Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
24 февраля 2008 |
12:06 Выставочное |
Лет так много назад сходили мы с Кирюшкой на выставку японской графики в музее искусств народов Востока. А мы граждане дотошные. мы не только картики смотрим, но и таблички читаем, и не только к картинкам, нои при входе в зал. И вот при входе в зал было там написано, что в данном зале представлена графика в стиле ( не помню), изображающая гейш дома (и название дома). Такие альбомы издавались ежегодно каждым домом гейш. ( и далее еще текст, мелким шрифтом два листа). Прочитали мы текст и задумались "Лет так через двести будет народ так же ходить на выставки фотографий "Максима" и "Медведя" и каталоги с эротических сайтов? Вчера получила ответ - не знаю как через двести, а вот через сто - ходят на бытовые зарисовки из жизни французских борделей, кафе-шантанов и рекламные буклеты кабаре. Выставка Тулуз-Лотрека в Третьяковке. ![]() Взяла аудио-гид ребенку. Ребенок как блоха поскакал по залу, потом отдал его мне. С удовольствием послушала - и биографию, и о картинах. О картинах: пока идет текст, о ком картина, когда писал, какие события происходили в этот момент - все понимаю, но как только начинается "стилизованная линия, дминирующе подавляющая композициооное полотно..." впадаю в транс. Старость, наверное. |
Комментарии :3 |
Написал: Андрей Бухановский - 12:58 24/02/2008 |
Гейса (скорее всего). Суси (точно так). Мицубиси. Сасими. Тосиба. ((: www.susi.ru |
Написал: Наталья Лоренц - 13:14 24/02/2008 |
Гейтса.... А при чем суси? Фудзи там часто встречалась, а вот суси не помню.... |
Написал: Андрей Бухановский - 14:55 24/02/2008 |
А почему бы и нет? (: UPD Мне это нафиг все равно. Только почему-то после статей Смоленского я стал эдаким ярым сторонником правильного чтения японских слов... Хотя - когда мы займем эти острова, я там ни слова не буду говорить по-японски. А просто буд мыть свои сапоги в очередном поверженном океане ((: |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |