Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
06 февраля 2008 |
18:32 загрузилась. |
Имеется: подросток 14 лет, 8 класс. В прошлом году бросил петарду в унитаз школы - разнесло. В этом - на днях - стащил в кабинете химии раствор кислоты и , спустя три урока, брызнул в лицо своему соседу по парте. Вопрос: и что с ним делать?Ну, да, вызвать родителей.. можно, конечно, выдать документы, дать "пинка".. Только это - вариант дороги на улицу. И далее - по накатанной. а вот если бы это был мой ребенок? ... |
Комментарии :12 |
Написал: йовин - 18:39 06/02/2008 | ||
Мдамм Первая реакция - а почему человек это делает, с какими мыслями-намерениями: это любопытство или желание все разрушить? А с кислотой какие последствия у соседа? |
||
Написал: Алексей Клименко - 19:22 06/02/2008 | ||
А вот если бы это твоему ребёнку плеснули в лицо кислотой? [в сторону] и почему женщины так сочувствуют лихим негодяям? |
||
Написал: йовин - 19:32 06/02/2008 | ||
Алексей Клименко Вопрос изначально сформулирован по-другому. ![]() Уже в третью очередь - с остальными участниками (с плеснувшим, учителями, родителями и т.п.) |
||
Написал: Надя П. - 20:34 06/02/2008 | ||
А помоему есть основания перевести в спец школу- ту которая не для хулиганов а для отстающих.. Это можно исправить повышенным вниманием- в нормальной школе для этого нет условий, на родителей тоже особой надежды нет.. Или как обычно- на учет в милицию.. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 00:06 07/02/2008 | ||
У ты и вопросик, Бастет, задаешь....Буду думать.До 14 лет два года осталось.И готовой надо быть ко всему. |
||
Написал: фрекен Бокк - 16:29 07/02/2008 | ||
*мрачно* отвести в ожоговое отделение детской больницы и поводить сначала в грудничковом отделении минимум час, давая вглядеться в каждого ребенка, потом в реанимацию на 2 часа,дав прикоснуться к любому ожогу. Гарантирую выздоровление. |
||
Написал: Бастет - 23:26 07/02/2008 | ||
йовин Последствия минимальные - кислота разбавлена и тот успел зажмуриться. делается все исключительно по-дури, в этом нет даже познавательного интереса. Причем, предсказать, когда эта дурь на него накатит - затруднительно. Надя П. Вполне себе успевающий ребенок, при желании и минимальных усилиях - хорошист. Особо если тема понравилась. И не сказать, что б особо без внимания был оставлен.. Алексей Клименко В том-то и дело, что если моего ребенка обольют тем же кипятком (проходили) - я представляю, что делать. Здесь вопрос не о жалости, а о нейтрализации. Что с таким делать, что б направить энегрию в мирное русло. Мама его пока что ничего с ним не может поделать. А детская комната милиции и постановка на учет может усугубить - "ах, вы так? тогда я вот так" В свое время мои братья делали селитровые ракетки (газета вымачивалась в селитре и сушилась утюгом. затем все это сворачивалось и обертывалось фольгой, поджигалось - и с балкона.. траектория - непредсказуема.ужас-ужас) удалось переключить на другое. Наталья Лоренц Вот ведь да. И с девочками тоже неизвестно чего ожидать... Стада "кривых коз" для объезжания пестуются и мутируют... (: фрекен Бокк Хорошая идея. Я б, если удастся, весь бы класс свой сводила - любителей запускать петарды из рук и с крыш. |
||
Написал: Надя П. - 22:14 08/02/2008 | ||
Мне кажется что это какое то психологическое отклонение.. Если есть школьный психолог- хорошо бы с ним проконсультироваться.. |
||
Написал: natka - 11:17 09/02/2008 | ||
Я тоже против детской комнаты и прочих официальных признаний неисправимости. Мне метод Фрекен Бокк понравился. Только, боюсь, сможет повлиять только на непричинение физического ущерба другим. Унитазу это не поможет ![]() Тоже загрузилась. У меня иногда впечатление, что у пацанов мозги отдельно, руки - отдельно ![]() ![]() Потом спрашиваешь - зачем ЭТО делал, а он как просыпается - а и правда, зачем? ...А мож его надо куда в кружок или на секцию привлечь, чтоб некогда стало? Да нахваливать там какой ответственный и разумный ![]() Или раньше (в моём детстве) у нас было: тихого двоечника "прикрепили" к "буйному" троечнику типа этого. Т.е. навалили на парня ответственность за другого... |
||
Написал: Бастет - 21:09 09/02/2008 | ||
вот-вот! особенно, когда растут - с координацией проблемы. А этот - и вовсе по-дури делает. Спрашивают - что за вещество - а, не знаю. там в пробирке 1 было... А психолог с ним работает, да. А мама говорит - не знаю, что делать. А в кружок он не затаскивается.. Не нашли пока, чем заинтересовать? будем искать (: |
||
Написал: йовин - 21:17 09/02/2008 | ||
(прикрываясь тазиком) где-то мне попадалось мнение, что подростковый возраст и связанные с ним - приобретение индустриального общества. Соответственно, если бы молодому человеку надо было заботиться о хлебе насущном, дури в голове, возможно, поубавилось бы. Всё ИМХО. ![]() |
||
Написал: Бастет - 21:26 09/02/2008 | ||
Да вот тоже думаю, что многое от безделья. Да же в современном обществе, ежели "драмм-кружок, кружок по фото.." - гораздо реже дети дурью маются. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |