Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
24 февраля 2008
 22:12   Блоковское-блочное
Я когда совершала кругосветное путешествие в Купавну, то, дабы как-то окупить поездку, прикупила немного сукна - на платье, зимнюю юбку и пальтишко. Гляжу - зима подходит к концу, а это - верный признак: пора шить зимнюю юбку. А чтобы шить, надо сперва продекатировать ткань. Под столь красивым термином "декатировать" скрывается простая процедура - сунуть тряпку в горячую воду, отжать, высушить и отпарить утюгом. Делается это для того, чтобы после первой стирки не было мучительно больно за бесцельно сшитую вещь, в которую худеть придется до состояния Наоми Кэмпбел.

А весна, и представляю я себя в новом платье... или юбке, вся из себя такая, как Блоковская "дыша духами и туманами....." Хватаю я тряпку на юбку, кидаю в таз и... чуть плохо не стало. Потому как из таза поднялось облако, откровенно воняющее скипидаром или керосином. Я выхватываю тряпку из таза, выливаю воду, наливаю новую и принюхиваюсь к крану - из крана не пахнет. Кидаю тряпку - пахнет. Отжимаю, заталкиваю в машинку и ставлю на отжим. Через десять минут подбегает Кирюшка с вопросом - что за эксперимент я ставлю, и почему тряпка в стиральной машине пахнет скипидаром.... "Значит, не показалось" думаю я. После чего мы выдвигаем идею, что это сукно обработали, дабы моль не поела.

Не знаю как моль, а вот мне долго придется выгуливать юбку, прежде чем я перестану производить впечатление "королевы бензоколонки" и начну дышать "духами и туманами"...

Комментарии :4

Написал: йовин - 04:14 25/02/2008
Наталья, напишите потом, а машинка и постиранные в ней ПОСЛЕ тряпки вещи не пахнут?
А то как-то стремно становится с сукном связываться icon_confused.gif

Написал: Матроsкин - 10:41 25/02/2008
А забудь тряпочку на балконе, где-то на недельку. Выветрится. icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 11:05 25/02/2008
йовин, да вроде выветрилось, постояла открытая полдня. А ты бери сукно в Бижу, на ул.Орджоникидзе, ткани Франции. Там скидки часто, я там зеленое на киртл брала - такого вонизма не было.

Матроsкин, дык, марток близится, порток новых нет, так хоть юбку теплую хоцца, а то попа мерзнет. icon_lol.gif

Написал: minimama - 11:21 25/02/2008
Наташ, здорово читать твой ЖЖ, столько юмора, оптимизма ))) Спасибо! rose.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru