| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 23 февраля 2008 |
| 10:16 Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в |
| Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в четверг писали контрольную. Видела, что Танюшка что-то держит под партой. Списывать на математике нечего. Проверяю вечером работы и обнаруживаю такую картинку: вся обязательная часть сделана в большинстве с ошибками. И одна задача, которая является усложненной для получения "5", сделана идеальнейшим образом. Зная от папы, что девочка ходит к репетитору, понимаю, что именно эту задачу девочка списывала с тетрадки, которую держала под партой. Весь вечер и все утро ломала голову, как поступить. С одной стороны: - родители сейчас разводятся. Нелегкий период и для девочки; - дети в классе могут начать улюлюкать. Потому не могу выбрать варианты - открыто заявить об обмане, вызвать к доске для написания этой задачи. С другой стороны, я не могу оставить обман безнаказанным. Вызвала девочку перед уроком к себе в лаборантскую. Только задала вопрос: "Танюш, и как я должна теперь поступить?". Она поняла, что обман раскрыт. |
| Комментарии :5 |
| Написал: Mamagoose - 10:20 26/02/2008 | ||
| А что ответила девочка? |
||
| Написал: minimama - 22:58 26/02/2008 | ||
| Mamagoose, девочка предложила поставить ей на балл ниже оценку, т.е. "2". Я сказала, что ведь дело не в оценке. А в том, что доверие потеряно ((( |
||
| Написал: Mamagoose - 10:48 27/02/2008 | ||
| Мда. Потерять доверие гораздо легче, чем восстановить его. Но как это объяснить ребенку 11-12 лет? Тем более, что девочке неприятностей хватает и без того. Я бы, наверное, дала шанс переписать. Хотя нет. Я бы на уроке за руку поймала и отобрала "шпору"... и были бы другие проблемы. |
||
| Написал: minimama - 15:06 27/02/2008 | ||
| Нет, в присутствии класса я таких вещей не могу делать. В этом возрасте дети все же немного жестоки, не хочу выставлять ее перед классом. А девочка меня сильно огорчает. Вернее, ее родители. Периодически ко мне приходит в школу папа. И пытается рассказать, какая плохая у него жена, и какие плохие вещи она рассказывает девочке про отца. Девочка сейчас просто начнет пользоваться положением: мать и отец тянут ее каждый в свою сторону. |
||
| Написал: Mamagoose - 17:48 28/02/2008 | ||
Вот и я говорю, что Вы - настоящий учитель. А я так, самоучка-любитель. Поэтому, наверное и в педагогике долго не задержалась. А на счет родителей согласна. Блин, ну какие же дураки, чес сло! Ломают жизнь девчонке из-за каких-то своих... амбиций, что ли. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |