Версия для печати
Журналы: Malenkaja -> Мой ЖЖ
27 января 2008
 14:32   Про общительность и разговорчивость
Забавно, как мир отзывается на твою мысль! icon_razz.gif Ты думаешь, думаешь, никак не можешь сам спродуцировать продолжение, застреваешь на чем-то, а мир - рраз! - и подкинет топлива для огня...

Про мысли Тигры пока не буду писать, я это еще не додумала, а вот совсем в другой теме наткнулась на высказывание Андроника, которое касается одного очень волнующего меня вопроса - почему человек не общается, не разговаривает.

Цитата
Мужчинам в среднем гораздо меньше нужно общение, чем женщинам. А что делать, если мужчине вообще не нужно общение - он самодостаточен и привык разговаривать только по делам? Делиться впечатлениями, спрашивать советов, жаловаться на что-то или чем-то кого-то смешить ему не интересно, он не любит общаться. Но ему нужен секс, и он даже может очень любить, по-своему - молча - и быть сильно привязанным к своей партнерше, ощущать к ней нежность, страсть, думать о ней, но - молча. А она - такая, как ты: для нее "беседа, контакт глаз, комплименты – это ДА! Это ОБЩЕНИЕ! ". И тогда пирходится искать компромиссы. Он идет на общение, раз женщине это надо, но общение для него - обязанность, ритуал.

Первой реакцией было некоторое возмущение и скептицизм: "Смотрите-ка, он (не Андроник, конечно icon_smile.gif) самодостаточен! Нашелся тут гений... Как так можно - вариться в собственном соку, без притока свежего воздуха со стороны?..", а потом подумалось совсем другое.

А ведь правда! Человек не обязательно должен хотеть много общаться - это не есть обязательная черта хомо сапиенса! Кто-то больше, кто-то меньше - ну и что?

И вообще, психолог хренов... icon_twisted.gif Про "экстраверсию/интроверсию" забыла что ли? Человек просто не направлен вовне - вот и все! И это природа его! И ничего тут не сделаешь. И для него это норма. И к степени развития его интеллекта и эрудированности, а также к степени значимости меня для него, к степени его влюбленности в меня - это не имеет никакого отношения!

Ну не дура ли, а? icon_lol.gif

И хватит уже воспринимать его молчаливость как недостаток! Это просто особенность. icon_yes.gif А то привыкла, пымаешь, общаться с болтунами, и ждешь этого, как будто только так и должно быть... А есть и другие люди, не менее (а может даже и более) достойные любви и уважения...

Комментарии :1

Написал: SiberianTiger - 10:20 08/02/2008
Что там насчет мыслей тигРРРы? icon_wink.gif

Выдаю на-гора мысль о том, что чего-то желудок напоминает о том, что кууушать поРРРа!!! icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru