Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
03 марта 2008
 21:19   Очередные наблюдения. Предложила детям две
Очередные наблюдения.
Предложила детям две игры: "Испорти желание" и "Меняем минус на плюс". В первой игре нужно было написать желание, а затем передать листик соседу, который должен был испортить желание. К примеру: "Хочу мороженое" - "Горло заболит".
Во второй игре каждый писал на листике негативную ситуацию, передавал по кругу соседям, которые записывали плюсы этой ситуации.
Что увидела?
1. То, чем отличаются нынешние дети - нет полета фантазии. Это видят многие учителя.
2. Интересны были желания детей: от конфет и котенка до ленд-ровера и золотых сережек. С заданием испортить желание справились немногие. Часто было не испорченное желание, а просто облом типа "денег нет!" или "обойдешься!". Ну, а Яша выдал - так выдал! Написал "хочу секас" (орфография сохранена icon_biggrin.gif ) и ответ "Еще маленький". Моя внешняя учительская оболочка возмущенно спрятала эту записку отдельно. Внутренняя долго хохотала на самим словом "секас", а еще шутила:
"Яша маленький или у Яши маленький?", "А нечего каждую перемену Веронику и Настю хватать за всякие места" icon_lol.gif
3. Вторая игра прошла более продуктивно, хотя снова же без особых фантазий. Но вот снова же: у половины были не попытки заменить минус на плюс, а назидание "Иди учить уроки!", "Книжку почитай!", "Помоги маме". Эх! icon_sad.gif
4. А вот обсуждение результатов игры немного порадовало. Ромчик здорово проанализировал обе игры. Выдал не просто сравнение эмоций, но и охарактеризовал их: первая игра помогает изжить у себя злость, зависть (вот это додумался!)

Комментарии :1

Написал: дежавю - 08:30 04/03/2008
Яша просто смотрит вечером "Наша раша" icon_rolleyes.gif Оттуда и секас.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru