Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
22 января 2008
 21:46   про чай
Приехал наш сотрудник-китаец с родины!!! И чай привез. Как называется я, ясен пень, не запомнила. Древний сорт и все такое. Вкусный, ароматный. Коробочка такая красивая, с иероглифами.

user posted image

А внутри пакетики с "дозой"

user posted image

А еще один сорт чая, который привез наш китайский друг, по его словам, волшебный. Это такие палочки со скрученными листиками, которые и после заварки не разворачиваются. Так вот после того, как этот чай выпьешь, можно вытащить свернутую кракозябрину, положить на блюдечко. А в следующий раз снова заварить. И так неделю!
Заварила. Но как-то странно. Во-первых, цвет чая бледно-бледно зеленый. А у меня кружка на работе из матового стекла, я даже и не усекла этот зеленый цвет. Как будто просто кипяток в чашке. А потом я, видимо, передержала, добиваясь хоть какого-нибудь оттенка настоя - он стал горьковатым. Завтра еще раз попробую.
А вот как он, волшебник, выглядит:

user posted image

Комментарии :6

Написал: Весна - 09:49 28/01/2008
Прекрасно!
У меня вот знакомая буквально вчера улетела в Китай, надеюсь, тоже мне вкусного чаю привезет icon_smile.gif

Написал: hexe - 12:59 28/01/2008
Весна
Самое прикольное, что не все, что вкусно для китайцев, вкусно для нас icon_biggrin.gif
Вот один из чаев, привезенных нашим китайцем, оказался ну оооочень специфическим. Пахнет сухофруктами, а на вкус напоминает отвар багульника.

Написал: Весна - 17:42 28/01/2008
Прально icon_smile.gif
а у нас там есть русский засланец (это не опечатка, он действительно туда заслан), по совету которого и с моими-то рекомендациями, я надеюсь мне купят именно вкусный-чай-для-меня icon_biggrin.gif

Написал: hexe - 17:54 28/01/2008
Весна
Ну попробуешь - расскажи.
Хотя я вот спрашивала название привезенного мне чая, но ни произнести, ни запомнить я это не могу. Причем название чая не обязательно адекватно переводится.

Написал: Весна - 17:20 29/01/2008
hexe
угу, эти названия сразу записывать надо - а то потом невозможно вспоминить icon_biggrin.gif

Написал: hexe - 17:38 29/01/2008
Весна
Ага, запишешь их, как же... Это ж птичий щебет, а не язык icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru