Версия для печати
Журналы: Perpetum Mobile ->
28 января 2008
 18:25   Большинство видов шампиньонов относятся к
Большинство видов шампиньонов относятся к сапрофитным грибам и растут преимущественно на унавоженной почве, перепревшем навозе, на богатом органическими веществами лесном и луговом перегное. Представляете в чем, да?

Так вот из этого детища унавоженных почв наш круглотелый повар творит по понедельникам необыкновенный суп-пюре, с едва уловимой перчинкой и ясным контр-альто теплых сливок. Что может быть уютнее, при виде армии акселератичных снежинок, лихо жарящих джайв за окном!

Понятие "гуляш из говядины" повару давно уже чуждо. Поэтому сегодня коровье мясо легло на наши тарелки в виде медальонов политых китайским соусом (как гласило меню) на вкус, как и положено у всех порядочных китайских соусов, - острым, сладким и кисловатым. Белоснежная горка риса робко умостилась вокруг чинно разложенных кругляшей и послушно ожидала аспидной жижи из бутыли с соевым соусом.

Салат из консервированных кальмаров хорошо пошел бы под сакэ, но последнего не положено, и тот холодно конфликтовал и с супом, и с чопорными медальонами. Головоногие всегда отличались подчеркнутым индивидуализмом в кулинарии.

Чашка бархатного ристретто - и все вкусовые разногласия сняты. Мир блаженно потянулся и потащил размяться в бешеном ритме уличного джайва... Снежинки веселились... Работа не звала. icon_smile.gif

Комментарии :14

Написал: natka - 18:44 28/01/2008
Ты садист icon_yes.gif icon_smile.gif . Ещё твоя "альпийская" паста не до конца забыта icon_kiss.gif , а ты ...опять ...!!!

Написал: Perpetum Mobile - 18:58 28/01/2008
Цитата
Ты садист.

да icon_smile.gif
Цитата
Ещё твоя "альпийская" паста не до конца забыта  , а ты ...опять ...!!!

Я не нарочно. icon_mumu.gif Люблю вкусно лопать. icon_eat.gif icon_biggrin.gif Присоединяйся.

Написал: Весна - 17:30 29/01/2008
кошмар, хорошо что я уже обедала сегодня icon_smile.gif
но все равно - ты слишком вкусно пишешь!!! icon_twisted.gif icon_redface.gif

Написал: Perpetum Mobile - 17:38 29/01/2008
Цитата
кошмар, хорошо что я уже обедала сегодня

Похоже, в заголовке постов этой темы мне придется выставлять предупреждающую надпись: "Осторожно, вкусный текст! Читать на голодный желудок категорически воспрещено!" icon_biggrin.gif

Написал: natka - 09:59 31/01/2008
Цитата
"Осторожно, вкусный текст! Читать на голодный желудок категорически воспрещено!"

Да-да icon_yes.gif icon_yes.gif .
А ты так вкусно и готовишь сам или только описываешь?

Написал: Perpetum Mobile - 13:23 31/01/2008
Цитата
А ты так вкусно и готовишь сам или только описываешь?

Готовить обожаю! Все, что получается нравится очень. Мне в первую очередь, разумеется. icon_biggrin.gif Люд, вкушавший мои блюда, о летальном исходе еще не поминал. Может из чувства такта... Обидеть не хотят.

Написал: natka - 23:23 04/02/2008
Мужчина, который понимает женщин и обожает готовить icon_faint.gif
Это не про тебя Андрей Ткачук в афоризмах писал? icon_love.gif

Написал: Perpetum Mobile - 07:48 05/02/2008
Цитата
Это не про тебя Андрей Ткачук в афоризмах писал?

Любопытно взглянуть на афоризм. icon_smile.gif

Написал: natka - 10:10 05/02/2008
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=7340&st=1185 icon_wink.gif

Написал: Perpetum Mobile - 10:57 05/02/2008
Зело высок сей штиль! "Идеального"! Уверен, найдутся личности, которым найдется чем аргументировать против совмещения этого эпитета с моим именем. icon_biggrin.gif

Написал: natka - 17:01 05/02/2008
Да ты ещё и скромный? icon_faint.gif

icon_biggrin.gif

Написал: Perpetum Mobile - 17:26 05/02/2008
Цитата
Да ты ещё и скромный?

icon_biggrin.gif Девушка, вы меня волнуете! Перестаньте так часто падать в обморок. Я так и подрываюсь с кресла вас подхватить. Пожалейте мои рефлексы. icon_shuffle.gif

Написал: Веридита - 03:12 13/02/2008
Не идеальный) Но такой, что аргументировать никто не станет)

Написал: Perpetum Mobile - 07:35 13/02/2008
icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru