Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
01 февраля 2008
 20:31   Погодное
Лесная Оттепель

Ах, какая это была мягкая, теплая оттепель!.. Кружились снежинки, и в лесу пахло весной. Ёжик сидел на крылечке своего домика, нюхал воздух и улыбался.
«Не может быть, — думал он, — что еще вчера в лесу трещали деревья и сердитый Дед-Мороз скрипел под окнами своими большими валенками, а сегодня его совсем нет! Где же он?»

И Ёжик стал прикидывать, куда мог спрятаться Дед-Мороз.

«Если он влез на сосну, — рассуждал Ёжик, — то где-то под сосной стоят его большие валенки. Ведь даже Медвежонок не может влезть в валенках на сосну!
Если он залез под лед, — продолжал размышлять Ёжик, — то где-то на реке обязательно должна быть дырка, и из нее должен идти пар. Потому что Дед-Мороз сидит в валенках на дне и дышит. А если он совсем ушел из леса, я обязательно увижу его следы!»
И Ёжик надел лыжи и побежал между деревьями. Но ни под одним деревом не было валенок, на реке он не увидел ни одной дырки и нигде не нашел никаких следов.

— Дед-Мороз! — крикнул Ёжик. — Отзови-и-ись!..

Но было тихо. Только снежинки кружились вокруг, и где-то далеко- далеко стучал Дятел.

Ёжик остановился, прикрыл глаза и представил себе красивого Дятла с красными перышками и длинным носом. Дятел сидел на верхушке сосны и время от времени откидывал голову назад, прищуривался и, будто рассердившись, стукал носом: «тук!» Брызгала сосновая кора и, мягко шурша, осыпалась в снег...

«Наверное, Дятел знает, где Дед-Мороз, — подумал Ёжик. — Он сидит высоко, и ему все видно».
И он побежал к Дятлу.
— Дятел! — еще издали закричал Ёжик. — Ты не видел Деда-Мороза?
— Тук-тук! — сказал Дятел. — Он ушел!
— А где его следы?
Дятел свесил к Ёжику нос, прищурившись, посмотрел на него и сказал:
— А он ушел без следов!
— Как же? — удивился Ёжик.
— А очень просто! Приплыло облако и опустилось низко-низко. Дед-Мороз забросил сначала на него валенки, потом влез сам и уплыл...
— Куда? — спросил Ёжик.
— На Кудыкину гору. Тук-тук!- сказал Дятел.

И Ёжик, успокоенный, пошел домой и по дороге представил себе заснеженную Кудыкину гору, по которой ходит, наверное сейчас Дед-Мороз и скрипит своими большими валенками.
© С. Козлов

А мы сегодня - видимо, по-случаю дождливости - купили коньки green_razz.gif

Комментарии :6

Написал: йовин - 21:53 01/02/2008
О, коньки - это супер! Хвастайтесь, какие icon_biggrin.gif

Написал: Бастет - 00:07 02/02/2008
Да что уж тут хвастаться icon_lol.gif

бежали из музыкалки по переходу, глядь - мужик стоит, коньками ненавязчиво помахивает..
мы к нему - что и сколько?
а он - сколько надо? - принесу..

И ведь принес. И на Наташу, И на Майю, ибо выросли обе. Немножко "катанные", зато в два раза дешевле новых - а кто знает, как нога вырастет у этих девочек за год.. icon_rolleyes.gif

Так что в выходные мы уже вполне себе можем и на каток отправиться icon_twisted.gif

Написал: йовин - 13:50 02/02/2008
Эх, хорошо вам! icon_wink.gif
А у нас девочка получше, но сильно кашляет, ей пока на каток рано icon_sad.gif
Мне как-то раз дедок предлагал на Патриках купить коньки, но денег у меня на тот момент совсем не было, а те коньки были Нике размера на два велики. Как показало время - правильно, что не купила - Ника в первых коньках полтора года откаталась, а потом нам знакомые большие коньки отдали.

Написал: Бастет - 23:11 03/02/2008
Вот у Майи сейчас - на два размера велики - так она счастлива. такой носок помещается - "мама, у меня ноги прям горячие все, я их сейчас под холодную воду засовывать буду!"

А вы выздоравливайте! В кампании сильно веселее кататься icon_wink.gif

Написал: йовин - 23:31 03/02/2008
Ну, мы-то, тренерами наученные покупать максимум на пол-размера больше, "чтобы нога чувствовала лезвие", вообще ничего девочке поверх колготок не надеваем - у нее ноги в коньках никогда не мерзнут))))
А я в двух парах только и катаюсь, и все равно замерзаю icon_wink.gif

Написал: Бастет - 23:43 03/02/2008
это смотря на сколько кататься.. Когда на -20 да 3 часа...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru