут вот возникает отпихивание: "Да не надо мне помогать!" Ну не надо, так не надо... Смущает только, если я вижу явную ошибку, пытаюсь как-то подсказать, в чем она, а в ответ получаю что-то вроде "Я тут специалист, а не ты". И последний пункт отпадает Так что нет у меня потребности в помощи кому-либо. Но могу завестись и начать упрямиться, ломиться в задраенный люк и сносить оборонные сооружения. А потому. А вот просто потому что. Гладиолус. |
||
| Написал: BuBlik - 17:12 06/03/2008 | ||
| "Потому что даже если я ошибаюсь и очевидно, что помощь тут не нужна уже. Мне об этом должны сказать вежливо, а не грубо отпихивать". Можно поработать над этим верованием. А еще можно в тот момент встать на место оппонента. Зачем он так себя ведет? Мне помогает. По крайней мере пока я думаю над этим, складывается впечатление, что я уже пошел нафиг. Потому обстановка разряжается. А в разряженной обстановке вести боевые действия по осчастливливанию окружающих проще. |
||
| Написал: hexe - 19:13 06/03/2008 | ||
| BuBlik Может, ты и прав. Я ж и нафиг иду без негатива в душе. |
||
| Написал: Бабин Александр (goodvin) - 00:41 07/03/2008 | ||
| пошел я нафиг. без меня разобрались |
||
| Написал: BuBlik - 09:01 07/03/2008 | ||
| |
||
| Написал: hexe - 10:13 07/03/2008 | ||
| Бабин Александр (goodvin) |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 13:25 07/03/2008 | ||
| Что делать? Комменты читал по диагонали, мб пролетала мысль - замуж надо идти Только мужа подбери, ибо на дворе матриархат и их, скотов, надо подбирать, нормального. Чтобы спуску тебе не давал в главном, а по пустякам - баловал. И все пойдет как по маслу. |
||
| Написал: hexe - 13:29 07/03/2008 | ||
| Андрей Бухановский А как определить, что нормальный? И в чем именно мне нельзя давать спуску? |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 02:44 08/03/2008 | ||
| Как это - в чем нельзя давать спуску? Вредность, противность, любопытство без меры ((: сама ж написала. |
||
| Написал: hexe - 11:06 08/03/2008 | ||
| Андрей Бухановский Надеюсь, на этом список моих грехов заканчивается. Только вот кто ж меня возьмет замуж, с таким характером? |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 12:56 08/03/2008 | ||
| Я - могу. Нормальный муж - он смеется над суетой. |
||
| Написал: hexe - 13:33 08/03/2008 | ||
| Андрей Бухановский Эх... Это ты меня просто плохо знаешь. Я бываю абсолютно невыносима. Можешь - это не значит возьмешь |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 13:38 08/03/2008 | ||
| Могу - это значит возьму. Знание тут ни при чем. |
||
| Написал: hexe - 16:16 08/03/2008 | ||
| Андрей Бухановский А как же самое знаменитое "обещал - не значит женился?" |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 07:52 09/03/2008 | ||
| =Но во имя их женщины варят сталь. И дети падают ниц.= |
||
| Написал: hexe - 10:59 10/03/2008 | ||
| Андрей Бухановский Я вот уже сутки думаю. Но все равно не поняла... |
||
| Написал: Матроsкин - 10:44 11/03/2008 | ||
| hexe Если тебе приспичит - женится. Только надо ли это тебе? |
||
| Написал: hexe - 11:07 11/03/2008 | ||
| Матроsкин Мужчины женятся, потому что женщинам приспичило? Или, бывает, так: он ей столько всего подарил, что женился из жадности |
||
| Написал: Матроsкин - 11:22 11/03/2008 | ||
hexe
Иногда спичит им тоже. |
||
| Написал: hexe - 11:28 11/03/2008 | ||
| Матроsкин Так это в корне меняет дело! |
||
| Написал: adma - 14:08 11/03/2008 | ||
| Если тянет вмешиваться в чужие дела, значит, мало своих. Я, бывает, лезу от безделья к людям со своими комментариями, пока не иссякну. Посылать на фиг они меня не решаются. Надоев сама себе, разворачиваюсь на 180 градусов и иду заниматься своими делами. Как ни крути, это интереснее. |
||
| Написал: hexe - 14:15 11/03/2008 | ||
| adma Бывает и от безделья. Но чаще все-таки от любопытства. |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 14:20 11/03/2008 | ||
| Чиво ж тут думать? Жена, варящая сталь, настоящему мужику не помеха. Оттуда и уважающие таких родителей дети. Семья ведь - для детей делается. Все остальное - просто. |
||
| Написал: hexe - 14:24 11/03/2008 | ||
| Андрей Бухановский Согласна. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |