| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 30 января 2008 |
| 20:29 Вот не пойму я загадки психологии.. |
| Вот не пойму я загадки психологии.. Весь день Паша вспоминает маму и Варю добрым словом: - И мама придет, и Варя придет, и папа.. Я старательно поддакиваю: -И мама придет , и Варя придет, и пойдут они с Пашей кататься на горке... Пашечка хочет кататься? Паша радостно кивает: -Да! Но как только приходят мама с Варей, начинается: -Нетрогай меня, уйди- визжит Паша и закрывается в комнате, и долбит дверь ногами, когда мама хочет войти.. |
| Комментарии :2 |
| Написал: BuBlik - 09:32 31/01/2008 |
| Как варианты: 1. Получает дозу внимания таким образом. 2. Разговоры про Варя, мама придет в воображении пока не дают картины прихода. Просто нежные слова от няни, которая дарит тепло Паше. И неважно, что в это время няня говорит. Ты можешь с тем же успехом спросить съест ли он кг горчицы без хлеба, и он ответит да. Главное, чтоб нежно спросила. Когда нежно спрашивают, няню не надо расстраивать, а то нежно говорить перестанет. А как до дела дойдет, там увидим что за штука такая горчица. |
| Написал: Надя П. - 16:53 31/01/2008 |
| Ну наверное.. Правда горчица- вещь ему неизвестная, а Варя с мамой- известная, и в принципе известные отрицательные вещи-даже на словах дают отрицательную реакция, А тут получается-отношения к ним у него хорошие- но протест против чего то- он сам по себе- а при мне он его выражает, потому что при мне мама молчит в ответ.. И потом- все таки при них у него пропадает чувство безопасности- т.е. тут не только протест но и страх- я вижу иногда как начинает он нервничать когда что то просит- руки трясутся, дышит тяжело, срывается на крик.. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |