Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
23 февраля 2008
 13:30    Проводила вчера с пятиклашками первый вечер
Проводила вчера с пятиклашками первый вечер (на НГ ходили в ДК). Сил ушло немеряно! Но получилось неплохо. Конкурсы понравились, здорово прошли танцевальные игры "Снежный ком" и "Под счастливой звездой". Дети ушли домой довольные.
Такие вот наблюдения. Некоторые мальчики танцевали так, будто в домашней видеотеке есть только фильмы "Стриптизеры" и "Грязные танцы" icon_lol.gif
Как обычно в этом возрасте: есть только несколько девочек, которых можно пригласить танцевать, остальные - ни в счет.
Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе. Неприятный момент, будто лакеям подачки с барского стола (((

Комментарии :12

Написал: Андрей Ткачук - 20:04 23/02/2008
дети они и в африке дети....на то у них и появляются толковые врослые в окружении, чтобы обьяснить что к чему icon_yes.gif , раз родители упустили момент. icon_sad.gif

Написал: Княжна - 22:46 23/02/2008
ээээ... а почему именно такая трактовка?
помнится мы в школе так делали - ходили и всех угощали icon_wink.gif
Не "отдайте остатки прислуге", а "Марь Иванна, а мы Вам конфеток принесли! Угощайтесь!"
или я чего-то не так поняла?

Написал: minimama - 23:33 23/02/2008
Княжна, Оля! Вечер закончился, нужно было убирать и идти по домам. А на столах остались фрукты, пирожные. Куда девать то, что не доели? А давайте учителям отнесем, если кто-нибудь еще в школе остался. Вот такая была ситуация.

Написал: superbizon - 19:55 26/02/2008
minimama, мы тоже не уносили домой то, что осталось, а разносили учителям, причем после пары заходов уже точно знали кого чем порадовать. Разумеется речь о том, что быстро не испортится.
Тогда (1991-1993 гг) с продуктами очень тяжело было, да и с деньгами тоже, что у учителей, что у наших родителей, и поэтому что-нибудь к чаю всегда было кстати. А иногда учителя с нами делились тем, что им приносили другие классы. Самым любимым мы еще что-нибудь из принесенного обеда незаметно подкладывали на стол, тоже никто не обижался, благодарили (у нас первый год учебы в этой школе еще и столовой не было).

А когда я там же педпрактику проходила, чаепития уже запретили (пожерная безопасность и санэпидем станция), зато появилась традиция приносить учителям то, что готовилось на уроке труда. Нам (студентам) тоже перепадало: очень вкусно и ни капли не унизительно.

Кормят - значит любят icon_smile.gif

з.ы. эх... такая славная школа у меня была, душевная...

Написал: minimama - 00:28 27/02/2008
superbizon, вечер закончился в 5 вечера, учителей в школе в общем-то и не было. Так что выглядело так: может, найдем, куда пристроить? Я сама с утра сидела голодная и гордая icon_biggrin.gif

Написал: Ласкер - 04:17 04/03/2008
Цитата
вечер закончился в 5 вечера, учителей в школе в общем-то и не было. Так что выглядело так: может, найдем, куда пристроить? Я сама с утра сидела голодная и гордая

Есть такие буквы: ЧСВ (чувство собственной важности).
А гордая Марь-Иванна, вся такая важная весь вечер за ноутбуком просидела голодная. Сидела и ждала. И слюни пускала. Забыв, что сама себе создала ситуацию, в которой еду заменила компутером, им же отгородив себя от детей. (Интересно, скольким пятиклашкам родители разрешают есть за компьютером?)
А ЧСВ Марь-Иванны прекрасно знало, что дети САМИ должны её угостить - без подсказок и разрешений. Но дети этот квест не прошли icon_sad.gif и ЧСВ Марь-Иванны решило на них обидеть-ся. Но самой Марь-Иванне ЧСВ об этом сообщать не стало, подождало окончания вечера. А когда наступил благоприятный момент, ЧСВ сообщило Марь-Иванне, что лакеям позволено собрать объедки с барского стола.
А дети? Многие ничего не заметили, но некоторые - особо проницательные, заметили, что Марь-Иванне предложение угостить учителей, которые на вечере не присутствовали - у которых не было возможности разделить с ними трапезу... почему-то не понравилось Марь-Иванне это предложение. Да и сама она так ничего и не съела, а всё время просидела за компьютером...

Написал: minimama - 07:21 04/03/2008
Ласкер appl.gif icon_lol.gif
Ага, а еще МарьВанна проводила конкурсы, организовывала игры и т.д. И все с ЧСВ icon_haha.gif
Все познается в сравнении. У меня уже пятый раз класс.
Обычно, когда дети начинают танцевать, я тихо иду в лаборантскую и выпиваю чашечку кофе и съедаю свои бутерброды. Этих деток оставить нельзя было ни на минуту.

Написал: Ласкер - 13:41 04/03/2008
Цитата
appl.gif  icon_lol.gif ...  icon_haha.gif

Защита Каро-Канн. Или Сицилианская... забыл уже. icon_shuffle.gif
Мне тут подсказывают: "Лошадью ходи!" Хожу:
Цитата
Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе.

Как ещё можно интерпретировать эту ситуацию? С разных позиций восприятия - не менее четырёх вариантов.

Написал: minimama - 18:37 04/03/2008
Ласкер, отвечу в другой раз. Сегодня у меня было много уроков, устала до ватности головы, гудения в ногах, тошноты и отсутствия эмоций.

Написал: minimama - 08:50 05/03/2008
В шахматы не играю, так что никаких защит знать не знаю. А мат кто там употребляет, а? Сидела вчера думка в ватной моей голове - а не употребить ли его?
Смеялась я от вашего примитивного взгляда на человека, отождествляемого с зарисовками из анекдотов. Отсюда и эта МарьИванна. Смеялась, потому что я - Ирина Леонидовна - это не ваша МарьИванна. Что вы там в своей голове нарисовали? Какое отгороживание от детей, какие слюнки? Я ж вроде ясно написала: Я ПРОВОДИЛА ВЕЧЕР, а не сидела за ширмочкой. Если вы не имеете представления, как приходится работать с детьми 11-летнего возраста, то не стоило и лезть со своими представлениями о ЧСВ.
Ладно, ладно, растите дальше потребителей.

Написал: Ласкер - 17:31 05/03/2008
Что ж, Ирина Леонидовна, не стану Вам больше надоедать. Ибо бестолку что-либо рассказывать тому, кто услышать не желает. И простите пожалуйста мне привычку видеть ситуацию с разных позиций, которая и проявилась в моём предложении Вам примерить другое виденье Вашей ситуации. Такое же далёкое от правды, но помогающее исправить некоторые последствия ошибочной интерпретации. Видимо, Вам зачем-то нужно думать, что дети относятся к Вам как к лакеям. Не буду более мешать.
Adieu!

Написал: minimama - 18:55 05/03/2008
Ласкер! Правильно, не нужно походя топтать чужую жизнь. Вы впервые заглянули в мой журнал, увидели одну запись, зацепились за одну фразу.
Если бы вы читали постоянно, то знали бы, что:
1. мой сын живет далеко от меня и я по нему очень скучаю.
2. мой бывший муж - алкаш в периодических запоях, с которым я живу в одной квартире.
3. После операции я могу не мечтать о личной жизни.
Так что в моей жизни сейчас центральное место занимают мои дети - ученики. И я в них вкладываюсь полностью.
Так что не стоило в таких выражениях пытаться утопить мою последнюю ниточку в этой жизни.

Если заглянете сюда, попробуйте ответить на вопрос: а зачем вам заниматься терапией старой учительницы, если вас об этом не просили?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru