| Версия для печати |
| Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
| 28 января 2008 |
| 17:00 про вкуснятину |
| Слушайте, тут для меня стало очередным откровением, что есть люди, для которых "вкуснятина" - означает что-то сладкое. И только сладкое. Тортики, шоколадки, мороженое. То есть шашлык, к примеру, это не вкуснятина. Он же не сладкий... А я-то думала, зачем люди поливают мясо кетчупом и майонезом. Вкус же кетчупа! Ну, или еще какого-нибудь соуса. Зачем, спрашивается, тащиться на природу, жарить там шашлыки... Когда и дома можно взять кусок непонятно чего, полить его кровью мертвых помидоров - и на тебе, пожалуйста. И напряга нет, и вкус любимый Вкуснятинка - это сладости. А вся остальная еда делится на "можно есть" и "что-то невкусное". Причем как правило, треклятый соус превращает одно в другое в любом направлении. Народ, это ваще жесть! Получается, пирожки с повидлом - вкуснятина. А с мясом - можно есть. Еда просто, елки-палки. Я тут напрягла остатки почти вынесенного сим фактом мозга... если пирожки с мясом... На их приготовление надо затратить минимум половину суток (ну, пока тесто замесишь, пока подойдет, пока мясо прокрутишь, пока раскатаешь-слепишь-поставишь в духовку) - а получится просто еда! Да провались они, в таком случае! Или пельмени... На них тоже обычно целый день уходит. Так вот если залить их половиной пачки майонеза - то без разницы, сама ли лепила, или из магазина приволокла. Как говорила мама одной моей знакомой: "С майонезом можно съесть даже мышь". Мышь не пробовала, но чует мое сердце - можно. |
| Комментарии :26 |
| Написал: Waxa - 21:49 28/01/2008 | ||
| Из-за чего или кого у тебя случилась такая экзистенциальная фрустрация? |
||
| Написал: hexe - 22:31 28/01/2008 | ||
| Waxa Майне херцляйн, где Вы научились так ругаться? А поводом на этот выход мысли послужило очередное недоумение по поводу вкусов дорогих сердцу людей. Ну не могу я равнодушно смотреть, как они поглощают вкусную и полезную пищу, залив ее огромным количеством довольно вредного продукта. Вот и угораздило меня спросить (интересно, куда ушел мой мозг в этот момент?): а че, без кетчупа не вкусно? На что я получила ответ: ну это ж не шоколадка какая-нибудь, не тортик с кремом - вот это вкусно. А картошка с мясом - она ж не сладкая! У меня были подозрения, что дело обстоит именно так, но я сомневалась и гнала от себя крамольные мысли. По мне рыбка копченая - вкусно, венгерский гуляш - пальчики оближешь, а беляши по рецепту бабушки можно вообще вместе с тарелкой скушать. А вот сладкое - не всегда вкусно. Особенно если слишком сладко, приторно. Но мои доводы разбиваются о фигуру любимого, с наслаждением поглощающего бутерброд с вареньем, полив его сверху сгущенкой. |
||
| Написал: Waxa - 10:46 29/01/2008 | ||
| hexe Спорить не буду -- булка с маслом, сверху варенье, политой сгущенкой -- это умереть не встать. Во всех смыслах этого слова А вот у меня на обед ожидается гороховый супчик ( Ай, еще 10 минут.. Дожить бы.. |
||
| Написал: hexe - 10:59 29/01/2008 | ||
| Waxa Ну вот. А я недавно позавтракала, а до обеда еще ого-гооо! Часа так 4 минимум Вообще тему про еду в рабочие дни надо признать травмоопасной. |
||
| Написал: Waxa - 11:09 29/01/2008 | ||
| hexe Фсе. Я поемши. Красота! Всех люблю |
||
| Написал: hexe - 11:14 29/01/2008 | ||
| Waxa Всего-то и надо, чтобы полюбить всех - вкусно покушать |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 14:24 29/01/2008 | ||
| Можно выпить много водки, закусывая хлебом с майонезом. Так что - жизнь прекрасна. |
||
| Написал: hexe - 14:38 29/01/2008 | ||
| Андрей Бухановский А без водки много хлеба с майонезом? У меня есть один товарищ, который просто любит майонез. Мало того, что он поливает им все, что собирается скушать, так еще и любимая еда - это именно хлеб с майонезом. Половинку батона с половинкой пачки. Это на один раз. Говорит, что незачем готовить, если уже есть такая замечательная еда. |
||
| Написал: Waxa - 15:32 29/01/2008 | ||
| hexe А знаешь, как редко со мной случается вкусно покушать? Не чаща раза в сутки! Да и то не каждый день |
||
| Написал: hexe - 15:35 29/01/2008 | ||
| Waxa И что же тебе мешает? Я вот вкусно кушаю минимум два раза в день. Хотя бы потому, что когда я кушаю - это всегда вкусно. Во-первых, невкусное я не готовлю, а во-вторых я вообще не ем ничего невкусного, даже если это готовила не я. Кстати, забыла спросить: что такое вак-беляшики? Беляшики сделанные из членов Высшей Аттестационной Комиссии? Результат деятельности участников Всероссийской Авиационной Конференции? Мучные изделия, слепленные дипломированным поваром-кондитером Веревкиной Анной Константиновной? |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 16:20 29/01/2008 | ||
| До первой язвы тот товарищ. И его любовь. Везде есть мера, а все остальное - какой-то необузданный перекос. |
||
| Написал: hexe - 16:23 29/01/2008 | ||
| Андрей Бухановский Первая язва уже была Но истинная любовь, похоже, так просто не проходит. |
||
| Написал: Весна - 17:33 29/01/2008 | ||
| А из чего делают майонез? |
||
| Написал: hexe - 17:45 29/01/2008 | ||
| Весна Ну, если майонез делать в домашних условиях, то он не очень вредный. Но довольно быстро портится. А все магазинные делаются с консервантами и прочими добавками. А вообще состав майонеза: яичные желтки, растительное масло (не обязательно оливковое), уксус, горчица, соль и сахар. |
||
| Написал: adma - 02:50 30/01/2008 | ||
| Ну а те, кто побывал на каком-нибудь мясном комбинате потом очень долго не могут есть колбасу. |
||
| Написал: hexe - 09:44 30/01/2008 | ||
| adma Дедушка мой когда-то работал на мясокомбинате. И колбасу ел... Это шутки у работников комбината такие - всегда посетителей запугивают, истории рассказывают, стращают: "Вон-вон, крыса побежала! Ой, теперь в колбасе лапки встретишь". |
||
| Написал: Waxa - 09:52 30/01/2008 | ||
Это почти тоже самое, что и уч-почмаки, только круглые! Это такие печеные пирожки, с фаршем и картошкой внутри. А иногда не фаршем, а мелкопорезанной курицей. И тесто собирается к верху и там дырочка. Не знаю, как еще объяснить Они как беляшики, но печеные и с добавлением картошки. Вот. |
||
| Написал: hexe - 10:04 30/01/2008 | ||
| Waxa аааааа вкусно, наверно |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 12:35 30/01/2008 | ||
| Была? Странно. По задумке этой болезни, должен он теперь чувствовать, что нужно есть, а что не нужно есть. По крайней мере тяжесть остается от неправильной пищи и на швы-шрамы давит. Хотя - я встречал человека, у которого была куча маленьких язв, зарубцевавшихся самостоятельно, а сам он лечился то ли от гастрита, то ли просто кислотность была высоковата. Почти что не ем я майонез теперь. Если разобраться - его вообще применять приходится редко - ведь есть жидкий сыр, который перерабатывают из непроданного нормального сыра. Водку я теперь совсем не закусываю, а занюхиваю. А овощи поливаю маслом. А хлеб ем с чесноком и салом... И вот сало давит на шрамы, да. Но я строг с ними... Так им и говорю - =строг я с вами=. Мда. Нет места майонезу в моем меню. |
||
| Написал: hexe - 12:48 30/01/2008 | ||
| Андрей Бухановский Да и правильно, что нету. А салат можно и сметаной заправлять. |
||
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 16:29 30/01/2008 | ||
А я думал, вак-беляши - это беляши, у которого хорошо проявлены визуально-аудиально-кинестетические качества. |
||
| Написал: Матроsкин - 12:52 31/01/2008 | ||
| Андрею Бухановскому: Перефразируя - сало малыми дозами полезно в любых количествах. Кстати, в каких-то бабушкиных рецептах встречала и такой способ лечения язвы - глоток водки и кусочек сала сразу закусить. Блин. Теперь хочу сала. Непременно с прожилочкою, чуть розоватое, можно даже копченый почеревок. и бородинский ржаной хлеб. а про соусы уже давно идет спор. Для себя решаю по ситуации. Сосиски мне вкусней с кетчупом, а вот шашлык предпочитаю чистого вкуса. |
||
| Написал: hexe - 13:15 31/01/2008 | ||
| Матроsкин Не, ну ты издеваешься что-ли? Еще час до обеда. |
||
| Написал: Матроsкин - 13:53 31/01/2008 | ||
| hexe Мотивирую. |
||
| Написал: Mamagoose - 17:32 05/02/2008 | ||
| Ой как я с Вами согласна по поводу поливания шашлыка "соком мертвых помидоров". |
||
| Написал: hexe - 17:37 05/02/2008 | ||
| Mamagoose Вот-вот. И я про то же. Хорошо приготовленное мясо уже вкусно само по себе. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |