Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
14 февраля 2008 |
12:41 Крестовый поход |
Поскольку в доме есть дети, то некоторое время назад на компьютер был поставлен пароль.Сперва он стоял прочно, потом раз стало лень идти вводить, два....И пароль пришлось сменить, поскольку дети хорошо запоминают цифры.А в качестве паролей использовались цифры - 1066, 1812, 1380, 1480, 1957. всякие запоминающиеся даты, типа битвы при Гастингсе, Куликовской и Бородинской битвы и стояния на Угре. В случае чего пароль можно сказать ребенку - "Год запуска первого спутника", и ребенок просто обречен лезть в энциклопедию и смотреть. Вчера датой был 1090-й год, год начала первого крестового похода против сельджуков. И вот вечером ребенок оттарабанил мне стихотворение, включил компьютер и попросил ввести пароль.А температурному телу было так лень слезать с теплой кровати, что я пароль ему вот так и выдала. Ближе к вечеру тело вниз спустила и пароль заменила. Причем, я была свято уверена, что заменила его на 1113, вот не знаю, почему именно тройка в конце, но почему-то запомнила так. И вот утром ввожу пароль, а мне и говорят - НЕВЕРНО! По рассказам знакомых компьютерщиков я знаю, что как-то можно войти на стадии загрузки и якобы обойти этот пароль. Захожу, табличка в стиле DOS, все на английском, словарь дети заныкали.Звоню муми-папе, сообщаю, что болею, что третий день нет инета и что компьютер не включается. Слышу, папа в деревенской тиши пожевывает бутерброт, и спокойным голосом говорит мне, что лет десять назад интернета вообще не было ( в нынешнем понимании). и люди жили. Потом он говорит, что где-то у него лежит волшебный диск, надо вставить его в компьютер, при установке задать его загрузочным, и он найдет мне потерявшийся пароль.... Диск вставила, минут двадцать он тарахтит, потом сообщает о системных ошибках и просит перезагрузиться. Я уже прикидываю, как выудить информацию с этого, если все и правду так плохо, перезагружаю, и через пять минут получаю...1116 - год победы Византии над сельджуками...1116, а не 1113. Вот так то. Пошла на кровать изучать дальше хронологию мировой цивилизации и учить даты, дабы в следующий раз не переустанавливать систему. |
Комментарии :4 |
Написал: Waxa - 14:57 14/02/2008 |
Ты, наверное, видела этот текст. Мне прислали по почте Уважаемая Юлия Евгеньевна! Рассмотрев Ваше обращение от 16.01.2008 года, сообщаем следующее. На основании пункта 8.1. Постановления Правительства Москвы от 31.10.2006 года № 864-ПП, нежилое помещение, расположенное по адресу: Москва, Литовский бульвар, д. 1 (подъезд 1) было предоставлено по догово-ру социального заказа от 28.12.2006 г. № 3 в пользование автономной неком-мерческой организации «Спортивный клуб «Фотон» (далее по тексту – «СК Фотон») для ведения досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением на период с 01.01.2007 г. по 31.12.2007 г. При проведении неоднократных проверок по использованию нежилого помещения, были установлены факты существенного нарушения СК «Фо-тон» и других условий договора. Так, в результате проверок, проведённых специалистами муниципалитета (акты проверок от 27.06.2007 г., от 03.09.2007 г., 04.09.2007 г., 19.09.2007 г.) было установлено, что нежилое по-мещение используется СК Фотон не по целевому назначению - для прожива-ния сотрудника. На момент проверок в помещении хранилась посуда для приготовлении пищи, продукты питания, электронагревательные приборы, одежда, кушетка. При проверках, проведённых в сентябре 2007 года было ус-тановлено, что нежилое помещение к проведению спортивных занятий в на-чале нового учебного года не подготовлено. Письмом № 8-1862/м от 07.09.2007 г. спортивному клубу «Фотон» бы-ло предложено представить в муниципалитет: - справку из налоговой инспекции о сдаче баланса за 2006 год; - отчёт о проведённой работе за январь-август 2007 года; - план работы на 2007-2008 учебный год; - расписание кружков и секций на 2007-2008 учебный год; - штатное расписание сотрудников. Из всех запрошенных документов, СК Фотон представил лишь план работы на 2007-2008 учебный год и отчёт о проведённой работе. Письмом № 8-2137/м от 10.10.2007 года СК Фотон было повторно предложено в срок до 12.10.2007 года представить в муниципалитет штатное расписание сотрудников, расписание занятий кружков и спортивных секций с указанием времени проведения, Ф.И.О. тренеров, а также устранить выяв-ленные при проверках нарушения по использованию нежилого помещения и подготовить его к проведению занятий. При этом руководство СК Фотон было предупреждено о возможности расторжения муниципалитетом в одно-стороннем порядке договора социального заказа от 28.12.2006 г. № 3 в случае невыполнения заявленных требований. Запрашиваемых документов СК «Фо-тон» в муниципалитет не представил, нарушения по использованию нежило-го помещения не устранил, помещение к проведению занятий не подготовил. За месяц до окончания срока действия договора социального заказа от 28.12.2006 г. № 3, заключённого с СК «Фотон», муниципалитетом в отноше-нии нежилого помещения, расположенного по адресу: Москва, Литовский бульвар, д. 1, был объявлен конкурс программ. Конкурс проводился с целью выявления организаций, способных наи-более эффективно и профессионально организовать досуговую, социально-воспитательную, физкультурно-оздоровительную и спортивную работу с на-селением района Ясенево и создавал равные условия для всех негосударст-венных некоммерческих организаций и общественных объединений, претен-дующих на право осуществления деятельности в указанных помещениях, в том числе и для СК «Фотон». Непременным условием для заключения договора социального заказа с муниципалитетом Ясенево в городе Москве на осуществление в 2008 году деятельности по организации досуговой, социально-воспитательной, физ-культурно-оздоровительной и спортивной работы с населением, было уча-стие в данном Конкурсе. Извещение о проведении Конкурса программ среди организаций было размещено на официальном сайте муниципалитета www.yasenevo.mos.ru в сети «Интернет» 22 ноября 2007 года. 25 декабря 2007 года состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению поступивших на участие в конкурсе заявок и определения по-бедителей, с которыми будет заключён договор социального заказа на 2008 год. В связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе программ в отно-шении данных нежилых помещений (ЛОТ № 1), решением комиссии от 25 декабря 2007 года (протокол № 1), конкурс признан несостоявшимся. Пункт 4.15 Положения о конкурсе программ предусматривает право организатора конкурса (по своему усмотрению) закрепить нежилое помещение, в отноше-нии которого конкурс признан несостоявшимся за муниципальным учрежде-нием. В связи с изложенным, нежилые помещения, расположенные по адре-су: Москва, Литовский бульвар, д. 1 (подъезды № 1, №7) были переданы с 01 января 2008 года по 31 декабря 2008 года включительно по договору соци-ального заказа от 28.12.2007 г. № 2 муниципальному учреждению «Центр до-суга и спорта «СОЦ-ИН», для ведения в помещениях социально-воспитательной и досуговой работы в соответствии с представленной про-граммой. Также сообщаем о незаконности осуществления в 2007 году деятельно-сти в помещении по адресу: Москва, Литовский бульвар, д. 1 (подъезд 1) пе-дагогом дополнительного образования ГОУ ЦДЮТЭ «Черёмушки» Ган-жой В. Г. Согласно представленных СК «Фотон» документов, а также докумен-тов ГОУ ЦДЮТЭ «Черёмушки» (справка от 17.09.2007 г. б/н, письмо от 27.12.2007 г б/н) Ганжа В. Г. не является штатным сотрудником СК «Фотон», а состоит в штате ГОУ ЦДЮТЭ «Черёмушки». Соответственно осуществ-ление им деятельности в указанном помещении должно было быть на осно-вании пункта 4.1.14 договора социального заказа от 28.12.2006 г. № 3 согла-совано с муниципалитетом, что не было сделано. Документов, подтвер-ждающих право Ганжи В. Г. заниматься ведением досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, спортивной работой с насе-лением (дипломов, аттестатов и др.) в муниципалитет также не было пред-ставлено. Дополнительно сообщаем, что работа спортивной секции детского и семейного туризма будет продолжена МУ «Центр досуга и спорта «СОЦ-ИН» в нежилом помещении по адресу: Москва, Литовский бульвар, дом 1, после завершения ремонта помещения. И. О. Руководителя муниципалитета С. В. Платонова Малышев 8-499-724-41-58 |
Написал: Этель - 16:26 14/02/2008 |
Наташ, искренне восхищаюсь твоими придумками) |
Написал: minimama - 20:27 14/02/2008 |
Вот это здорово придумано!! Кстати, обнаружила недавно, что появилась служба "Школьный яндекс". Советую! |
Написал: Наталья Лоренц - 20:51 14/02/2008 |
Waxa, а ну их всех нафиг. Пусть пишут.Я налоги уплатила. Не получила кружок, так пусть бумагами отрабатывают. Мне вот интересно - в Австралию Володе выслали ответ, или нет? Помещения, между прочим, второй месяц стоят пустые. А у меня идей в голове - пално.Вот только хрюкать перестану - составлю нормальные рабочие планы. Я ж так понимаю, что таких помещений по Москве - много. И людей, желающих работать с детьми - много. НАдо только помочь им. Немного. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |