Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
28 января 2008
 17:00   про вкуснятину
Слушайте, тут для меня стало очередным откровением, что есть люди, для которых "вкуснятина" - означает что-то сладкое. И только сладкое. Тортики, шоколадки, мороженое.
То есть шашлык, к примеру, это не вкуснятина. Он же не сладкий...
А я-то думала, зачем люди поливают мясо кетчупом и майонезом. Вкус же кетчупа! Ну, или еще какого-нибудь соуса. Зачем, спрашивается, тащиться на природу, жарить там шашлыки... Когда и дома можно взять кусок непонятно чего, полить его кровью мертвых помидоров - и на тебе, пожалуйста. И напряга нет, и вкус любимый icon_biggrin.gif

Вкуснятинка - это сладости. А вся остальная еда делится на "можно есть" и "что-то невкусное". Причем как правило, треклятый соус превращает одно в другое в любом направлении.

Народ, это ваще жесть! Получается, пирожки с повидлом - вкуснятина. А с мясом - можно есть. Еда просто, елки-палки. Я тут напрягла остатки почти вынесенного сим фактом мозга... если пирожки с мясом... На их приготовление надо затратить минимум половину суток (ну, пока тесто замесишь, пока подойдет, пока мясо прокрутишь, пока раскатаешь-слепишь-поставишь в духовку) - а получится просто еда! Да провались они, в таком случае!
Или пельмени... На них тоже обычно целый день уходит. Так вот если залить их половиной пачки майонеза - то без разницы, сама ли лепила, или из магазина приволокла.
Как говорила мама одной моей знакомой: "С майонезом можно съесть даже мышь". Мышь не пробовала, но чует мое сердце - можно.

Комментарии :26

Написал: Waxa - 21:49 28/01/2008
Из-за чего или кого у тебя случилась такая экзистенциальная фрустрация?

Написал: hexe - 22:31 28/01/2008
Waxa
Майне херцляйн, где Вы научились так ругаться?

А поводом на этот выход мысли послужило очередное недоумение по поводу вкусов дорогих сердцу людей. Ну не могу я равнодушно смотреть, как они поглощают вкусную и полезную пищу, залив ее огромным количеством довольно вредного продукта.
Вот и угораздило меня спросить (интересно, куда ушел мой мозг в этот момент?): а че, без кетчупа не вкусно?
На что я получила ответ: ну это ж не шоколадка какая-нибудь, не тортик с кремом - вот это вкусно. А картошка с мясом - она ж не сладкая!

У меня были подозрения, что дело обстоит именно так, но я сомневалась и гнала от себя крамольные мысли. По мне рыбка копченая - вкусно, венгерский гуляш - пальчики оближешь, а беляши по рецепту бабушки можно вообще вместе с тарелкой скушать. А вот сладкое - не всегда вкусно. Особенно если слишком сладко, приторно.
Но мои доводы разбиваются о фигуру любимого, с наслаждением поглощающего бутерброд с вареньем, полив его сверху сгущенкой.

Написал: Waxa - 10:46 29/01/2008
hexe

Спорить не буду -- булка с маслом, сверху варенье, политой сгущенкой -- это умереть не встать. Во всех смыслах этого слова icon_biggrin.gif

А вот у меня на обед ожидается гороховый супчик ( heart.gif ), вак-беляшики ( good.gif ) и вообще..

Ай, еще 10 минут.. Дожить бы..

Написал: hexe - 10:59 29/01/2008
Waxa

Ну вот. А я недавно позавтракала, а до обеда еще ого-гооо! Часа так 4 минимум icon_smile.gif

Вообще тему про еду в рабочие дни надо признать травмоопасной.

Написал: Waxa - 11:09 29/01/2008
hexe

Фсе. Я поемши. Красота! icon_smash.gif

Всех люблю heart.gif

Написал: hexe - 11:14 29/01/2008
Waxa

Всего-то и надо, чтобы полюбить всех - вкусно покушать icon_lol.gif

Написал: Андрей Бухановский - 14:24 29/01/2008
Можно выпить много водки, закусывая хлебом с майонезом. Так что - жизнь прекрасна.

Написал: hexe - 14:38 29/01/2008
Андрей Бухановский
А без водки много хлеба с майонезом?

У меня есть один товарищ, который просто любит майонез. Мало того, что он поливает им все, что собирается скушать, так еще и любимая еда - это именно хлеб с майонезом. Половинку батона с половинкой пачки. Это на один раз.
Говорит, что незачем готовить, если уже есть такая замечательная еда.

Написал: Waxa - 15:32 29/01/2008
hexe

А знаешь, как редко со мной случается вкусно покушать? Не чаща раза в сутки! Да и то не каждый день icon_cry2.gif



Написал: hexe - 15:35 29/01/2008
Waxa

И что же тебе мешает? Я вот вкусно кушаю минимум два раза в день. Хотя бы потому, что когда я кушаю - это всегда вкусно. Во-первых, невкусное я не готовлю, а во-вторых я вообще не ем ничего невкусного, даже если это готовила не я.

Кстати, забыла спросить: что такое вак-беляшики?
Беляшики сделанные из членов Высшей Аттестационной Комиссии?
Результат деятельности участников Всероссийской Авиационной Конференции?
Мучные изделия, слепленные дипломированным поваром-кондитером Веревкиной Анной Константиновной?

Написал: Андрей Бухановский - 16:20 29/01/2008
До первой язвы тот товарищ. И его любовь. Везде есть мера, а все остальное - какой-то необузданный перекос.

Написал: hexe - 16:23 29/01/2008
Андрей Бухановский
Первая язва уже была icon_sad.gif И были удивленные глаза, когда я рассказала, из чего делают майонез.
Но истинная любовь, похоже, так просто не проходит.

Написал: Весна - 17:33 29/01/2008
А из чего делают майонез? icon_shuffle.gif (кроме оливкового масла icon_wink.gif ) Неужто так прям вредно-невозможно-есть?

Написал: hexe - 17:45 29/01/2008
Весна
Ну, если майонез делать в домашних условиях, то он не очень вредный. Но довольно быстро портится. А все магазинные делаются с консервантами и прочими добавками.

А вообще состав майонеза: яичные желтки, растительное масло (не обязательно оливковое), уксус, горчица, соль и сахар.



Написал: adma - 02:50 30/01/2008
Ну а те, кто побывал на каком-нибудь мясном комбинате потом очень долго не могут есть колбасу.

Написал: hexe - 09:44 30/01/2008
adma

Дедушка мой когда-то работал на мясокомбинате. И колбасу ел... Это шутки у работников комбината такие - всегда посетителей запугивают, истории рассказывают, стращают: "Вон-вон, крыса побежала! Ой, теперь в колбасе лапки встретишь".

Написал: Waxa - 09:52 30/01/2008
Цитата
что такое вак-беляшики?


Это почти тоже самое, что и уч-почмаки, только круглые!

Это такие печеные пирожки, с фаршем и картошкой внутри. А иногда не фаршем, а мелкопорезанной курицей. И тесто собирается к верху и там дырочка.
Не знаю, как еще объяснить icon_smile.gif

Они как беляшики, но печеные и с добавлением картошки. Вот.


Написал: hexe - 10:04 30/01/2008
Waxa
аааааа
вкусно, наверно icon_biggrin.gif

Написал: Андрей Бухановский - 12:35 30/01/2008
Была? Странно. По задумке этой болезни, должен он теперь чувствовать, что нужно есть, а что не нужно есть. По крайней мере тяжесть остается от неправильной пищи и на швы-шрамы давит.

Хотя - я встречал человека, у которого была куча маленьких язв, зарубцевавшихся самостоятельно, а сам он лечился то ли от гастрита, то ли просто кислотность была высоковата.

Почти что не ем я майонез теперь. Если разобраться - его вообще применять приходится редко - ведь есть жидкий сыр, который перерабатывают из непроданного нормального сыра. Водку я теперь совсем не закусываю, а занюхиваю. А овощи поливаю маслом. А хлеб ем с чесноком и салом... И вот сало давит на шрамы, да. Но я строг с ними... Так им и говорю - =строг я с вами=.

Мда. Нет места майонезу в моем меню.

Написал: hexe - 12:48 30/01/2008
Андрей Бухановский
Да и правильно, что нету. А салат можно и сметаной заправлять.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 16:29 30/01/2008
Цитата (Waxa)
Это почти тоже самое, что и уч-почмаки, только круглые!

А я думал, вак-беляши - это беляши, у которого хорошо проявлены визуально-аудиально-​кинестетические качества. icon_smile.gif

Написал: Матроsкин - 12:52 31/01/2008
Андрею Бухановскому:
Перефразируя - сало малыми дозами полезно в любых количествах.
Кстати, в каких-то бабушкиных рецептах встречала и такой способ лечения язвы - глоток водки и кусочек сала сразу закусить.
Блин. Теперь хочу сала. Непременно с прожилочкою, чуть розоватое, можно даже копченый почеревок.
и бородинский ржаной хлеб.
а про соусы уже давно идет спор.
Для себя решаю по ситуации.
Сосиски мне вкусней с кетчупом, а вот шашлык предпочитаю чистого вкуса.

Написал: hexe - 13:15 31/01/2008
Матроsкин
Не, ну ты издеваешься что-ли? Еще час до обеда.

Написал: Матроsкин - 13:53 31/01/2008
hexe
Мотивирую.
icon_cool.gif

Написал: Mamagoose - 17:32 05/02/2008
Ой как я с Вами согласна по поводу поливания шашлыка "соком мертвых помидоров". icon_biggrin.gif icon_yes.gif Только очень невкусные шашлыки нужно поливать соусом, кетчупом, майонезом. Приезжаешь, например, к родственникам на дачу, а они "скушай шашлычок" и чуть ли не в рот тебе пихают какую-то полусырую и полусожженную гадость. Поливаешь эту дрянь кетчупом и проглатываешь. Бррр... icon_insane.gif

Написал: hexe - 17:37 05/02/2008
Mamagoose
Вот-вот. И я про то же. Хорошо приготовленное мясо уже вкусно само по себе.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru