На одном из ресурсов прозвучал вопрос - Цитата | Знаете, в незапамятные времена у древних королей был самый последний довод - уже после "говорящих пушек". Призыв "Все, кто любит меня, – за мной!". Заметьте - не "кто верит мне", не "кому я выгоден", не "кто разделяет мою политику" и даже не "за честь державы" (во время Великой Отечественной звучавшее как "За Родину, за Сталина" или выхолощенно "Коммунисты, вперед"). И за ними шли - сотни или великие армии. Нет, я не провожу параллелей с современными политиками. Хотя любопытный вопрос - кто из нынешних лидеров мог бы повести за собой, обратившись не к рациональному "согласен", "удобно", "из чувства долга" или "защитить свой образ жизни", а именно к любви? Подумайте - а если бы так позвали вы? Сколько человек пошло бы за вами, исключая родителей или нынешнего партнера? Сколько человек вас по-настоящему любят ? Если не ограничиваться лежащим на поверхности ответом "некоторые бывшие"? И за кем бы пошли вы? Говорят (согласитесь, в этом есть доля правды) что настоящая дружба и есть любовь, просто без сексуальной компоненты. Да знаю я, что вы можете сказать - про "дружеский секс между мужчиной и женщиной" и "подружек-любовниц" - но это ж крайности. Многие ведь опасаются быть неправильно понятыми, быстро добавляя "я не в том смысле" - если речь не идет о партнерах или родных. Так вот, если за вами пойдут многие - вам чертовски повезло. Только помните про "суверен обязан защищать своего вассала и словом, и кровью, и именем своими". Иначе это очень дерьмовый суверен ))
|
Дальше шло обсуждение - любят-не любят, пойдут-не пойдут.....А мне, почему-то, подумалось - поведу ли я людей, которые мне доверяют туда, где их могут убить? Зачем мне нужны такие жертвы? Как я докатилась до такого состояния, что сейчас мне нужно пролить кровь людей, которые меня любят? Стоит ли то, за что я веду этих людей, скорее всего на смерть, того, чтобы за это убить их?....И еще пара фраз была про средневековье. Так вот на эти фразы ответили, а вопросы словно и не заметили...
|