| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 19 февраля 2008 |
| 00:27 Осторожнее в желаниях: они могут |
| Осторожнее в желаниях: они могут исполниться! (сочинился вот такой иронический рассказ) - Я не могу так больше жить, - болью отзывалось в душе. – Господи, господи! Услышь меня! Забери меня отсюда! Нет сил терпеть это безлюбовье, это одиночество, эту ненужность! Тихо повыв в одиночестве, женщина, обессиленная слезами, тихо уснула. Светлое утро прогнало вечернюю грусть, потому что нужно было вставать, делать привычные дела, собираться на работу. Утром все уже не выглядело таким тупиковым и безрадостным. Да и задумываться было просто некогда. Начинался новый день… *** - Как хочется, хочется тепла и любви. Может намечтать себе мужчину? А что, говорят, что если составить список, то, пожалуй, можно и намечтать того, кто тебя полюбит. А что я внесу в этот список? Так-с, пусть будет щедрым. Ой, можно подумать я такая меркантильная! Не, ну почему сразу меркантильная? Я же хочу… А чего же я хочу? Во, мне бы мобильный телефон! Или нет, пусть этот мужчина будет иметь собственную квартиру. Да!! Это самое то, чтобы можно было жить в хорошей уютной квартире! А каким еще? Вот: пусть будет чистюля. А то видеть грязные ногти – это ж бррр!! Сон прервал незаконченный и недодуманный список про «любимого мужчину». Женщина, утомленная за день, так и не успела подумать о тех обязательных качествах, которые должен иметь тот, который по ее желанию мог бы появиться в ее одинокой жизни. И снова утро, и снова заботы, и забытые вечерние мысли перед сном… *** - Предлагаю встретиться, - прочитала она на мониторе компьютера. И чуть зашлось сердечко: а может, это и есть судьба? А может это и есть тот «намечтанный мужчина»? А, была – не была! Что я теряю?! - Приезжай! - Я буду послезавтра с сыном. Покажешь мне свой город? … И вот, кажется, он тот, о котором намечталось: чистюля, аккуратный, с трехкомнатной квартирой, в которой уютно и чисто. И даже подарил к 8 Марта мобильный телефон. …Нет, не тот. Потому что список недомечтанный оказался. Надо же было внести в него еще несколько важных пунктов: чтобы был образованным, чтобы любил ходить в театр. Чтобы был заботливым… Но все равно, женщина воспряла духом! Значит, небесная канцелярия работает! Заявка принята и выполнена! Надо было до конца, до каждой мелочи намечтать себе мужчину. А так получилось: успела намечтать квартиру, мобильник и чистюлю – то и получила. *** И вдруг – как гром среди ясного неба: серьезная болезнь. И забылись все мечты разом. Потому что теперь – выжить бы! И мысль: ну, вот, повыла «Забери меня отсюда!» - и получите-распишитесь! Только почему ж эта небесная канцелярия так работает? Ведь было же второе, более важное желание-мечта! Эх, что за путаница у них там в этой небесной канцелярии. Будто наши мысли легким письмецом поднялись наверх. А как их исполнять, если лежат не в том порядке все эти заявки-пожелания к «Господи! Господи!»? Ну, что проще – заведи мощный компьютер, создай в Access базу данных. И смотри: это желание было раньше, его уже можно отменить. А это попозже – его исполнить. Хех, жизнь наша… |
| Комментарии :0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |